Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+7
-1 0



Машина для граффити - орудие информационной войны

Машина для граффити - орудие информационной войны

Мы не раз писали на наших страницах об оружии и войнах. Но в постиндустриальном обществе становится особенно очевидным, что информация - лучшее оружие, а злые языки страшнее пистолета. Быстрое, мощное, убойное орудие для городской войны - вот как следует охарактеризовать творение сумрачного германского гения Феликса Форрайтера (Felix Vorreiter). А еще его можно назвать "граффити-машина".


Граффити-машина txtBOMBER

Граффити-машина txtBOMBER


Вы уже догадались, что главным инструментом в деле городской войны против врагов правды и добра (в вашем понимании) Форрайтер считает граффити. Это и понятно: умело набомбленная надпись на верхушке вокзала, например, может стать негласным логотипом города (так, в родном городе автора этой заметки напротив автовокзала красуется огромное граффити "Зло" - и это чистая правда).

Машиеа для граффити Феликса Форрайтера

Машиеа для граффити Феликса Форрайтера


В создании больших политических граффити следует серьезно опасаться одного момента: полиции (милиции, тонтон-макутов и проч.). Для того, чтобы борца за свободу не сцапали люди в форме, он должен быть чертовски быстрым. Эта цель и достигается с помощью граффити-машины txtBOMBER.

Схема граффити-машины

Схема граффити-машины


В микросхемную память этого самодельного устройства закладывается то, что вам желается написать на стене. После этого останется только взвести курок и под покровом ночи выступить на битву. Прицеливаясь в стену и стреляя, пользователь активирует мощную батарею и несколько пневматических стволов, которые ловко наплевывают краской граффити. При этом надпись получается четкой, стойкой и заметной: чернильные "выстрелы" хорошо впитываются в бетон. Действительно бешеную скорость настенного письма можно оценить по видео.



Приятно также, что по аккуратности и солидности надпись заметно превосходит свои аналоги, выполненные с помощью баллончика и неверной дрожащей руки дилетанта. Такому шрифту доверятся, за ним пойдут люди!

Граффити-машина: настенные лозунги

Граффити-машина: настенные лозунги


Так что тем, кто решил поделиться своими мыслями с угнетенным народом, просто необходимо обзавестись такой граффити-машинкой. Единственное, что плохо: ни одна битва не обходится без жертв, и в боях с применением txtBOMBER пострадавшим окажется архитектурный облик города. Война... Война никогда не меняется.

Граффити-машина txtBOMBER: приготовления к бою

Граффити-машина txtBOMBER: приготовления к бою

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14384
6.02.2011 04:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • evgencha 6.02.2011 07:54    
    Вот, то что нужно!
    А кириллицей он умеет писать? и где такую машинку можно заказать?
  • vadimsl 6.02.2011 13:31    
    Ничего нового этот товарищ не изобрел, просто изменил конструктивно машинку, которая печатает на бумаге и теперь она печатает на стенах:)
    Лучше бы уже придумал принтер для рисования на стенах.
  • Хабор 6.02.2011 15:01    
    Автор молодец, теперь возможно хотя бы надписи на стенах будут без ошибок, если текст забивается с компьютера, то некоторые бомберы возможно хотя бы его на ошибки проверят. Но облик города все равно этот текст мало украсит, вот картинки печатать это более привлекательно.
  • victorshkoda 7.02.2011 22:43    
    Доброго времени суток. Чщчется заметить, что с точки зрения технической новинки, вещь необычная. Хотя и не оригинальная. Тот же прнтер, только настенный. Судя по фотографиям, принцип работы как у обычного струйного принтера.
    Что касаемо применения, то не думаю, чтобы она имела большой успех. Люди, действительно занимающиеся граффити овергнут это приспособление сразу же.
    Что до использования в политической борьбе, то для политтехнологов это слишком мелко, да и отработаны давно технологии пиара. А если у политика нет денег, чтобы пригласить политтехнолога, то на закупку партии таких машин денег не будет и подавно. А одна - две машины погоды не сделают.
    Простых хулиганов в расчет можно не брать. Им проще по старинке,баллончиком.
    И еще один нюанс. Глядя на фотографию поневоле возникает вопрос - какого размера должна быть сумка, чтобы носить сменные картриджи. Ведь при таких размерах много краски в них не зальешь. А стена - это не бумага. Имеет текстуру как никак.
  • michigan7777 9.02.2011 13:49    
    А по моему в полне оригинально,этот человек просто сделал то что вроде бы никто не делал,взял и сконструировал такую штуку.Я лично потдерживаю таких людей ведь в любом случае это начало чего то,думаю он не остановится в начатом.
  • Marginal 11.02.2011 07:51    
    Я вас как человек, имеющий самое непосредственное отношение к политтехнологиям, заверяю: ничто не мелко. Граффити используются повсеместно, и надписи "овать не даст" к граффити "Юзернейм - вор" дописываются не только в кино.




Смотрите ещё