Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Личный стилист Кейт Миддлтон Вирджиния Чедвик-Хили делится советами, как собрать универсальный модный гардероб и заставить его работать на вас. Предлагаем прислушаться к рекомендациям бывшего редактора глянцевого журнала Vogue, так как они помогут всегда выглядеть великолепно, вне зависимости от количества денег, которые вы готовы потратить на формирование собственного стиля.

Весной 2019 года Наташа Арчер, которая была личным стилистов герцогини Кембриджской на протяжении 5 лет, объявила, что уходит в декрет. Ее место заняла Вирджиния Чедвик-Хили, аристократка по происхождению, основательница студии fashion-консалтинга, а также экс-редактор глянцевого журнала Vogue. Примечательным является тот факт, что Наташа и Кейт знакомы давно – они вместе изучали историю искусств в шотландском университете Сент-Эндрюс.

С приходом нового стилиста многие стали замечать, что стиль герцогини изменился в лучшую сторону. Она стала появляться в интересных миксах от знаменитых дизайнеров, надевать идеальные брюки. Вирджиния не стала полностью менять гардероб Кейт, просто правильно расставила акценты и освежила ее стиль, добавив в него яркости и модных деталей.

Новый стиль герцогини Кембриджской

Новый стиль герцогини Кембриджской


Мы отобрали шесть модных советов от Вирджинии Чедвик-Хили, которые помогут улучшить свой стиль, собрать правильный гардероб и заставить его работать на вас.

1. Меньше, но лучше


Личный стилист Кейт Миддлтон Вирджиния Чедвик-Хили

Личный стилист Кейт Миддлтон Вирджиния Чедвик-Хили


По мнению стилиста герцогини, мода – вещь цикличная, и в 8 из 10 случаев все новые тренды оказываются хорошо забытыми старыми. Яркий пример – вещи из 90-х, которые постепенно возвращаются на подиум: чокеры, одежда в клетку, рваные джинсы, комбинезоны, платформа и так далее. Конечно, с каждым сезоном дизайнеры вносят определенные коррективы, но основные концепции часто повторяются. «Я почти на 100% уверена, что монохром, сафари шик или морской стиль всегда будут в тренде», – говорит Вирджиния.

За годы продолжительной работы в fashion-индустрии, в гардеробе Чедвик-Хили накопилось всех тенденций понемногу. В связи с этим, она признается, что ее не сильно интересуют новые коллекции. Вместо этого она ищет в магазинах идеальные классические брюки темно-синего цвета и бежевые удобные лодочки, которые находятся вне времени. Вирджиния придерживается правила «Купи меньше, но лучше», и это одна из главных составляющих ее непревзойденного стиля.

2. Гардероб обязан быть четким и выверенным


Вирджиния Чедвик-Хили за работой. / Фото: city-glam.com

Вирджиния Чедвик-Хили за работой. / Фото: city-glam.com


Вы должны знать свой гардероб от и до. Это позволит вам избежать элементарных ошибок и значительно сэкономит финансовые средства. Каким образом? Представьте, что вы отправились в магазин за новой одеждой. В процессе шопинга вы купили не только те вещи, которые планировали, но и несколько понравившихся вам изделий. Придя домой, вы обнаруживаете, что подобная одежда уже есть в вашем гардеробе, а это значит, что деньги были потрачены зря. Знание того, что у вас реально есть в шкафу позволит покупать только необходимые вещи.

3. Проводите ревизию гардероба


Экс-редактор глянцевого журнала Vogue Вирджиния Чедвик-Хили. / Фото: woman.ru

Экс-редактор глянцевого журнала Vogue Вирджиния Чедвик-Хили. / Фото: woman.ru


Вспомните, когда вы последний раз перебирали свои вещи. Если давно, то самое время проводить ревизию. Сложите в отдельные стопки джинсы, платья, футболки, свитера. Примерьте их и посмотрите, насколько хорошо они на вас сидят. Далее проверьте изделия на наличие пятен, дырок, зацепов. Следующий шаг состоит в том, чтобы отложить в сторону одежду, которую вы не носили больше года. Спросите себя, почему вы ее не трогали. Если причина веская, например, они вам дороги как память, или вы бережете их для своих подрастающих детей, то оставляйте. Во всех остальных случаях разгружайте шкаф.

Даже если какие-то вещи стоили очень дорого и вам жаль с ними расставаться, подумайте о том, что кому-то они нужны больше. Например, лучшая подруга, которая давно заглядывалась на ваш свитер от ZARA, точно будет его носить, в отличие от вас. На худой конец можете попробовать продать одежду, которую уже не носите. Вряд ли вы слишком много на этом заработаете, но зато освободите шкаф.

4. Видоизменяйте старые вещи


К пальто можно пришить новые пуговицы. / Фото: fairy-hobby.ru

К пальто можно пришить новые пуговицы. / Фото: fairy-hobby.ru


Не обязательно выбрасывать старую одежду, которая находится в отличном состоянии, лишь потому, что она вам надоела. Попробуйте немного изменить ее внешний вид. Например, поменять фурнитуру (пуговицы, молнию), сделать вышивку, обрезать длинные рукава, превратив их в ¾. Если вы похудели, то отдайте платье или брюки в ателье, чтобы их подогнали по фигуре. Такой апгрейд не будет стоит слишком дорого, зато у вас появится ощущение, что вы приобрели новую вещь. Что касается тех сногсшибательных туфлей, которые вы купили, но так ни разу и не надели из-за высокого каблука, то померяйте их еще раз. Если в этот момент в вашей голове не появится мысль: «Черт возьми, какие они удобные!», значит пора прощаться с ними навсегда.

5. Носите деловой костюм не только на работу


Кейт Миддлтон в деловых костюмах

Кейт Миддлтон в деловых костюмах


Если раньше костюмы носили только мужчины и исключительно в офис, то сейчас он доступен представителям любого пола. Эта деловая одежда уже многие годы является трендом, появляющимся на подиуме вновь и вновь. Из этого можно сделать вывод, что костюм обладает некоторым постоянством в моде, поэтому смело можно приобретать дорогой и красивый экземпляр, не боясь, что через год не перестанет быть актуальным. Кроме того, яркий костюм с брюками верной длинны может «сопровождать» вас не только на работу, но также на свидание, официальное мероприятие, поход в ресторан. Это отличное решение для девушек, которым приходится лавировать между семьей, случайными встречами и работой.

Важный нюанс при выборе костюма – цвет. Лучше всего найти универсальный оттенок, который будет отлично смотреться как осенью, так и зимой. Если вы работаете юристом, дизайнером, маркетологом или менеджером, то, скорее всего, вам нужно будет подобрать вариант, который будет идеально сочетаться с каблуками. Вирджиния Чедвик-Хили советует остановить свой выбор на укороченных брюках. Их главное преимущество в том, что они отлично смотрятся с любой обувью. На официальную встречу наденьте под такие брюки каблуки, а в обычный будний день в офисе дополните образ моделями на плоском ходу.

6. Выбирайте вещи красного цвета


Кейт Миддлтон в одежде красного цвета

Кейт Миддлтон в одежде красного цвета


Многие считают, что красный цвет привлекает слишком много внимания. Для некоторых девушек это «то, что доктор прописал», но далеко не все дамы столь уверены в себе. Стилист герцогини Кембриджской считает, что красный цвет обязательно должен присутствовать в зимнем гардеробе, так как он способен поднять настроение и придать уверенности. Что касается лета, то здесь выбор за вами. По мнению Вирджинии, «баловаться» ярким цветом нужно в том случае, если вы хотите вывести свой стиль на новый уровень. Для начала можно купить красную помаду, красный купальник или красные носки. Даже нижнее белье такого цвета станет весомым вкладом в модернизацию вашего гардероба.

Красный хорошо будет смотреться в комплекте с джинсовыми вещами, бежевой палитрой, серым и пудровым оттенками. По словам Вирджинии, чем глубже будет красный, тем элегантнее и дороже он выглядит. Вот почему яркие акценты на ногтях, губах или аксессуарах станут отличной отправной точкой. «Если вы раньше не экспериментировали с макияжем, попробуйте кремовые румяна от бренда Charlotte Tilbury. Мейкап является простым способом привыкнуть к этому цвету и понять, хотите ли вы дальше иметь с ним делом. Возможно, вам так понравится, что зимой вы придете на работу в красном бархатном костюме», – советует Чедвик-Хили.

В продолжение темы читайте статью 11 уроков стиля, которые Кейт Миддлтон пришлось усвоить в статусе герцогини

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4382
5.10.2019 13:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё