Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Есть такая категория автомобилистов, которых хлебом не корми, но дай что-нибудь улучшить в своем любимом автомобиле. Например, некоторые граждане рекомендуют помещать магнит в бачок гидроусилителя руля (ГУР). Зачем такое нужно делать, а самое главное, не нанесет ли вред помещение постороннего предмета в техническую емкость?


Можно использовать магнит. /Фото: supermagnet.by.

Можно использовать магнит. /Фото: supermagnet.by.


Чисто теоретически установка магнита на ГУР не опасна. Однако, на практике все не так просто. Если автомобилист решился пойти на такой шаг, то очень важно сделать все так, чтобы магнит ни в коем случае не попал во всасывающую магистраль, из которой насос забирает жидкость из бачка гидроусилителя. Например, в семействе автомобилей Logan/Largus магнит можно расположить просто в верхней части фильтрующего элемента.

Главное, чтобы не упал в бачок. /Фото: drive2.com.

Главное, чтобы не упал в бачок. /Фото: drive2.com.


Зачем вообще может понадобиться такое улучшение? Все просто – для очистки жидкости гидроусилителя. Дело в том, что везде, где есть трущиеся металлические детали, неизбежно появится стружка. Именно последняя и превращает техническую жидкость в странную жижу. Решается проблема периодической заменой состава, однако считается, что магнит, установленный в правильном месте, будет собирать металлический мусор в системе, чем продлит срок эксплуатации жидкости гидроусилителя. Правда, стоит сразу отметить, что такое решение не является панацеей.

Используется не только в ГУР. /Фото: drive2.com.

Используется не только в ГУР. /Фото: drive2.com.


В заключение следует отметить, что в действительности «способ с магнитами» широко используется самими автопроизводителями для очистки жидкостей разных агрегатов. Например, магниты широко используются в коробках передач. Теоретически, применять их можно и в двигателях, однако там есть своя система очистки (пробка масляного картера часто тоже магнитная). С другой стороны, на рынке есть множество устройств с неодимовыми магнитами, которые можно ставить на агрегаты автомобиля в качестве дополнительного оборудования очистки.

Лучше менять жидкость. /Фото: ya.ru.

Лучше менять жидкость. /Фото: ya.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, почему у советских внедорожников и грузовиков были разделенные лобовые стекла.


Обратите внимание:








2126
6.03.2022 17:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё