Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Считается, что в базовый гардероб входят вещи высокого качества, которые хорошо сочетаются, как с простой, так и с дизайнерской одеждой, а также никогда не выходят из моды. С первым утверждением можно согласиться, а вот второе – спорное. Даже классика имеет свойство становится неактуальной. Novate.ru предлагает список некогда базовых вещей, которые сегодня иметь в своем гардеробе стыдно.

Вещь 1: Телесные колготки с лайкрой


Блестящие колготки выглядят вульгарно

Блестящие колготки выглядят вульгарно


Эта вещь уже давно должна была исчезнуть не только из гардероба модниц, но также с полок магазинов. Во-первых, блеск придает ногам ненужный объем, а во-вторых, глянцевые колготки в целом делают образ вульгарным и безвкусным, особенно если надевать их в комплекте с босоножками с открытым мысом. Если уж и надевать телесные колготки, то только тонкие, не более 15 den. Они будут практически незаметны на ножках, но при этом вы не нарушите офисный дресс-код. Также не стоит забывать, что в холодное время года «общение» с телесными колготками стоит свести к минимуму. В паре с короткой юбкой и пуховиком они смотрятся как минимум странно.

Вещь 2: Белая рубашка с вытачками


Обтягивающие рубашки уступили место моделям оверсайз

Обтягивающие рубашки уступили место моделям оверсайз


Казалось бы, что базовая белая рубашка – идеальный вариант для любого случая. Если надеть ее с классическими брюками, можно отправиться на деловую встречу, если с джинсами – на прогулку или в кафе. Однако и здесь есть свои нюансы. Раньше в моде были облегающие модели с вытачками, призванные подчеркнуть женственные формы и красивую фигуру, а сейчас они отправились на заслуженные покой, уступив место вещам в стиле оверсайз. Объемные рубашки, которые выглядят так, будто вы одолжили их у своего бойфренда, символизируют демократичность, утонченную небрежность, подчеркивают хрупкость силуэта. Для создания стильного образа достаточно заправить рубашку в брюки (можно не всю), немного подвернуть рукава и добавить элегантные часы или браслет. Вуаля – аутфит для любого возраста и случая готов.

Вещь 3: Юбка-карандаш до колена


Юбка-карандаш до колена визуально укорачивает ноги

Юбка-карандаш до колена визуально укорачивает ноги


Мы уверены в том, что юбка-карандаш еще не скоро покинет модный Олимп, учитывая, что ею восхищаются и дизайнеры, и женщины по всему миру. Будет меняться только длина и материалы. Если раньше в приоритете были модели до колена из синтетической ткани, которые подчеркивали фигуру, то сейчас стилисты настоятельно рекомендуют отказаться от них. Такие юбки выглядят неряшливо, в отличие от моделей из плотных, держащих форму тканей, например, из кожи. Что касается длины, то сейчас наиболее универсальной считается миди. Она помогает создать стильные изысканные аутфиты без намека на вульгарность.

Вещь 4: Короткий приталенный пиджак


В моде объемные пиджаки в клетку в мужском стиле

В моде объемные пиджаки в клетку в мужском стиле


Пиджак, как и брючный костюм – вечная классика, которая не теряет своей актуальности со времен невероятной Коко Шанель. Однако и он претерпел некоторые изменения. Уже несколько лет базой принято считать двубортные и однобортные фасоны свободного кроя. Это не всегда должен быть оверсайз – допустимы и полуприлегающие варианты. Самое главное, чтобы пиджак не был слишком коротким, не сковывал движения и не обтягивал фигуру, как вторая кожа.

Вещь 5: Кардиган тонкой вязки


Тонкий кардиган плохо держит форму

Тонкий кардиган плохо держит форму


Раньше трикотажный кардиган с мелкими пуговицами был одной из главных составляющих любого женского гардероба. Обычно его надевали вместе с джинсами скинни и белой обтягивающей рубашкой, о которой мы писали выше. Тонкий трикотаж плохо держал форму, а рукава рубашки, надетой под него, постоянно топорщились, что сильно портило внешний вид.

К счастью, мода на такие кардиганы давно прошла, а на смену им пришли модели крупной вязки. Он может быть полуприлегающим или в стиле оверсайз – оба этих варианта сейчас в тренде. Среди главных преимуществ такого кардигана то, что он отлично держит форму, благодаря чему под него можно надевать любую вещь, и прекрасно согревает в любую погоду

Вещь 6: Свитер с воротником-хомутом


Свитер с объемным воротником давно не актуален

Свитер с объемным воротником давно не актуален


С приходом холодов теплый свитер становится самой необходимой вещью в гардеробе. Во-первых, он прекрасно согревает, а во-вторых, – сочетается практически со всей одеждой, имеющейся в шкафу: джинсами, классическими брюками, плиссированными и строгими юбками, атласными струящимися платьями.

Однако это не значит, что в гардеробе может присутствовать любой свитер. Например, модель с объемным свисающим воротником уже давно вышла из моды, поэтому ее можно оставить разве что для домашнего использования. Подобные свитера выглядят неряшливо и создают своей обладательнице ненужный объем в верхней части тела. Гораздо лучше будет выглядеть обычная водолазка или модель крупной вязки с высоким воротом.

Вещь 7: Облегающая кожаная косуха


Косуха должна быть свободной, а не обтягивать, как вторая кожа

Косуха должна быть свободной, а не обтягивать, как вторая кожа


Косуха уже много лет относится к базовому гардеробу, так как является абсолютно универсальной. Это раньше считалось, что она сочетается исключительно с джинсами, а сейчас стилисты активно продвигают комбинации с юбками-карандаш, романтичными юбками и платьями и даже строгими брюкам, а почему нет? Единственное, на что следует обратить внимание при выборе куртки, чтобы она не сильно облегала тело. Вещь должна быть свободной, возможно даже оверсайз, чтобы под нее легко можно было надеть не только футболку или гольф, но также худи, вязаный свитер. А вот тесные косухи, сковывающие движения, сейчас входят в список антитрендов.

Вещь 8: Облегающий пуховик


Пуховик с поясом плохо подходит для суровой зимы

Пуховик с поясом плохо подходит для суровой зимы


Приталенные пуховики с поясом оказались совершенно непригодными для наших погодных условий. Они плохо согревают, к тому же под них можно надеть разве что тонкую водолазку, не более. Стилисты рекомендуют отдавать предпочтение объемным моделям – чем больше воздуха, тем лучше. В этом сезоне в моде вещи с ассиметричным кроем, пуховики-халаты, «одеяла», а также стеганые экземпляры и одежда оверсайз. Есть из чего выбрать.

Вещь 9: Скинни


Вместо скинни лучше выбирать классические прямые джинсы

Вместо скинни лучше выбирать классические прямые джинсы


Несмотря на то, что большинство девушек сильно сроднились со скинни и наотрез отказываются удалять их со своего гардероба, стилисты в этом вопросе категоричны: узкие джинсы уже не в моде. И это, наверное, к лучшему. Скинни красиво смотрятся только на стройных девушках, а вот на красотках с объемными бедрами, например, намного хуже. Эта вещь способна за считанные секунды подчеркнуть все недостатки ног и фигуры, поэтому имиджмейкеры настоятельно рекомендуют держаться от нее подальше. Более универсальными являются прямые джинсы, момы, бойфренды, которые не делают акцента на минусах фигуры, идут как худым, так и полным модницам. Кроме того, они намного проще надеваются.

Вещь 10: Короткие ботильоны


Короткие ботильоны делают фигуру приземистой

Короткие ботильоны делают фигуру приземистой


Короткие ботильоны много лет считались базовыми, их гармонично комбинировали и с брюками, и с платьями, а каблук делал ноги визуально стройнее, изящнее. Сейчас стилисты придерживаются другого мнения, отдавая предпочтение сапогам с более высоким голенищем. Такое решение имеет основания: короткие ботильоны визуально укорачивают ноги, делают фигуру более приземистой. К тому же, если джинсы и брюки укороченные, ботинки оставляют открытыми голые участки ног, что отрицательно сказывается на здоровье.

Вещь 11: Обтягивающая белая футболка


Обтягивающая футболка подчеркивает недостатки фигуры

Обтягивающая футболка подчеркивает недостатки фигуры


Белую футболку, как и рубашку, следует выбирать правильно. Обтягивающие модели, которые превращают в гусеницу, портят образ. Даже если у девушки стройная фигура, футболка все равно подчеркивает мелкие недостатки, ведь белый цвет, как известно, не способен маскировать минусы. А вот одежда оверсайз, сшитая из плотного хлопка, станет идеальным вариантом. Она не просвечивается, не обтягивает, но при этом отлично сидит в плечах и не выглядит, как мешок.

В продолжение темы читайте статью 7 модных привычек, которые бесят стилистов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13090
5.12.2020 13:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё