Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+2
-1 3



Коллекция съедобной мебели Panpaati от Enoc Armengol

Коллекция съедобной мебели Panpaati от Enoc Armengol

В одной из сказок известного выдумщика Джанни Родари шла речь о необычном городе, где всё-превсё было съедобным и даже вкусным. К примеру, цепочка от карманных часов со звоном имела вкус свежей малины, а седло от велосипеда - шоколада со сливками. Тамошним жителям не приходилось беспокоиться о завтраке, обеде и ужине, ведь в случае чего всегда можно откусить кусочек от собственного стола или стула. Кстати, то же самое можно делать и в нашем с вами мире, но только тем, у кого в квартире красуется необычная мебель от дизайнера по имени Enoc Armengol.

Мы и раньше писали о подобных вещах, только сперва это была аппетитные тарелки от Nobuhiko Arikawa, затем съедобная посуда Гека Воутерса (Geke Wouters). Теперь же существует еще и мебель, которую можно съесть. Она представляет собой коллекцию стульев, табуреток и журнальных столиков, которая получила название Panpaati.

Коллекция съедобной мебели Panpaati от Enoc Armengol

Коллекция съедобной мебели Panpaati от Enoc Armengol


Коллекция съедобной мебели Panpaati от Enoc Armengol

Коллекция съедобной мебели Panpaati от Enoc Armengol


Вроде бы с испанского Panpaati так и переводится - "съедобный дизайн". А точнее, все представленные в коллекции предметы мебели приготовлены вручную в буквальном смысле этого слова. Из огромного количества теста, в огромных печках, под чутким руководством автора рождались на свет аппетитные поджаристые столики и стульчики. Да, на них нельзя сидеть. Зато их можно с аппетитом слопать!

Коллекция съедобной мебели Panpaati от Enoc Armengol

Коллекция съедобной мебели Panpaati от Enoc Armengol


Коллекция съедобной мебели Panpaati от Enoc Armengol

Коллекция съедобной мебели Panpaati от Enoc Armengol


Хлеб всему голова, повторяет известную поговорку Enoc Armengol. Из любви и уважения к этому продукту он и принял решение создать свою хлебномебельную коллекцию. А как она рождалась, можно увидеть своими глазами:


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12616
6.03.2010 16:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • celevthil 6.03.2010 19:42    
    не, не интересно.. вот если бы и сидеть можно было...
  • Phanthasmia 7.03.2010 08:20    
    А кто бы стал есть стул, на котором уже посидел? =)

  • polina 6.03.2010 20:05    
    Не пойму того смысла с которым это делается. С таким успехом и торты делаются и никто уже не удивляется.
  • am-konfetka 6.03.2010 20:10    
    Ну что вы стразу так скептически? человек занимается таким творчеством и выражает себя. Нравится-пусть стульчики хлебные делает, от этого же никому плохо не становится?!
  • allexir 6.03.2010 22:23    
    Ну это как сказать, насчет "никому плохо не становится". Я считаю такое игриво-неуважительное отношение к еде порочным. Самовыражаться можно массой других способов. Но предлагать ставить на землю и садиться задницей на то, что для кого-то могло бы стать хлебом - свинство.
  • Phanthasmia 7.03.2010 08:23    
    вообще-то садиться никто не предлагает, наоборот; стулья не выдержат тяжести.
    И в Испании вроде нет такого голода, чтоб считать каждый килограмм зерна, или Вы считаете иначе?
  • allexir 12.03.2010 23:02    
    Я считаю, что независимо от пищевого благополучия Испании, к хлебу дОлжно относиться с уважением. Если на них и нельзя садиться, то сама эта мысль - сидеть на хлебе - заложена на уровне образа. Эти стулья - из той же серии, что и голые тетки в тортах или кадры американских фильмов, где "веселые семьи" радостно кидают друг в друга гамбургеры. Все это - цинизм зажравшихся.
    Дизайнерской идеи в данном "концепте" нет никакой вообще, просто дурацкий китч.
  • Phanthasmia 12.03.2010 23:09    
    цинизм зажравшихся...)
    я, конечно, понимаю, что Вы имеете ввиду уважение к еде. К хлебу. Но ведь этот стул предназначен для того, чтоб его съесть. В чем же тогда дело?)
  • allexir 12.03.2010 23:24    
    Этот стул предназначен привлечь внимание к продукции автора. Вряд ли его кто-либо, кроме автора, захочет съесть после того, как стул(стулья) постояли там и сям на земле и полу, послужили вешалками для шляп и т.п. :)
    Повторюсь - мне очень не нравится сам подход, если хотите - философия затеи. Речь об этом, а не о голоде в Испании или потенциальной съедобности.
  • godspeed 6.03.2010 20:40    
    чем бы дизайнер не тешился, лишь бы велосипеды не дизайнил.
  • aleksandr65 6.03.2010 20:43    
    Большого восторга от столь необычной мебели нет. В хлебе главное вкус, а не форма. По поводу же вкуса данной мебели ничего сказать не могу. Попробовать ее не удалось.
  • luz_de_sol 6.03.2010 23:43    
    Наверное, Enoc Armengol был голодный, когда ему в голову пришла идея о создании таких стульев и столов =) Надо же, чего только в мире не придумают...
    Хотя, на самом деле это изобретение и правда бесполезно :)
  • blagisha 6.03.2010 23:59    
    Представляю картину, идем с друзьями на пикник, у каждого по хлебному стулу, по колбасной табуретке... жаль, что не придумали пиво в твердой форме, можно было бы столик смастерить.
  • katrusya123 7.03.2010 00:25    
    С гастронимической целью может быть и взяла бы такой стульчик, но уж точно не для того, чтобы посидеть. К хлебу нужно относиться с уважением.
  • Lolala 7.03.2010 08:41    
    Очень оригинально. Такие стульчики и столик были бы отличным дополнением в интерьере какого-нибудь деревенского домика или дачи. Интересно, а срок годности у этих стульчиков такой же, как и у обычного хлеба?
  • anna 7.03.2010 12:26    
    Мне не нравятся такие табуретки, какой от них прок? Лепить только для того, чтобы съесть этот стул? Спасибо, я и так хлеб могу съесть в виде бутерброда с колбасой, а не в виде стула.
  • kornelikka 7.03.2010 20:57    
    Это еще ничего, а комната из шоколада. Было такое два-три года назад. Вся комната с ковром, мебелью и даже картинами была из шоколада, тёмного и белого. Там стоял специальный кондиционер, чтобы комната не растаяла за пару дней... И вообще у меня есть ручка, которую когда мне подарили, я подумала что это булочка, и чуть не съела, но та хотя бы пишет. А это просто фигня... Чем бы дитя не тешилось чтобы стать известным.




Смотрите ещё