Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Маленький дом в центре Парижа

Маленький дом в центре Парижа


Как сэкономить средства на строительстве дома, и сделать из скромной пристройки комфортабельное трёхэтажное жилище? Наше внимание заинтересовал весьма необычный особняк, который находится в самом центре Парижа. Он построен на клочке земли площадью всего в 26 квадратных метров, а сам он напоминает небольшой катер, который остановился на цементном причале, среди высоких городских пароходов (строений, которым уже не одна сотня лет). Именно в нём мы сделали массу интересных открытий, которые будут полезны владельцам небольших жилищ.

Функциональная жилплощадь


Дом расположен на куске земли, площадью 26 квадратных метров

Дом расположен на куске земли, площадью 26 квадратных метров

Давно не секрет, что цены на жильё в Париже достигают весьма высоких отметок. Порой, купить здесь просторную квартиру просто нереально, а о строительстве большого особняка и речи быть не может. Об этом серьёзно задумались архитекторы бюро BUMParchitectes. Они решили исправить ситуацию и разработали проект под названием Saganaki House.

В своей работе дизайнеры руководствовались идеями японского функционального минимализма. А чтобы максимально использовать клочок земли, отведённый под строительство дома, форму для него выбрали треугольную. Это очень смелое решение, которое помогло профессионалам найти новые интересные идеи по организации внутреннего пространства дома.

Saganaki House

Saganaki House

Трёхуровневая малогабаритка


Кухня и столовая в маленьком доме

Кухня и столовая в маленьком доме

Благодаря тому, что дом имеет три уровня, его общая площадь достигает 65 квадратным метрам, что по российским меркам совсем неплохо для одной квартиры. Что же спряталось за стенами этого геометрического строения, выполненного в футуристичном стиле?

На первом уровне расположили уютную зону кухни и просторную столовую. Здесь достаточно места, чтобы с комфортом готовить и встречать гостей. За вместительным столом могут сидеть сразу 8 взрослых людей. Есть ещё одно уютное местечко в зоне кухонного острова.

Кухня и столовая находятся на первом этаже

Кухня и столовая находятся на первом этаже

Второй уровень – интимная территория. Здесь находится спальня, выполненная в минималистическом стиле. На этом же этаже находится небольшой совмещённый санузел.

Зона спальни на втором этаже

Зона спальни на втором этаже

Маленький санузел

Маленький санузел

Третий этаж – место для приёма гостей, чтения книг и приятно времяпровождения. В этой гостиной стоит вместительный диван, кресло и журнальный столик, а у одной из стен расположили книжный стеллаж (который, к сожалению, не вошёл в кадр). В этом интерьере ничего не отвлекает от общения или чтения.

Стильная гостиная

Стильная гостиная

Гостиная залита естественным светом

Гостиная залита естественным светом

Умное хранение


В этом малогабаритном доме нет ни одного шкафа и его комнаты выглядят достаточно просторными в рамках обозначенной площади. Где же спрятали все вещи? Вопрос хранения здесь решили просто и сделали его максимально функциональным. Многочисленные выдвижные ящики и ниши организовали прямо в лестничных ступенях, которых в строении не мало.

Системы хранения

Системы хранения

Вещи спрятали в ступенях

Вещи спрятали в ступенях

Бюджетные решения


Помимо своей интересной архитектуры и функциональной начинки, этот дом примечателен ещё и тем, что на его строительство было задействован минимальный бюджет. На богатую отделку тратиться не стали, стены решили покрыть белой краской. Она отлично вписалась в минималистический стиль интерьера.
Для изготовления мебели использовали высокопрочную фанеру. Этот материал позволил играть с формами предметов интерьера, например, именно благодаря фанере кухня была обустроена именно таким образом, как того хотели хозяева дома.

Мебель сделали из фанера

Мебель сделали из фанера

Свежий воздух


Есть у маленького дома ещё один преимущественный плюс – на его крыше расположена просторная терраса, на которой смело можно устраивать летние вечеринки.

На крыше есть терраса

На крыше есть терраса

Стильное решение

Стильное решение

Небольшой дом, вид сзади

Небольшой дом, вид сзади

Интересно, что на крыше дома может расположиться не только терраса, но и настоящий бассейн.
Чтобы убедиться в этом, мы рассмотрели 5 самых неординарных архитектурных проектов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12244
5.12.2015 17:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё