Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Переезд можно сравнить с пожаром. И это неслучайно. Необходимо не только тщательно запаковать все вещи, но и обеспечить их сохранность. Особенно это касается хрупких и ценных вещей. Даже прочная на первый взгляд мебель из ДСП при неправильной упаковке и транспортировке может превратиться в груду бесформенного хлама. А как быть с ценными антикварными изделиями или любимым бабушкиным комодом, который передается из поколения в поколение и представляет не только материальную, но и духовную ценность? Как сохранить дорогие сердцу вещи и не повредить их при транспортировке? Об этом в нашем обзоре.


1. Мебель из ДСП

Края мебели из ДСП должны быть обязательно защищены поролоновыми уплотнителями. /Фото: zavupak.ru

Края мебели из ДСП должны быть обязательно защищены поролоновыми уплотнителями. /Фото: zavupak.ru


Плиты ДСП представляют собой композиционный материал, который изготавливается из древесных стружек и опилок, соединенных между собой формальдегидной смолой. Благодаря невысокой себестоимости производители охотно используют этот материал для изготовления различной мебели. Древесно-стружечную плиту можно без труда ламинировать под настоящее дерево. При всей популярности такой мебели, изделия из ДСП не отличаются прочностью. При каждом демонтаже соединительные отверстия рассыпаются все больше и больше. Не приемлемы также для такой мебели удары и царапины.

Соблюдая несложные правила можно уберечь мебель из ДСП от повреждений и вмятин при переезде. Вот некоторые из них:
• Мебель из ДСП имеет сравнительно небольшой вес, поэтому если есть возможность не разбирайте ее, а упаковывайте целиком. Тем самым отверстия для сборки останутся в сохранности.
• При транспортировке объемных шкафов или кроватей их приходится разбирать. Углы каждой детали необходимо сначала обернуть специальным поролоновым уплотнителем, а затем всю поверхность упаковать в пузырьковую пленку.
• Для упаковки используйте только специальный упаковочный материал. Это может быть пузырьковая пленка, уплотнители из поролона, гофрокартон, стрейч-пленка. Специальный упаковочный материал не порвется при транспортировке и сохранит целостность вашей мебели.

2. Антикварные вещи

Вот так упаковывается антикварный стол. /Фото: pereezd-service.ru

Вот так упаковывается антикварный стол. /Фото: pereezd-service.ru


Антикварные вещи — это произведения искусства, неподвластные времени. Особенно ценны реликвии, передающиеся из поколения в поколение. Дополнительные орнаменты или резные детали антиквариата создают не только ощущение великолепия, но определенные сложности, если необходимо транспортировать вещь. Выступающие части и декоративные элементы могут при переезде сломаться или получить сколы и трещины.

Если антикварная вещь негабаритных размеров, то для ее упаковки сооружается специальный контейнер. /Фото: scontent.fiev25-1.fna.fbcdn.net

Если антикварная вещь негабаритных размеров, то для ее упаковки сооружается специальный контейнер. /Фото: scontent.fiev25-1.fna.fbcdn.net


При упаковке антикварных вещей следует соблюдать следующие правила:
• Использовать только специальный упаковочный материал, который предотвратит изделие от повреждения.
• При упаковке изделий с декором нельзя использовать стрейч-ленту. Соприкосновение ленты с изделием может повредить краску.
• Края изделий следует обернуть поролоновым уплотнителем. Затем использовать пузырьковую пленку для всей поверхности.
• Если вы не уверены, что сможете произвести упаковку раритетной вещи правильно — следует обратиться к профессионалам, которые знают, как перевозить антиквариат.

3. Туалетный столик с зеркалом

Упаковка зеркала.

Упаковка зеркала.


Классический туалетный столик — неотъемлемая часть интерьера спальни. В его состав входит тумбочка, изготовленная из натурального дерева или плит ДСП и зеркало. При транспортировке необходимо отсоединить зеркало от тумбочки. Если тумбочка относится к стандартной мебели, которую без труда можно упаковать, то с зеркалом необходимо обращаться осторожно. Оно относится к хрупким вещам.

В упаковке зеркала существуют некоторые особенности:
• Для начала необходимо наклеить малярный скотч крест-накрест по диагоналям зеркала. Это необходимо для того, чтобы предохранить его от случайных повреждений.
• Для первого слоя упаковки необходимо использовать упаковочную бумагу, а уже потом пузырьковую пленку. Если завернуть зеркало только в пленку, то может получится эффект трения и оно лопнет.
• Запакованное зеркало необходимо поместить в картонную коробку. На дно коробки положить дополнительные уплотняющие материала, затем зеркало и снова уплотнительный материал.
• На коробке обязательно должна быть надпись «Зеркало».

Полезный совет от Novate.ru: При транспортировке зеркало не следует зажимать между предметами. Для перевозки лучше использовать машину, оборудованную специальной стойкой «пирамидой», в которую помещается зеркало.

4. Стол со стеклянной столешницей

Упаковка стеклянной столешницы.

Упаковка стеклянной столешницы.


Стол со стеклянной столешницей безусловно украшает интерьер. Однако, при переезде с транспортировкой возникают сложности. Для того, что этого не произошло и транспортировка прошла успешно необходимо выполнить несложные правила при упаковке:
• Снимаем стеклянную столешницу со стола.
• Основание стола упаковываем как обычную мебель.
• Край стола обматываем поролоновым уплотнителем.
• Поверхность обматываем стрейч-пленкой.
• Второй слой упаковки — пузырьковая пленка.
• Для прочности упаковки желательно также использовать картонную коробку.
Транспортировка стеклянной столешницы аналогичная как у зеркала. Желательно ее разместить в специальной стойке.

5. Малогабаритная кухонная техника и посуда

Правильная упаковка стеклянной посуды — залог ее сохранности при переезде. /Фото: verticaluae.com

Правильная упаковка стеклянной посуды — залог ее сохранности при переезде. /Фото: verticaluae.com


Блендеры, миксеры и другие мелкие кухонные приборы также относятся к категории хрупких вещей. Пластмассовые элементы, входящие в состав кухонных приборов при неправильной упаковке могу повредиться. Отлично, если сохранилась оригинальная упаковочная коробка. В этом случае достаточно обмотать прибор пузырьковой пленкой и поставить в коробку. Стеклянную посуду сначала заворачиваем в бумагу, а затем обматываем стрейч-пленкой. В дополнении можно использовать пузырьковую пленку. Затем посуду складываем в картонные коробки. На коробке обязательно пишем «Хрупкая».

А ещё полезно проанализировать своего партнёра, чтобы потом не получить инфантильного спутника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1747
6.03.2020 21:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё