Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Современная интерпретация знаменитых слов из фильма «Москва слезам не верит» звучит так: «После 60-ти жизнь только начинается». И подтверждением этих слов служит жизнь активных женщин-блогеров, которые после шестидесяти лет круто изменили свою жизнь. В чем же секрет популярности этих бабушек в Instagram? Что привлекает к ним многочисленных поклонников? Об этом в нашем обзоре.


1. Лин Слейтер, 63 года

Лин Слейтер. /Фото: cdn1.thehunt.com

Лин Слейтер. /Фото: cdn1.thehunt.com


Лин Слейтер - профессор социологии из Нью-Йорка, которая полностью ломает стереотипы, утверждающие, что у каждого возраста должен быть свой «стиль». В свои 63 года Лин на собственном примере показывает, что возраст моде не помеха. В fashion-индустрии нет границ в понятии стиля. За безупречный вкус Лин сравнивают со знаменитыми стилистами. Это и побудило профессора социологии создать собственный блог о моде. В переводе с английского название блога Accidental Icon — Случайная икона.

Многие пользователи Instagram знают ее под ником @iconaccidental. Популярность Лин — в ее эксцентричных и иногда провокационных луках. Вместе с тем, она фотографируется в повседневной одежде. В свои 63 года Лин одевается так, что ей хотят подражать двадцатилетние. Ее стиль можно охарактеризовать тремя словами — футуристический, авангардный и монохромный. Вместе с популярными брендами H&M и Mango Слейтер выпустила несколько коллабораций.

2. Дорри Джейкобсон, 80 лет

Дорри Джейкобсон — носи то, что нравится тебе. /Фото: seniorstylebible.com

Дорри Джейкобсон — носи то, что нравится тебе. /Фото: seniorstylebible.com


В далекие 60-е годы Дорри блистала на страницах популярного мужского журнала Playboy. Сейчас звезде 80 лет. Гуляя по улицам Лос-Анджелеса Дорри неоднократно ловила взгляды прохожих. Она и сейчас в прекрасной физической форме. Это и побудило бывшую звезду завести собственный блог в Instagram. По утверждению Дорри — с возрастом важно сохранить свой индивидуальный стиль, выглядеть современно и заставлять людей смотреть на вас.
Популярность Дорри — в ее неподражаемости, умении эффектно и дерзко выражать свой стиль. Ее игривые образы, среди которых откровенные фото в черном кружевном белье — образец для подражания женщинам «Insta-Grans», которые открытость сделали добродетелью.

3. Дженни Ки, 71 год

Дженни Ки. /Фото: static01.nyt.com

Дженни Ки. /Фото: static01.nyt.com


Дженни Ки — профессиональный модельер. Признание на международном уровне она получила за цветастые наряды из австралийской шерсти и неординарные свитера в стиле поп-арт. Принцесса Диана была среди поклонников яркого творчества г-жа Ки. Свой аккаунт в Instagram талантливый модельер объединила с командой дизайнеров лейбла Romance Was Born. Секрет популярности г-жи Ки — неординарный подход к дизайну современной одежды. Даже в свои семьдесят Дженни Ки носит яркие и эпатажные наряды, вызывая восхищение у своих поклонников.

4. Сара Джеймс Адамс, 60 лет

Сара Джеймс Адамс. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Сара Джеймс Адамс. /Фото: avatars.mds.yandex.net


Как говорит о себе Сара: «В душе я еще сорванец». У 60-летней трендсеттер 82 тысячи подписчиков в Instagram. Любовь и популярность публики fashion-блогер завоевала совершенно случайно. Как-то ее дочь выложила в сеть фото Сары в стильном наряде. Фото сразу понравилось многим людям. Так и родилась мысль о создании собственного аккаунта. Как признается Сара, она не любит высокую моду. Необходимо следовать своему вкусу, проявлять индивидуальность в создании образа.

Интересный факт от Novate.ru: В молодости Сара Джеймс Адамс любила посещать «блошиные» рынки в поисках аутентичных вещей. Именно так она создавала свой образ. В подростковом возрасте она экспериментировала с винтажными нарядами, шелковыми шарфиками и стилем милитари. Спустя годы в коллекцию добавились элементы панк стиля.

5. Ширли Карри, 82 года

Ширли Карри. /Фото: gamelegends.it

Ширли Карри. /Фото: gamelegends.it


82-летняя пенсионерка — постоянный участник сборов косплейщиков и тусовок геймеров. У себя на родине, в штате Вирджиния, Ширли Карри на равных общается с молодыми людьми и принимает активное участие в игре Skyrim. Все началось в 2015 году, когда Ширли разместила на канале YouTube видеозапись своей игры. На следующее утро она проснулась популярной. В считанные часы запись набрала 11 тысяч комментариев. Сейчас активная бабушка ведет свой блог в Twitter и Instagram, а также канал на YouTube, где у нее свыше 290 тысяч подписчиков.

6. Ливия «Гламурная Ба», 80 лет

Ливия «Гламурная Ба». /Фото: avatars.mds.yandex.net

Ливия «Гламурная Ба». /Фото: avatars.mds.yandex.net


Считаете, что моделью для визажистов могут быть только молоденькие девушки? Вы ошибаетесь! И Ливия — прямое тому подтверждение. Все началось со счастливого случая. Визажист из Хорватии Тея Флего решила показать своим подписчикам, что умело сделанный макияж может изменить кардинально внешность и сделать человека моложе. На роль возрастной модели пригласили Ливию — 80-летнюю бабушку. Умело использованный хайлайтер, тонировка лица, подкрашенные ресницы и брови — и бабушку стало не узнать. Тея Флего выложила фото преображенной Ливии в Instagram. И чудо — мгновенно фото набрало свыше десятка тысяч лайков. Сейчас Ливия с удовольствием экспериментирует с новыми образами, а в сети ее поклонники называют «Гламурная Ба».

7.Татьяна Субботина, 63 года

Татьяна Субботина. /Фото: mtdata.ru

Татьяна Субботина. /Фото: mtdata.ru


45 тысяч подписчиков на основном канале в YouTube — такой «послужной список» знаменитой «Бабули и хромакей», так называют Татьяну Субботину ее поклонники. А все началось с увлечения пенсионерки технологией хромакей, основанной на съемке на фоне зеленого экрана, на который потом можно подставить любой фон. Таким образом, не выходя из квартиры, без труда можно покататься на кабриолете, оказаться на морском пляже и даже полетать на ковре-самолете. Своими секретами Татьяна охотно делится с многочисленной аудиторией пользователей YouTube.

8. Хельга Йозефа, 85 лет

Хельга Йозефа. /Фото: i.ytimg.com

Хельга Йозефа. /Фото: i.ytimg.com


Хотите экскурсию в детство? Тогда вам на канал «Мармеладная бабушка», который ведет на YouTube Хельга Йозефа. Все просто — она читает сказки. А началось все в 2016 году, когда ее внук попросил почитать для геймеров в эфире сказки. За пару часов видео набрало больше тысячи просмотров. Сейчас у Хельги свой канал, на который по пятницам она выкладывает видео с записью прочитанных сказок. Кроме того, активная бабушка в Twitter пробует свои силы в роли геймера.

А эти 16 изобретательных личностей не пропадут, что бы ни произошло.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3061
5.12.2019 11:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё