Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+9
-1 0



Обсерватория в облаках

Обсерватория в облаках

Обсерватории существуют для того, чтобы следить за объектами, находящимися за пределами планеты Земля. И поэтому вполне логично, что в скором времени в южнокорейском городе Соннам появится обсерватория, расположенная над землей.

Обсерватория в облаках

Обсерватория в облаках

Конечно, это будет не орбитальный телескоп «Хаббл», изучающий звезды прямо из Космоса. Нет, все не так радикально. Но, тем не менее, южнокорейские астрономы через несколько лет смогут оправдать утверждение, что люди творческих профессий витают в облаках.
Обсерватория в облаках

Обсерватория в облаках

Южнокорейская архитектурная компания Kyungam Architects разработала проект необычной обсерватории в городе Соннам. Эта обсерватория будет относиться к земле лишь только косвенным образом. На земле будут находиться только три опоры этого здания. В этих опорах расположатся лифты, которые будут уносить работников и гостей обсерватории в основной ее объем – огромное здание, расположенное на высоте в несколько десятков метров.
Обсерватория в облаках

Обсерватория в облаках

В этом основном здании площадью около 10-ти тысяч квадратных метров будут находиться не только рабочие места астрономов и несколько сверхмощных телескопов, но и помещения для гостей обсерватории: кафе, смотровые площадки, музей, медиацентр, зимний сад.
В Южной Корее уже доказали, что дом может быть танцующим, теперь дело за летающими домами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17366
5.12.2009 15:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ходок 5.12.2009 16:02    
    Будем надеяться, что и работать эта обсерватория будет также хорошо, как и выглядит. Выглядит она фантастично, в самом прямом смысле...
  • Grave 5.12.2009 20:16    
    Красиво как... А чья это идея? Кто архитектор? Интересно, сколько стоит строительство такого чуда...




Смотрите ещё