Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Speednite - инновационная система управление велосипедной оптикой

Speednite - инновационная система управление велосипедной оптикой

Поклонники вечерних велосипедных покатушек знают, как это важно- иметь хорошую велосипедную оптику. Это и удобство, и безопасность. Недавно на рынке появилась принципиально новая разработка, которая вывела управление светом велосипеда на новый уровень.


Комплект  Speednite.

Комплект Speednite.


Гонконгский изобретатель Ким Лук решил вывести концепцию бортовых компьютеров для велобайков на новый уровень. Его водостойкое устройство Speednite оснащено компьютером, лампой на 800 люменов и лазерными системами прогнозирования поворота. А умеет это умное устройство автоматически поворачивать свет фар туда, куда смотрит человек, едущий на велосипеде.

Лампа на 800 люменов и лазерная система прогнозирования Speednite.

Лампа на 800 люменов и лазерная система прогнозирования Speednite.


Основная идея Speednite заключается в том, что когда велосипедист смотрит на дорогу прямо перед собой, то его голова немного наклонена вниз, соответственно и фара будет опускаться, освещая дорогу перед колесами. А при повороте головы вправо или влево фара сразу же повернется в ту же сторону.

Датчик движения Speednite.

Датчик движения Speednite.


Управление наклоном фары стало возможным благодаря датчику движения, который крепится к верхней части шлема, взаимодействующему с бортовым компьютером по беспроводной связи. Также на руле размещен беспроводной контроллер для ручного управления этими функциями, поэтому не придется переживать, что свет будет вертеться каждый раз, когда повернешь голову.

Беспроводной контроллер Speednite.

Беспроводной контроллер Speednite.


Также компьютер способен отображать такие данные, как скорость, частота вращения педалей и частоты сердечных сокращений (все это замеряется внешними устройствами сторонних производителей). Если подключит Speednite к смартфону на IOS или Android с помощью специального приложения, то компьютер сможет отображать такие вещи, как координаты GPS.

Вес Speednite составляет 330 граммов.

Вес Speednite составляет 330 граммов.


Кроме того, если детектор движения обнаружит, что с велосипедистом явно случился несчастный случай, то приложение отправит сообщение на аварийные контакты (если не отменить отправку в течение 10 секунд после сигнала предупреждения).

Стоимость Speednite по предзаказу $ 150.

Стоимость Speednite по предзаказу $ 150.


Съемная и перезаряжаемая литий-ионная батарея Speednite имеет заявленное время работы около двух часов при полной мощности фары или приблизительно от 4 до 40 часов, если фара работает в мигающем режиме. Вес всего устройства составляет 330 граммов. Изобретатель вышел на Kickstarter, чтобы профинансировать массовое производство Speednite. Сегодня можно сделать предзаказ, который обойдется в $ 150, а планируемая розничная цена составит $ 299.



Не лишним будет позаботиться и о безопасности своего велосипеда и приобрести один из 5 замков для велосипеда сломать, сорвать, перекусить и разрезать которые будет проблемой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4482
6.03.2017 13:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё