Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Первые ванны появились еще в Древней Индии примерно 5 тысяч лет тому назад. С тех пор ванна и гигиена триумфально шествуют по миру. Вопреки популярному стереотипу не прекращали люди принимать водные процедуры и в Средние века, хотя доступность серьезных водных процедур каждые несколько дней для большинства людей все еще была недоступна. Рост популярности ванны для широких масс начался только во второй половине XIX века, и вот сегодня ванна есть в каждом доме. Но возникает другой вопрос: почему все они короче человеческого роста?


Ванны бывают разных конфигураций, но не в одной не получится лечь. |Фото: meduzza.ru.

Ванны бывают разных конфигураций, но не в одной не получится лечь. |Фото: meduzza.ru.


Известное дело: за ваши деньги – любой каприз! В наше время на рынке можно раздобыть ванну почти любых параметров. А то, что не получится купить сразу, всегда можно сделать на заказ. Тем не менее, подавляющее большинство типовых ванн всегда будет меньше человеческого роста.

Ванны бывают разные. |Фото: vivon.ru.

Ванны бывают разные. |Фото: vivon.ru.


Дело в том, что вне зависимости от типа ванны, все они подчиняются двум основным параметрам. Первый – это ширина типовой двери. Изделие не должно быть слишком широкой и проходить дверной проем. Исключение из этого правила составляют лишь ванны, сделанные на заказ или ванны не типовой формы. Второй параметр – это средний человеческий рост, который в мире оценивается в 165 см.

Никогда не позволит распластаться в полный рост. |Фото: if.by.

Никогда не позволит распластаться в полный рост. |Фото: if.by.


Так вот суть в том, что ванна специально не должна позволять взрослому человеку полностью выпрямиться. Задумано так из соображений безопасности. Таким образом, если во время принятия водной процедуры человек потеряет сознание из-за ухудшения самочувствия – он не утонет. Даже ванны длиной 170-180 см сконструированы таким образом, что пологая сторона не позволяет человеку полностью погрузиться в воду, даже если наполнить ванну до краев и сесть в нее.

Все дело в безопасности. ¦Фото: westonebathrooms.com.

Все дело в безопасности. ¦Фото: westonebathrooms.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, как поддерживать чистоту в квартире: 9 советов для тех, кому лень заниматься уборкой.


Обратите внимание:








1329
5.10.2022 16:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё