Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 6
+6
-1 0

Cамые странные магазины и рынки.

Cамые странные магазины и рынки.


Шопинг нравится многим. Кто-то предпочитает дорогие магазины, а кто-то – дешёвые рынки с их толкотнёй. В нашем обзоре 10-ка самых необычных на планете рынком и магазинов. Одни предлагают весьма странные товар, другие – построены в необычном месте или из необычных материалов. Шопинг в этих торговых точках, несомненно, станет увлекательным приключением.


1. Deyrolle - магазин таксидермии в Париже

Магазин таксидермии в Париже.

Магазин таксидермии в Париже.


Если кому-либо захочется купить чучело лося, скелет лягушки, заспиртованного жука-носорога размером с кулак, или топор каменного века, наверняка сразу возникнет вопрос — а где это найти.

Магазин таксидермии в Париже.

Магазин таксидермии в Париже.


Для людей, живущих в Париже, это не является проблемой, поскольку в столице Франции есть Deyrolle — крупнейший в мире магазин таксидермии. Магазину исполнилось уже почти 2 века — его впервые открыл в 1831 году энтомолог Эмили Дейролл.

2. Strippers World - магазин для любителей стриптиза

Strippers World - магазин для любителей стриптиза.

Strippers World - магазин для любителей стриптиза.


Этот необычный магазин в Австралии специализируется на продаже предметов одежды, которые связанны со стриптизом. В ассортименте присутствует все: от высоких сапогов и крошечных бикини, до ролевых костюмов и специальных приспособлений.

3. Плавучий рынок Muara Kuin

Плавучий рынок Muara Kuin.

Плавучий рынок Muara Kuin.


Банджармасин, Южный Калимантан (Индонезия) - город, известный как «город тысячи рек». В нем есть достопримечательность, о которой знает весь мир - традиционный рынок, на котором торгуют с сотен маленьких лодок «джукунг».

Плавучий рынок Muara Kuin.

Плавучий рынок Muara Kuin.


Продавцы и покупатели передвигаются только на лодках.

4. Рынок ведьм

Рынок ведьм в Ла-Пасе.

Рынок ведьм в Ла-Пасе.


Это один из самых странных и страшных уличных рынков в Южной Америке, который находится в самой высокогорной столице мира,расположенной на высоте 3400 метров над уровне моря. Рынок на улице Линарес в Ла-Пасе переполнен необычными магазинами, где живут и работают ведьмы, знахарки, народные врачи, астрологи, гадалки и колдуны всех мастей.

Рынок ведьм в Ла-Пасе.

Рынок ведьм в Ла-Пасе.


Здесь можно купить что угодно для колдовства — от засушенных эмбрионов ламы до сушеных лягушек и разнообразных амулетов. Большинство боливийских семей верят, что зародыш ламы, замурованный в фундаменте их дома, принесет счастье и богатство, а керамические статуэтки голых пар улучшат сексуальную жизнь.

5. Lomé Voodoo Market - рынок, на котором можно купить ногу слона или голову леопарда

Lomé Voodoo Market.

Lomé Voodoo Market.


В городе Ломе (Того, Западная Африка) существует рынок с очень необычным ассортиментом. На нем нельзя купить фрукты или овощи, но можно спокойно приобрести ступню слона, голову леопардов, лапу шимпанзе, сердце лошади и любую другой часть животного.

Lomé Voodoo Market.

Lomé Voodoo Market.


Эти предметы используются в народной медицине и ритуалах культа вуду, который царит в стране.

6. Freitag's Container Shop — магазин из морских контейнеров

Магазин сумок Freitag's Container Shop.

Магазин сумок Freitag's Container Shop.


Фрайтага Контейнер Магазин - магазин сделан из 17 старых грузовых контейнеров. В этом магазине можно купить продукцию швейцарской компании Freitag - производителя модных сумок из вторсырья.

7. Магазин зонтиков Old Umbrella Shop

Магазин зонтиков Old Umbrella Shop.

Магазин зонтиков Old Umbrella Shop.


«Старый магазин зонтиков» является памятником архитектуры в центре города Лонсестон, северная Тасмании. В этом магазине вечно царит дух викторианства, винтажности, и жеманности. В продаже есть всегда много игрушек в старом стиле, полотенец, которые женщины среднего возраста посчитают умилительными. Но специализируется магазин на зонтиках. Здесь можно найти зонтик любой формы, размера и цвета.

8. Rope — магазин, специализирующийся на фетише японских школьниц

Магазин японского фетиша.

Магазин японского фетиша.


В токийском районе Сибуя есть много интересных магазинов. Но одного магазин, при описании которого европейцы всего крутят пальцем у виска. Rope - специализированный магазин, который продает вещи, которые немного отличаются от обычного ассортимента. В нем можно найти форму, носки, рубашки и чулки японских школьниц. Но наиболее популярным товаром в магазине являются ношенные трусики старшеклассниц. Каждые трусики запаяны в пластиковый пакет, в который также вложено красочное фото девушки, которой они принадлежали. Стоит такое удовольствие 4000 иен (около $ 40).

9. Цыганский рынок невест

Цыганский рынок невест.

Цыганский рынок невест.


Одетые в свои лучшие одежды и золотые украшения, тысячи девочек-цыганок приходят в сопровождении своих родителей на рынок невест - традиционный ежегодный рынок в Болгарии. Там они надеются найти себе мужа, который готов заплатить большую сумму денег за свою будущую супругу. На рынке в поселке Могила вблизи города Стара Загора, цена красивой молодой женщины составляет несколько тысяч левов / евро.

10. Ka Farushi - птичий базар в Кабуле

Птичий базар в Кабуле.

Птичий базар в Кабуле.


В Афганистане держать птицу в качестве домашнего животного уже давно стало очень популярным. времяпрепровождением. В одном из старейших кварталов афганской столицы Кабула есть базар, известный как Ka Farushi, где воздух буквально наполнен мелодичным звуком пения птиц. В крошечных магазинчиках владельцы магазинов продают канареек, соловьев, волнистых попугайчиков и других певчих птиц.


Обратите внимание:








10102
6.03.2015 11:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё