Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Когда речь заходит о приобретении автомобиля «с рук», многие водители всерьез рассматривают возможность взять подержанную машину у кого-нибудь из своих родственников. Многим такой вариант кажется идеальным. Ведь родная кровиночка точно не станет накручивать ценник или обманывать. Сегодня же речь пойдет о том, почему от подобной «классной» идеи на самом деле лучше отказаться еще в зачатке.


1. Основательная проверка



Важна бдительность. |Фото: sunhome.ru

Важна бдительность. |Фото: sunhome.ru


Не родившиеся вчера люди с самого начала готовы к тому, что продавец автомобиля на вторичном рынке будет что-то не договаривать, что-то может попытаться скрыть, что-то даже приукрасит, а самое главное будет всячески нахвалить машину. Буквально же от сердца отрывает! И именно здесь кроется первая и главная опасность при покупке авто с рук у родственника. В таких ситуациях здоровый цинизм, осмотрительность и скепсис у многих людей просто отключатся. Не будет же родственник обманывать. Печальная практика показывает, что далеко не все родственник-продавцы так честны и ответственны, как хотелось бы.

2. Претензии



Разборки страшны. |Фото: 123ru.net

Разборки страшны. |Фото: 123ru.net


Перед намерением купить у родственника машину полезно будет представить себе ситуацию, когда близкому придется высказывать какие-либо претензии по поводу того, что с машиной уже что-то не так сразу после покупки. Подобные вопросы на личном уровне сложно решать с незнакомыми людьми, а сродственниками будет еще тяжелее. В добавок ко всему прочему, подобная ситуация может сильно подпортить отношения. Даже если встречи с родственниками происходят лишь на «торжественные переклички» во время свадеб и похорон, стоит задуматься над тем, действительно ли необходимо такое «счастье» на свою голову.

3. Цена



Цена - сложный вопрос. ¦Фото: news.myseldon.com.

Цена - сложный вопрос. ¦Фото: news.myseldon.com.


И вновь попытка «оседлать» доверие. Только ленивый родственник при продаже авто близкому человеку не скажет, что делает ему скидку. На само же деле все это скорее всего не так. Деньги любят все. А еще важнее, что деньги нужны всем. Так, что, если дело все-таки дошло до покупки у близких, стоит хотя бы помнить о том, что цена на автомобиль складывается из оснащения, комплектации, спроса и пробега.

А также: минимум стараний



Не доверяй и проверяй. |Фото: smotri-dtp.ru.

Не доверяй и проверяй. |Фото: smotri-dtp.ru.


Последнее по списку, но не последнее по значению. Когда машину выставляют на вторичный рынок, хозяин (как правило) хотя бы пытается приложить какие-то усилия, чтобы привести свою «ласточку» в чувство. А вот с родственниками в такой ситуации может быть куда сложнее. Высока вероятность того, что близкий человек просто не станет ничего приводить в порядок. Ну, ведь и так нормально? Сам поправишь! Ну, ведь ничего страшного! А дальше, стоит перечитать пункт за номером два.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай о том, как сделать простую незамерзайку за копейки своими руками из того, что есть буквально в каждом доме.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1857
5.11.2019 13:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё