Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Монтажная пена является отличным универсальным материалом, который может использоваться для уплотнения посадки окон, дверей и даже блоков. Она же прекрасно справляется с заделыванием щелей и трещин, утеплением стен, пола, крови. Не обходится без монтажной пены и утепление труб. Все это можно делать только в том случае, если работы не ведутся в бане. Почему – сейчас узнаем.


Почему нельзя использовать пену при работах в бане



Пена не любит влагу. |Фото: zaggo.ru.

Пена не любит влагу. |Фото: zaggo.ru.


Начать следует с самого простого – монтажную пену категорически запрещено нагревать. В противном случае, она начинает выделять вредные и даже опасные химические вещества, которые в свою очередь способны вызвать у человека аллергию, спровоцировать астму и привести к снижению иммунитета. В нормальном состоянии пена не представляем какой-либо опасности. Кстати, наносить пену также настоятельно рекомендуется в резиновых перчатках.

Лучше использовать снаружи. |Фото: dekoriko.ru.

Лучше использовать снаружи. |Фото: dekoriko.ru.


Второй важный момент использования пены в контексте бани заключается в том, что пена очень не любит влагу. При намокании изоляционный материал достаточно активно начинает терять свои качества, а затем и просто гнить. Срок службы пены в таком случае падает в несколько раз. По этой же причине, при использовании пены снаружи, она должна быть надежно закрыта при помощи штукатурки и планок.

Еще несколько «нельзя» в отношении монтажной пены



Пользоваться надо с умом. |Фото: ural.org.

Пользоваться надо с умом. |Фото: ural.org.


Во время проведения строительных или ремонтных работы следует также соблюдать и другие важные правила. В первую очередь, категорически запрещается распылять пену рядом с источником огня. Нельзя применять пену внутри помещения и не пользоваться при этом специальными защитными средствами. Наконец, не рекомендуется греть пену открытым огнем, горящим газом или электроплитой. Если есть необходимость разогреть пену, то использовать для этой цели необходимо горячую воду.

Пена может быть вредна. ¦Фото: stmarkt.ru.

Пена может быть вредна. ¦Фото: stmarkt.ru.


Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтоб узнать про 5 полезных хитростей с монтажной пеной, которые позволят облегчить трудовой процесс в наше непростое время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7770
5.10.2019 15:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё