Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 7
+7
-1 0

Что купить для своего смартфона

Что купить для своего смартфона

Ни один, даже самый качественный и дорогой смартфон, не идеален. В мобильном телефоне всегда найдутся проблемные места – малая память и емкость аккумулятора, плохая оптика в камере или склонный к царапинам корпус. Сегодня мы расскажем о 10 самых полезных девайсов, которые следует приобрести вместе со смартфоном.

Проблема. Малое количество встроенной памяти


Современный смартфон для многих пользователей становится главным инструментом, который может помочь в подавляющем большинстве жизненных ситуаций. Мы используем это устройство не только как телефон, но также в качестве фотоаппарата, медиаплеера, спутникового навигатора, хранителя полезной информации, компактной игровой консоли и т.д. Но все эти функции и возможности отнимают достаточно большое количество памяти телефона. А потому владельцы смартфона уже через несколько месяцев после покупки аппарата сталкиваются с нехваткой данного параметра.

Решение проблемы
Конечно, можно купить дорогую модель смартфона с 64 гигабайтами встроенной памяти. Но куда дешевле обойдется приобретение карточки формата microSD, которая значительно расширит пространство в памяти телефона. И это в большинстве случаев будет стоить дешевле, чем изначальная покупка более дорогого аппарата.

Карточки расширения памяти

Карточки расширения памяти

К примеру, карточка расширения памяти от компании J-like на 8 гигабайт стоит 8 американских долларов, а на 32 Гб – 22 доллара.

Карточки расширения памяти J-Like

Карточки расширения памяти J-Like

Проблема. Малый заряд аккумулятора


Парадоксально, но в современных мобильных телефонах разговор через протокол сотовой связи является одним из самых не затратных в энергетическом плане процессов. Куда больше энергии из аккумуляторов забирают другие функции смартфона – работа в сети Интернет (особенно, в Edge), игровые приложения, просмотр видео и т.д. Особенно быстро разряжаются аппараты с большими, качественными экранами.

В последнее время производители смартфонов стараются оснащать свои аппараты аккумуляторами со все большей емкостью. Но возрастающие возможности телефонов и, следовательно, их энергопотребление, практически нивелируют этот рост.

Решение проблемы
Впрочем, владельцы смартфонов могут достаточно просто и недорого многократно увеличить емкость батарей в своем аппарате. Ведь огромное количество компаний по всему миру начали выпуск внешних аккумуляторов для мобильных телефонов и планшетных компьютеров.

Занимается производством подобных девайсов и китайская компания Xiaomi. Причем ее продукция является одной и самых качественных и дешевых на рынке. В качестве наглядного примера можно привести серию устройств с названием Xiaomi Mi Power Bank. На данный момент, линейка состоит из трех девайсов емкостью 5200, 10400 и 16000 мАч, соответственно.

Внешние аккумуляторы Xiaomi Mi Power Bank

Внешние аккумуляторы Xiaomi Mi Power Bank

Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank емкостью 5200 мАч обойдется покупателю в 17 долларов, 10400 мАч – 22 доллара, а 16000 мАч – 29 долларов. При этом пользователям доступен выбор из множества цветовых вариантов данных устройств.

Внешние аккумуляторы Xiaomi Mi Power Bank

Внешние аккумуляторы Xiaomi Mi Power Bank

Проблема. Плохое качестве снимков


Пользователи смартфонов часто жалуются, что при помощи данных аппаратов получаются достаточно посредственные фотоснимки. И это несмотря на то, что телефоны обладают встроенными в них камерами с практически «профессиональным» размером фотосенсора – 16, 21, а то и 41 мегапиксель.

Но в данном случае стоит понимать, что сам по себе размер матрицы не имеет первоочередного значения. Не менее важную роль в создании снимков играет оптика объектива, а в подавляющем большинстве случаев она в смартфонах достаточно посредственная.

Решение проблемы
Некоторые производители изначально оснащают свои мобильные телефоны хорошей оптикой. Лучший пример этой тенденции – вышедший в 2012 году смартфон Nokia 808, объектив для которого создан с сотрудничестве с известной компанией Carl Zeiss. Такая оптика – отличное дополнение ко встроенной в аппарат камере с матрицей на 41 мегапиксель.

Смартфон Nokia 808 с камерой на 41 мегапиксель и оптикой от Carl Zeiss

Смартфон Nokia 808 с камерой на 41 мегапиксель и оптикой от Carl Zeiss

Смартфон Nokia 808 с камерой на 41 мегапиксель и оптикой от Carl Zeiss

Смартфон Nokia 808 с камерой на 41 мегапиксель и оптикой от Carl Zeiss

Однако что делать тем, у кого уже есть телефон с хорошим фотосенсором, но плохой оптикой? В данном случае мы советуем приобрести для своего смартфона набор внешних объективов. В последнее время на рынке появилось большое количество подобных предложений.

Одним из самых популярных в мире подобных товаров является набор миниатюрных внешних объективов с названием Olloclip. В него входят, в том числе, линза с эффектом «рыбий глаз», а также оптика для создания широкоугольных снимков и проведения макросъемки. Один набор Olloclip стоит 45 американских долларов.

Olloclip – внешний объектив для мобильного телефона

Olloclip – внешний объектив для мобильного телефона

Проблема. Царапины на корпусе и экране смартфона


Это, наверное, одна из самых распространенных и досадных проблем у пользователей смартфонов. Недавно купленные дорогие аппараты уже через несколько недель покрываются большим количеством царапин и вмятин. Особенно обидно становится, когда повреждение получает экран мобильного телефона.

В результате физические дефекты быстро портят внешний вид некогда стильного и красивого смартфона, а также со временем начинают влиять на его работу.

Решение проблемы
Благо, решить проблему вмятин и царапин на мобильном телефоне проще простого. Сам корпус аппарата защитят специальные чехлы, а дисплей – тонкая и прозрачная пленка. Конечно, эти улучшения в определенной мере увеличат размеры устройства, но ради безопасности девайса данный недостаток можно перетерпеть.

Тем более что чехлы не только защищают аппарат от повреждений, но также могут значительно увеличить его функциональность. К примеру, устройство с названием Mophie Juice Pack Helium может также случить в качестве внешнего аккумулятора для телефона, а Ztylus – превратить смартфон в полноценный фотоаппарат, добавив внешний объектив и дополнительные клавиши управления.

Mophie Juice Pack Helium – чехол со встроенным аккумулятором

Mophie Juice Pack Helium – чехол со встроенным аккумулятором

Технологичный чехол для смартфона Mophie Juice Pack Helium стоит 40 американских долларов, Ztylus – от 30 до 120 долларов, в зависимости от модели и функциональности.

Ztylus – чехол, превращающий смартфон в полноценный фотоаппарат

Ztylus – чехол, превращающий смартфон в полноценный фотоаппарат

Проблема. Необходимость слишком часто доставать смартфон из кармана


Когда смартфон заменяет собой огромное количество других устройств, приходится слишком часто доставать его из кармана. Среднестатистический пользователь данного устройства делает это почти сто раз в день. Мы достаем телефон каждый раз, когда хотим узнать текущее время и температуру, сделать фотографию или снять видео, прочитать текстовое сообщение или электронное письмо, принять или отправить звонок, сыграть в мобильную игру или найти нужную информацию в Интернете. Это не только утомительно с физической и моральной точки зрения, то также плохо влияет на сам смартфон и на одежду, в кармане которой он хранится.

Решение проблемы
Эту проблему легко решить при помощи «умных» часов – устройства, которое позволяет совершить подавляющее большинство описанных выше функций, не доставая смартфон из кармана. Подобные девайсы в наше время умеют читать текстовые сообщения и электронные письма, открывать приложения, показывать имя звонящего человека, проводить серфинг в Глобальной сети и много всего другого.

А самым перспективным из подобных устройств являются «умные» часы Pebble Time – новое поколение девайсов от уже известного бюджетного бренда. Этот гаджет появился на краудфандинговом сайте Kickstarter 23 февраля 2015 года и всего за 43 минуты собрал первый миллион долларов инвестиций, побив тем самым рекорд площадки по скоростному сбору средств. На данный момент, пользователи со всего мира перечислили создателям Pebble Time уже $16, 5 миллионов.

Умные часы Pebble Time

Умные часы Pebble Time

Стоимость «умных» часов Pebble Time при заказе через Kickstarter составляет 179 американских долларов.

Умные часы Pebble Time

Умные часы Pebble Time


Описанные в данном обзоре гаджеты позволяют превратить смартфон в более качественное, функциональное и защищенное устройство, исправить все недостатки современных мобильных телефонов. Но на сайте Novate.Ru можно также прочитать про 8 гаджетов, наделяющих обычный смартфон настоящими супервозможностями.


Обратите внимание:








27099
6.03.2015 16:31
В закладки
Версия для печати