Бытовая техника Fornelli RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1



Подарки на 8 марта.

Подарки на 8 марта.

Ритм современной жизни оставляет хозяйкам все меньше и меньше времени на бытовые дела. К счастью, сегодня для кухни придумано много всевозможных устройств, заметно ускоряющих и облегчающих процесс приготовления пищи.


Весна — самое подходящее время, чтобы обновить этот уголок дома, который и сейчас считается средоточием домашнего уюта и счастья, сделать его удобным и вдохновляющим на создание кулинарных шедевров.

Рассмотрим 8 составляющих идеальной кухни и приготовим подарок на 8 Марта замечательным хозяйкам.

С чего начинается кухня? Конечно, с печки. А идеальная кухня начинается с встраиваемой независимой техники: варочной поверхности и духовки. Почему именно встраиваемой? У этого варианта нет ни одного минуса и целых 5 плюсов:

● выбрать варочную панель и духовку с нужными техническими характеристиками гораздо проще, если покупать их по отдельности;
● можно разместить их в разных секциях, там, где пользоваться ими удобнее всего;
● независимую духовку можно разместить повыше, чтобы не приходилось постоянно наклоняться;
● в местах прилегания печки и кухонного стола не будет щелей, а значит, меньше мусора и грязи в труднодоступных местах;
● эстетичный вид.

1. Варочная поверхность

Варочная поверхность.

Варочная поверхность.


Варочные поверхности бывают двух типов: газовые и электрические. И процент электрических в последнее время неуклонно растет. Электроплиты намного безопаснее газовых, их проще содержать в чистоте, а многоуровневая защита обеспечивает дополнительную надежность.

Самый популярный сегодня материал для изготовления варочных панелей — стеклокерамика. Такие панели красивы, быстро нагреваются и выдерживают высокую температуру. Гладкую поверхность легко мыть. Но с ней следует быть осторожными, беречь от ударов и царапин. Однако недостатки с лихвой окупаются достоинствами.

Еще один важный параметр, на который обращают внимание при выборе, — число конфорок. Многолетний опыт использования печей показывает, что количество одновременно используемых конфорок обычно не превышает трех. Так зачем выбирать громоздкие четырехконфорочные, если можно купить более компактные модели с тремя конфорками и сэкономить место для других, не менее важных предметов, о которых речь пойдет ниже.

Желательно, чтобы варочная поверхность была снабжена таймером: с ним никогда не забудешь о стоящем на плите супе и не переваришь яйца всмятку. Большой диапазон мощностей поможет выбрать подходящую температуру и сэкономить электроэнергию.

Дополнительный бонус — сенсорная панель управления. Поскольку она не выступает над поверхностью плиты, как механические переключатели, туда не попадает трудноотмываемая грязь.

Всеми этими характеристиками, а также некоторыми другими достоинствами обладает электрическая варочная поверхность FORNELLI PVA 60 TERZO.

Фишка этой модели — одна из трех конфорок снабжена трехконтурной зоной расширения до 30 см. Вам остается только выбрать диаметр конфорки, необходимый в данный момент.

2. Духовой шкаф

Духовой шкаф.

Духовой шкаф.


Духовка — один из важнейших по степени необходимости элементов нашей идеальной кухни. И здесь аргументов в пользу электричества гораздо больше.

1. Электрическая духовка нагревается более равномерно.
2. Можно включить верхний нагрев или нижний, или оба сразу — в зависимости от того, что вы готовите.
3. Температура приготовления выдерживается точнее, и значит, любимое блюдо не нуждается в постоянном контроле.

Если вам нужна недорогая но функциональная вещь, обратите внимание на модель FORNELLI FET 60 FORTE BL — в ней есть все, что нужно, и даже больше. Производитель позаботился о том, чтобы все вырабатываемое тепло оставалось внутри духовки и не нагревало расположенную рядом мебель — для этого в ней предусмотрена функция тангенциального охлаждения.

О таймере и упоминать не стоит — в функционале духовых шкафов он появился гораздо раньше, чем у варочных панелей, и компромиссов здесь быть не может.

А вот возможность установки отсрочки приготовления, как, например, в духовом шкафу FORNELLI FET 60 ASPETTO, — функция новая. Ее вы обязательно оцените, когда придя с работы, достанете из духовки горячий ужин. Или заранее поставите и запрограммируете приготовление запеченной курицы аккурат к приходу гостей. А сами в это время займетесь чем-нибудь другим и не пропустите момент, когда уже пора включить духовку.

3. Вытяжка

Купольная вытяжка.

Купольная вытяжка.


Третий компонент нашей идеальной кухни — вытяжка. Она не только очищает воздух и собирает запахи, но и защищает кухонную мебель от пара и жиров. Чаще выбирают вытяжку по внешнему виду. Ищут такую, чтобы сочеталась по цвету и стилю с другой кухонной техникой и мебелью.

Цвет нержавеющей стали — универсальный: он впишется в любое стилевое решение. Кроме того, на любой кухне наверняка найдутся мелкие бытовые приборы и посуда из стали.

При этом важно не забывать о самом главном — производительности, то есть объеме очищаемого воздуха. Существует специальная формула для подсчета оптимальной производительности. Например, для помещения площадью 10-12 кв. м со стандартной высотой потолков 2,60 м производительность вытяжки должна составлять около 500 л.

Купольная вытяжка SHINDO Reya 60 SS отлично подходит для такой кухни по всем параметрам.

4. Кухонная машина

Кухонная машина.

Кухонная машина.


Одна кухонная машина с полным комплектом насадок заменяет практически все другие кухонные агрегаты: мясорубку, кухонный комбайн, соковыжималку, овощерезку, блендер...

Она замесит любое тесто: и на пирожки, и на пельмени, и на блинчики. Нарежет продукты для салата кубиками. Взобьет белки в пышную пену, приготовит соус — и все это за считанные минуты.

Кухонная машина сберегает самый ценный ресурс — время. С ней на приготовление сложных и трудоемких блюд его тратится гораздо меньше. А значит, питаться вкусно и разнообразно можно каждый день.

5. Посудомоечная машина

Посудомоечная машина.

Посудомоечная машина.


Еще недавно то тут, то там разгорались словесные баталии о том, так ли уж необходима посудомоечная машина. Все споры о женщинах и посудомойках наконец завершились в пользу последних. Экономичность, функциональность и удобство — вот за что ценят этих помощниц хозяйки.

А если речь идет о встраиваемых моделях, таких как FORNELLI CI 55 Havana P5, то к достоинствам подобного агрегата добавляется еще и компактность. Несмотря на скромные размеры, эта машина обладает всеми функциями большой посудомойки: 6 режимов работы, отложенный старт и класс мойки А.

А теперь речь пойдет, может быть, не о таких популярных, но не менее интересных кухонных помощниках, которым будет рада современная хозяйка.

6. Мультиварка

Мультиварка.

Мультиварка.


Мультиварка — еще одна полезная вещь для занятых хозяек. Она сварит к завтраку молочную кашу — каша в ней никогда не подгорит и не убежит. На обед можно приготовить суп — для этого не нужно стоять с ложкой над плитой. Заложил продукты, выставил программу — и отдыхай, пока не прозвучит сигнал готовности. Любой гарнир теперь всегда будет идеальным, зернышко к зернышку, будь то рис или гречка. А еще вкусная домашняя ветчина, компот и йогурт — всего не перечислишь.

Горячая еда всегда будет ждать ребенка, вернувшегося из школы, или забежавшего на обед мужа (который сейчас читает эту статью) или хозяйку, пришедшую с работы. Стоит только заранее об этом позаботиться, а поможет в этом функция отложенного старта и подогрева после приготовления.

7. Хлебопечка

Хлебопечка.

Хлебопечка.


Хлебопечка — пожалуй, самый редкий гость на современной кухне. Но тем, кто приобрел это чудо техники, уже бывает трудно от него отказаться. Она пробуждает в каждой хозяйке дух экспериментатора. Нет ничего увлекательнее, чем смешивать разные компоненты и получать каждый день новый хлеб по разным рецептам: белый и черный, пресный и сладкий, с добавками и без. Хлеб из хлебопечки совсем не дешевле, чем из магазина, но гораздо вкуснее.

8. Умный чайник

Умный чайник.

Умный чайник.


И последним в нашем списке будет привычный и очень полезный прибор — электрочайник. Не совсем обычный, а “умный”. Тот, который умеет не просто кипятить воду, но и подогревать ее до заданной температуры и поддерживать ее. Чайники с подключением к смартфону вскипятят воду, пока вы поднимаетесь домой на лифте или еще потягиваетесь утром в постели.

Если в доме маленький ребенок, то чайник, который сохраняет воду теплой, просто незаменим. Мама будет уверена, что приготовленная смесь будет ровно той температуры, которая нужна, и малыш не обожжется.

Теперь вы знаете, о чем мечтает современная хозяйка. Прямо сейчас зайдите на свою кухню и посмотрите, чего на ней не хватает. Еще есть время исправить ситуацию и купить подарок, который поможет вашей любимой хозяйке быстрее и легче справляться с приготовлением пищи. А значит, уделить больше времени своим близким, в том числе и вам. В конечном счете проигравших здесь не будет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18108
6.03.2019 16:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё