Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+8
-1 1



Туалетное мыло в палочках: Break Soap

Туалетное мыло в палочках: Break Soap

О различных образчиках креативного и необычного мыла впору сочинять целую мыльную оперу - оно бывает в виде забавных игрушек, зверушек, телефонов, даже пирожных и бутербродов! В отличие от них, Break Soap выглядит почти как обычное туалетное мыло, но у него есть оригинальная особенность, которая позволяет ему успешно конкурировать с жидким мылом - оно разделено на палочки.


Туалетное мыло в палочках - замена жидкого мыла

Туалетное мыло в палочках - замена жидкого мыла


Об этой войне не пишут книг и не снимают телерепортажей - но она беспощадна, и длится уже несколько десятилетий: жидкое мыло постепенно вытесняет твердое. Почему? Вы и сами знаете: жидкое мыло легко использовать, причем сразу в максимальном количестве: не нужно вертеть в руках кусочек твердого туалетного мыла, пока не появится пена. Но именно поэтому жидкое мыло куда вреднее для окружающей среды, чем твердое: по канализации синтетическое моющее средство быстро доходит до водоемов, рыба в которых начинает выражать безмолвный протест.

Туалетное мыло в палочках: применение

Туалетное мыло в палочках: применение


Потому-то и продолжают появляться концепты, благодаря которым даже твердое туалетное мыло можно использовать почти как жидкое. Например, мы уже описывали лучшую мыльницу Soap Flakes, которая умеет превращать моющий брусок в красивые снежинки. Однако у этого подхода есть минус: во-первых, нужно купить Soap Flakes, а во-вторых, "снежинки" не идеальны для мытья рук. Концепт Break Soap, предложенный голландским дизайнером и изобретателем Дэйвом Хаккенсом (Dave Hakkens), предлагает более эффективный путь.

Туалетное мыло в палочках: Break Soap

Туалетное мыло в палочках: Break Soap


Из картинок ясно, что пользователь может постепенно отламывать палочки туалетного мыла от куска с прорезями. Плюсы: не нужно никакой мыльницы, в которой твердое мыло часто превращается в неприглядную жижу. При этом можно дозировать потребление моющего средства. Палочки имеют разную толщину - для разных коэффициентов загрязнения рук. Особенно хороши бруски Break Soap для гостиниц: вместо того, чтобы заменять туалетное мыло для каждого постояльца, или, того хуже, не заменять его вообще, можно положить один-единственный кусок Break Soap. Наверное, даже фанаты чистоты останутся довольны: мыло от Дэйва Хаккенса выглядит необычно и очень симпатично.

Туалетное мыло в палочках: вариации концепта

Туалетное мыло в палочках: вариации концепта


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8984
6.04.2011 07:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Powtuk 6.04.2011 09:26    
    мне это мыло взор радует) хочется и себе такое.
  • Phil Stark 6.04.2011 13:14    
    неудобно. как намылить руки таким маленьким кусочком? а потом он все равно выбрасывается




Смотрите ещё