Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Tree Cafe – кафе на природе от Byggstudio

Tree Cafe – кафе на природе от Byggstudio

Лето – это такое время года, когда всюду, словно грибы после дождя, появляются кафе под открытым небом. Причем, оказывается, подобное заведение можно открыть не только на специально оборудованной для этих целей площадке, но и буквально где угодно, пусть даже под обычным деревом. Во всяком случае, подобный вариант предлагает осуществить каждому дизайнерская компания Byggstudio.

Tree Cafe – кафе на природе от Byggstudio

Tree Cafe – кафе на природе от Byggstudio

Далеко не все заведения общественного питания являются столько прекрасными и продуманными, как рестораны от львовской сети !ФЕСТ. Впрочем, это далеко не всегда и нужно. Ведь довольно часто людям необходимо всего лишь место со стульями и столиком, за которым можно посидеть пару часиков, выпив при этом что-нибудь и перекусив нехитрую снедь. Вот именно в таких случаях и подходит идеально концепт уличного кафе Tree Cafe, разработанный компанией Byggstudio.

Tree Cafe – кафе на природе от Byggstudio

Tree Cafe – кафе на природе от Byggstudio

Tree Cafe – это весьма простое приспособление, состоящее из веревки и нескольких деревянных досок, которые можно повесить на ветку какого-нибудь большого дерева, превратив в столик кафе и скамейки рядом с ним.

Причем, превращение веревок и досок в уличное кафе занимает всего несколько минут. Да и их можно передвигать с места на место чуть ли не каждый день.
Это идеальный вариант организации небольшого собственного кафе для малого бизнеса, к примеру, для людей, занимающихся уличной продажей фаст-фуда (хот-доги, шаурма и т.п.) или напитков, к примеру, для баристы.

Tree Cafe – кафе на природе от Byggstudio

Tree Cafe – кафе на природе от Byggstudio

Более того, такое кафе можно еще и превратить в аттракцион. Ведь столик со скамейками и людьми, сидящими на них, можно время от времени поднимать в воздух на несколько метров. Это, конечно, не гигантское колесо обозрения, но тоже вполне интересное развлечение для посетителей.

А уж какие перспективы открывает технология Tree Cafe перед людьми, чей бизнес рассчитан на детскую аудиторию!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9009
6.02.2013 13:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vent 6.02.2013 15:42    
    Не знаю, как по поводу плюсов (кроме свежего воздуха ничего придумать не могу), но минусов у такого кафе будет достаточно:
    -неудобные сидения (качнулся неудачно - и вылил на себя горячий кофе, пододвинулся на дощечке - и вот уже затяжка на одежде);
    -обязательный мусор под ногами (а он появится даже при активной уборке - пол ведь не помоешь);
    - опасность (качели на высоте нескольких метров и попытка отцепить руку, чтобы взять в нее бутерброд).
  • Mr Midas 6.02.2013 17:55    
    "качнулся неудачно - и вылил на себя горячий кофе, пододвинулся на дощечке - и вот уже затяжка на одежде" - а вы думаете почему в макдональдсах, и иже им подобных, напитки продаются с крышками и трубочками? При подобном интерьере ожидать фарфоровых чашечек не стоит, как и впрочем посетителей в вечерних и бальных платьях. А на джинсах затяжек не бывает...;)
  • Frk 7.02.2013 07:58    
    да там даже просто сидеть неудобно, посмотрите как все напряжены на фотках, нормально сесть, чтобы твои колени не упирались в колени соседа, а живот - в стол, просто не получится
  • Isceon 7.02.2013 13:25    
    Это на нижней фотке оба напряжены, а на верхней все нормально. Как для любого активного действия требуется навык - через пару обедов будешь как тарзан ) Зато много возможностей для оформления и романтического ужина.
  • Mr Midas 7.02.2013 13:47    
    Там есть неудобство, но оно в другом. Ноги,живот...это все ваша личная интерпретация удобства, трактовка комфортной дистанции. Я не испытываю дискомфорта от живота в стол, правда с коленями уже не совсем так, т.к. сильно зависит от напарника - с малознакомым человеком я за такое не сяду. Реально же неудобна ширина подвески. Необходимость обхватывать ее с внешней стороны крайне неудобно во всем кроме качелей. Но если свести все воедино, живот, колени и ширину, то становится понятно что взрослых людей посадили в детские изделия. Это же подтверждает толщина деревяшек и канатов, непропорционально тонких на фоне взрослых. Так что я не считаю данные фотки чем-то большим чем концепт. Идея же сама по себе классная - столы-качели на скорою руку в кроне деревьев. Осталось дело за малым - изготовить адекватную мебель. :)
  • Инна Жалдак 7.02.2013 15:52    
    Недостатков много, спорить об этом не стану. Но такого плана кафе - это нечто новое. Очень бы хотела, чтобы они были в моем городе. Уверена, что посетителей было бы достаточно.
  • id6092372 6.02.2013 16:10    
    Конечно, на природе - это очень здорово, и аппетит лучше становится, а самое главное то, что это просто и романтично.
  • Татьяна Матус 6.02.2013 16:16    
    Недостатков, конечно, много. Согласна с Vent. Но зато необычно, интересно. Я бы посидела в таком кафе.
  • tugert 6.02.2013 17:38    
    Vent, плюсов много: вспомнить детство, свежий воздух опять же, да и просто это интересно же. Я за такое кафе, оригинально.
  • Татьяна Шушкевич 7.02.2013 17:19    
    Идея очень интересная. У меня семь внуков и внучек. Обязательно сделаю в саду под большой яблоней. думаю дети будут в восторге. Спасибо за информацию. После воплощения в жизнь идеи обязательно поделюсь фото и мнением детей.




Смотрите ещё