Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Машины    

Veloschmitt KR E-250: реинкарнация легендарного бубль-кара.

Veloschmitt KR E-250: реинкарнация легендарного бубль-кара.

Они возвращаются! Уже в ближайшем будущем на дорогах Европы может появиться велоэлекромобиль, в котором знатоки автомобилей узнают бубль-кар середины прошлого века. У этого забавного «пузыря» есть все шансы стать популярным городским транспортом.


Миниавтомобиль для максикомфорта.

Миниавтомобиль для максикомфорта.


Легендарный представитель бубль-каров, производство которого завершилось в 1964 году, через полвека может возродиться. Дуэт дизайнеров из Германии решил воскресить дух KR200. Фред Циммерман (Fred Zimmermann) и Ачим Адлфингер (Achim Adlfinger) реализовали всемирно известную мотоколяску как трёхколёсный двухместный велоэлектромобиль Veloschmitt KR E-250.

Велошмитт для ценителей ретро.

Велошмитт для ценителей ретро.


В дополнение к электрическому приводу у Veloschmitt есть и педальный привод с 8-ступенчаой Shimano Nexus. Создатели нового Велошмитта отмечают, что на нём могут использоваться и большие двигатели мощностью до 1500 ватт.

Габариты этого необычного транспортного средства 285 х 120 х 110 см. Шасси выполнено из углеродного волокна и подключено ко всем трём колёсам посредством пневматической рессоры подвески.

Салон и приборная панель Велошмитта.

Салон и приборная панель Велошмитта.


Корпус Велошмитта выполнен из стекловолокна и имеет небольшое лобовое стекло. Благодаря выбору материала вес велоэлектромобиля удалось снизить до 60 кг. Максимальная скорость движения Veloschmitt – 30 км\ч. Разработчики считают, что этого вполне достаточно для перемещения в городских условиях. Но не исключено, что в будущем скоростные возможности автомобиля значительно возрастут. Веломобиль способен переводить до 200 кг пассажиров и груза.

Veloschmitt KR E-250: как он есть.

Veloschmitt KR E-250: как он есть.


Циммерман и Адлфингер утверждают, что им удалось создать первый в мире двухместный веломобиль для серийного производства, и намерены в ближайшие месяцы выпустить 200 экземпляров этого авто. Цены на одноместный Veloschmitt в базовой комплектации стартуют с € 5200, на двухместный – с € 6250. «Навороты», добавленные по желанию покупателя могут взвинтить цену на это необычное транспортное средство вдвое.



Стоит отметить, что концепты автомобилей-пузырей весьма популярны у дизайнеров. Недавно мы рассказывали о футуристическом концепте прозрачного авто на двух колёсах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7260
5.12.2014 13:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё