Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Собственный остров где-нибудь в теплых морях — это мечта любого современного гедониста. Чтобы никого вокруг, а только ты, близкие тебе люди, вода и отдых! И теперь это стремление становится как никогда выполнимым даже для тех, у кого на банковском счету нету миллиарда долларов. Ведь появился бюджетный вариант личного острова — плавающий домик Utter Inn.

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

В нашей коллекции рукотворных островов снова пополнение! Произошло оно благодаря шведскому скульптору и архитектору Микаэлю Генбергу (Mikael Genberg), который создал один и самых демократичных вариантов для отдыха класса люкс — плавающий дом Utter Inn.

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Utter Inn — это небольшой рукотворный остров, на котором легко могут поместиться два человека. Состоит он, как и айсберг, из двух частей — надводной и подводной.

Надводная представляет собой платформу с небольшим павильоном, высящемся над ней. На самой платформе можно разместить столик и кресла для отдыха, а также другую легкую летнюю мебель, которую можно будет хранить внутри упомянутого домика, как и, к примеру, рыболовецкие снасти.

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Но самое интересное в плавающем острове Utter Inn находится в его подводной части, куда можно попасть посредством лестницы, вход на которую находится в надводном павильончике.

Внизу, под водой расположен небольшой домик, состоящий из жилой комнаты, рассчитанной на двух человек, туалета и душа. Условия, конечно, достаточно стесненные, но большинство наших дач имеют и того меньшие размеры!

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Зато у наших загородных домиков нет такого вида из окон! Ведь в Utter Inn они выходят прямо на подводные просторы водоема, по которому плавает этот объект.
Плавающий домик Utter Inn — это нечто среднее между личным островом и яхтой. Это отличный способ провести время на природе, вдалеке от суеты, в уединении с водным пространством. А уж какие романтические вечера можно проводить на этой водной платформе!

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Водная романтика! Плавающий остров Utter Inn

Причем, не обязательно покупать себе Utter Inn, чтобы проводить на нем время! Микаэль Генберг планирует начать выпуск таких плавающих домиков и для сдачи их в аренду.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7744
5.12.2012 14:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 5.12.2012 16:10    
    Страшновато с такими окнами в подводной части. Можно не успеть проснутся, если лопнет стекло.
    А еще интересно, что с домиком в шторм происходит.
  • Phil Stark 5.12.2012 17:19    
    небезопасно. вентиляция как в погребе
  • Sim_Dim 5.12.2012 17:27    
    Отличная идея! Я бы не отказался так же жить :)
  • fil7211 5.12.2012 18:37    
    И рыбалка под боком...Классно отпуск было бы провести!
  • smay 5.12.2012 20:11    
    идея хорошая, а реализация не очень, зачем перешеек между надводной и подводной частью, проще было бы сделать цельную конструкцию и не надо было бы с вентиляцией усложнять. Надводную часть я бы сделал на всю площадь и выход на террасу на крыше
  • Wowan 5.12.2012 20:28    
    Это, видимо, для остойчивости (способности плавучего средства противостоять внешним силам).
  • Phil Stark 5.12.2012 20:44    
    как раз наоборот
  • Wowan 6.12.2012 13:24    
    Если вес нижней части чуть больше силы Архимеда, то нижняя часть работает как балласт (а не поплавок). Чем балласт ниже - тем лучше.
  • Phil Stark 6.12.2012 15:11    
    Абсолютно верно, только объем водоизмещающий спускается вниз тоже
  • Roland 6.12.2012 20:59    
    Люди веками строили корабли и яхты, именно потому, что при любом волнении ветра, при любых проблемах на воде (а там бывают проблемы ;)) форма судна помогает выживанию, тем кто на нем плывет.
    Веками и тут такое простое решение. Вот в шоке будут судостроители.
    Можно ТАК стоить! Дом -труба-камера с кроватью под водой!
    И если эта шизоидная конструкция, при полном штиле - налетит на топляк (на полузатопленное бревно) которое проломит "подводный гроб" в котором будет почивать его изобретатель, то в последние минуты свой жизни, захлебываясь озерной водой- он осознает, что мировое судостроение было право! :-)И не зря строит суда разного рода, а не дома на плотах :-) с подводной частью.
  • oskar7749 26.12.2012 06:41    
    Подводных окон, да и трубы там не надо.Окна идут иллюминаторами в верх,на палубу(свет и кислород)Вот ещё такая картинка,может кого наведёт на какие нибудь мысли


    А пред идущий оратор прав.У мужика точно нет ни клаустрофобии,ни инстинкта само сохранения.




Смотрите ещё