Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Рогатка для игры в Angry Birds

Рогатка для игры в Angry Birds

Вообще-то в Angry Birds играют только лишь пальцем руки, проводя им по сенсорному экрану своего мобильного гаджета. Но нынешний мир предоставляет нам множество разнообразных возможностей буквально в каждой области человеческой деятельности. К примеру, одна из компаний, занимающихся созданием игровых контроллеров, создала пульт управления и для Angry Birds.

Буквально вчера мы рассказывали читателям нашего сайта про Angry Birds Land – тематический парк развлечений, который откроется этим летом в окрестностях финского города Темпере. Но это – событие поистине глобального масштаба, а вот одна из компаний может похвастаться куда более скромным, но, тем не менее, важным для любителей Angry Birds, достижением.

Достижение это заключается в создании контроллера Slingshot для игры в Angry Birds. Конечно же, этот пульт управления выглядит как рогатка с резиновой тетивой. Однако в этом боевом метательном инструменте есть также специальный чип и датчик определения положения в пространстве. Вместе они отслеживают движение рогатки и силу натяжения тяги для того, чтобы передать эти данные (в компьютер, на телефон или планшет) через USB подсоединение.



Так что теперь, решив поиграть в Angry Birds, вы сможете получить максимально реалистичный игровой процесс, включающий в себя самую настоящую рогатку и умение ею пользоваться! Вот только настоящих птиц и свиней в этой игре не будет – в большинстве стран это вообще незаконно, могут и наказать административно или даже уголовно за негуманное отношение к животным. А жаль!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7214
6.03.2012 14:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 6.03.2012 17:41    
    Мне очень понравилась эта концепция: соединили ведь, и удачно, совсем, на первый взгляд, несовместимые вещи
  • taola 6.03.2012 17:47    
    Как говорится: "Птичку жалко!" все-таки. Несомненно, так играть интерсено, поскольку приближение некое к реальности, но сама идея стрелять по живому, причиняя боль, достаточно сомнительная. Игр с насилием и так предостаточно!
  • Кирилл Жуков 6.03.2012 17:58    
    Все игры стремятся к реалистичности и чем реалистичней игра тем популярней, я думаю эта технология будет очень популярной.
  • volchenok2012 6.03.2012 18:03    
    Хорошо бы в такую игру сыграть, очень уж реалистично рогатка выглядит. Настолько быстро развиваются технологии, что за всеми новинками тяжело уследить.




Смотрите ещё