Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3
Машины    



Сани с пропеллером

Сани с пропеллером

Зима уже фактически закончилась, а зимние изделия все еще появляются. К примеру, чешский инженер Вацлав Заградка (Václav Zahrádka) создал необычных крытый снегоход Snow Glider, который приводит в движение большой винт, установленный сзади.

Вообще снегоход – отличное средство передвижения по ровным заснеженным пространствам. Он быстр, прост в управлении и относительно дешев. Он может проехать там, где не проедет ни одно другое средство передвижения. Один у него недостаток – холодно, да еще и снег в лицо сыплет. Так что снегоход – это аналог мотоцикла на обычных дорогах.
Сани с пропеллером

Сани с пропеллером

А чешский инженер Вацлав Заградка создал аналог автомобиля для бескрайних заснеженных просторов. У него получился снегоход с крытой корзиной. А движется это транспортное средство при помощи огромного винта, установленного на корпусе сзади.
Сани с пропеллером

Сани с пропеллером

Конечно, все мы видели нечто подобное. Если не вживую, то, по крайней мере, в американских фильмах. Там часто показывают лодки со схожим принципом движения. Но сам Вацлав Заградка утверждает, что его вдохновили советские разработки середины двадцатого века. Правда, в Советском Союзе пытались создать похожее транспортное средства для обычных дорог, а не для заснеженных полей.
Сани с пропеллером

Сани с пропеллером

Подобная конструкция позволяет этим саням с пропеллером передвигаться по заснеженным полям, замерзшим рекам, озерам и морям и даже подниматься в гору под углом до 30 градусов. Это транспортное средство оснащено двигателем мощностью 40 лошадиных сил и пожжет двигаться со скоростью более 100 километров в час.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19642
6.03.2010 12:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Yla 6.03.2010 20:30    
    Не знаю насколько нова идея, но прокатилась бы с удовольствием! Где нибудь на замерзшем озере, по большой ровной поверхности в качетстве атракциона просто супер.
  • godspeed 6.03.2010 20:47    
    Верните дельтаплану крылья.
  • volkot 6.03.2010 21:24    
    В очередной раз убеждаюсь, что нас и нашу историю иностранцы знают лучше, чем мы.
    Журнал "Моделист-Конструктор" из номера в номер писал о мастерах умельцах, собиравших подобные машины. Даже имя есть - АЭРОСАНИ
    А В 20 годах они вообще на вооружении РККА состояли
  • godspeed 6.03.2010 21:38    
    Чехи не такие уж отъявленные иностранцы, соцлагерь как ни как. Думаю достать там "моделист-конструктор" особых проблем не было))
  • qar 6.03.2010 22:05    
    Неплохая идея эти сани с мотором, на этом можно неплохо заработать, развлекая туристов поездками по снежным вершинам, я бы не отказался покататься часок другой.
  • Pantera3004 7.03.2010 00:37    
    Хорошая идея, радует, что автора на создание такого снегохода вдохновили изобретения наших соотечественников. Думаю, на эти сани с пропеллером будет спрос ещё и нынешней зимой, ведь снега в этом году предостаточно, и когда он растает неизвестно.
  • wormy 7.03.2010 08:02    
    Да уж, идея как-бы не нова, но аппарат получился вполне приличный. Только вот насколько удобно его транспортировать к открытым снежным пространствам, насколько легко он разбирается и собирается?
  • Merka 7.03.2010 12:19    
    Это конечно интересное средство передвижения, но для российских дорог, колдобин и выбоин оно однозначно не подходит. А для развлечения на открытых пространствах вполне. Вот только я сомневаюсь, что в нашей глубинке кто-либо захочет развлекаться подобным образом :)
  • Sergey 7.03.2010 22:04    
    Для дорог может быть и не подходит, а вот для заснеженных полей и замёрзших рек - в самый раз! По-моему, отличное изобретение! Хотя, тем кто ни разу не был зимой в поле на лыжах, наверное не понять!
  • onosamo 12.03.2010 00:57    
    Это не изобретение, а бородатый баян. Полно таких аэросаней было в своё время на Крайнем Севере, в частности для перевозки почты, в оленеводческих совхозах, у геологов и пр.
  • krutov 12.03.2010 02:55    
    Интересно а если к этим саням приделать крылья он взлетит?Правда аэродинамика такого аппарата ну совсем никакая.И пропеллер берёт сомнение.Его надо повернуть на верх.Получится вертолёт.Чем не вездеход.




Смотрите ещё