Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Атмосферные заведения, которые следует посетить при первой же возможности.

Атмосферные заведения, которые следует посетить при первой же возможности.

В новом обзоре были собраны заведения, которые стоит посетить каждому любителю путешествий. Попасть в одно из них, все равно, что очутиться в настоящей сказке. Такое будешь помнить до последнего своего дня. Пока же - смотрим на фотографиях.

1. «Гротта Палаццезе», Италия


Ресторан в пещере.

Ресторан в пещере.

Ресторан «Гротта Палаццезе» (Grotta Palazzese), расположенный внутри сводчатой известняковой пещеры, откуда открывается фантастический вид на Адриатическое море, по праву считается одним из самых романтичных мест на планете. Гостям заведения предоставляется возможность отведать различные блюда средиземноморской кухни на высоте 25 метров над уровнем моря под чарующие звуки разбивающихся о скал волн.

2. Бар «Северное Сияние», Исландия


Панорамный бар в Исландии.

Панорамный бар в Исландии.

Бар «Северное сияние» (Northern Lights) находится в отдаленной местности и является комфортным местом для созерцания удивительного природного явления. Из панорамных окон бара открывается великолепный вид на горы и покрытые мхом лавовые поля.

3. «3842», Франция


Ресторан на вершине горы Эгюий-дю-Миди.

Ресторан на вершине горы Эгюий-дю-Миди.

Уютный ресторанчик под названием «3842» находится на вершине горы Эгюий-дю-Миди. Название заведения соответствует высоте, на которой он расположен. Из огромных окон ресторана открывается сногсшибательный вид на швейцарские, французские и итальянские Альпы.

4. «Truth Coffee», Южная Африка


Стимпанк-кофейня в Кейптауне.

Стимпанк-кофейня в Кейптауне.



Атмосферная кофейня, где можно насладиться вкуснейшим кофе или просто посидеть и воспользоваться бесплатным вайфаем, - любимое заведение местных айтишников. Отличительной чертой «Truth Coffee» стал его неповторимый интерьер в стиле стимпанк с грубой металлической и деревянной мебелью, и обилием декора в промышленном стиле.

5. «Ali Barbour’s», Кения


Ресторан в пещере.

Ресторан в пещере.

Уютный ресторан, обустроенный внутри природной пещеры на побережье близ Момбасы. Создатели ресторана оставили пещеру в первозданном виде, лишь выровняли пол и оборудовали освещение. Заведение открывается вечером и предлагает гостям отведать свежие морепродукты и блюда средиземноморской кухни.

6. «Зеленый дракон», Новая Зеландия


Хоббит-бар.

Хоббит-бар.

Как утверждают создатели заведения - это место, где можно выпить, пообщаться с друзьями и расслабить свои волосатые ноги. Интерьер паба атмосферный и уютный. Деревянная отделка, мебель из натуральных материалов и обилие огромных бочек делают это место стильным, неповторимым и очень привлекательным для всех фанатов трилогии «Властелин Колец».

7. Ресторан в воде, Бора-бора


Ресторан в лагуне.

Ресторан в лагуне.

Столики этого уникального заведения расположены у воды и непосредственно в воде. Что позволяет, наслаждаться вкуснейшим обедом не выходя из теплой прозрачной воды лагуны.

8. Ресторан «Скала», Занзибар


Ресторан на скале в индийском ресторане.

Ресторан на скале в индийском ресторане.

Романтическое местечко, где можно в тишине насладится вкуснейшими блюдами из морепродуктов и полюбоваться чудесной природой Танзании. Здание ресторана находится на вершине небольшой скалы в Индийском океане. Интерьер заведения, как и само здание, выполнен из природных материалов и без излишеств: лестница из досок, стены из глины, соломенная крыша и потертая деревянная мебель - все это гармонично вписывается в пейзаж этой местности.

9. Бар «HR Giger», Швейцария


Бар-монстр.

Бар-монстр.



В швейцарском городе Грюйер, в музее художника Ганса Рудольфа Гигера находится атмосферный бар, стены которого сконструированы из сотен переплетенных позвоночников, где местами высовываются эмбрионы, стулья похожи на ксеноморфов, а пол представляет собой огромную плату космического корабля.

10. «El Diablo», Испания


Ресторан на вулкане.

Ресторан на вулкане.

Уникальный ресторан, расположенный на на горных склонах острова Лансароте, где посетителям предлагают отведать еду, приготовленную непосредственно над жерлом вулкана.

11. «CuliAir», Нидерланды


Воздушный шар-ресторан.

Воздушный шар-ресторан.

Посетителям предлагается уникальная возможность отведать блюда высокой кухни, любуясь красотами Нидерландов с высоты птичьего полета.

12. «Yellow Treehouse», Окленд, Новая Зеландия


Ресторан на дереве.

Ресторан на дереве.

Уникальное заведение, построенное среди леса, вокруг ствола массивной секвойи, на высоте 12 метров над землей. Интересная деревянная конструкция ресторана позволяет гостям беспрепятственно любоваться потрясающим лесным пейзажем, и рассчитана на восемнадцать посадочных мест.

13. «Le Bistrot de Rеmy», Париж, Франция


Тематическое заведение по мотивам мультфильма.

Тематическое заведение по мотивам мультфильма.



Удивительный ресторан, созданный по мотивам мультфильма «Рататуй» в парижском Диснейленде. Ресторан переполнен тематическими декорациями и является частью аттракциона про приключения мышонка-кулинара так, что поклонники мультфильма смогут, не только насладится шедеврами высокой кухни, но и весело провести время.

14. «Tsavo Lion Restaurant», Бали, Индонезия


Ресторан со львами.

Ресторан со львами.



Ресторанчик, где посетителям предлагают не только отведать блюда разных кухонь мира, но и пообщаться с тиграми и львами, свободно гуляющими за стеклянными стенами ресторана.

15. «Dinner in the Sky», Бельгия


Мобильный ресторан-платформа в небе.

Мобильный ресторан-платформа в небе.



Ресторан-платформа, который предлагает гостям провести обед на высоте пятидесяти метров над землей. У заведения нет постоянного местоположения, локацию выбирает сам заказчик. «Интерьер» заведения представляет собой платформу с огромным столом, креслами и ремнями безопасности.

16. «Walter’s Coffee Roastery», Стамбул, Турция


Арт-кафе в Стамбуле.

Арт-кафе в Стамбуле.



Интересное кафе, созданное по мотивам сериала «Во все тяжкие». Интерьер заведения похож на лабораторию, в зале работают официанты, одетые в желтые защитные костюмы и респираторы, а гостям предлагают отведать кондитерские изделия, украшенные голубой присыпкой и понаблюдать за увлекательным процессом приготовления кофе.

17. «Алькатрас», Токио, Япония


Ресторан-тюрьма.

Ресторан-тюрьма.

Тематический ресторан, предлагает посетителям прочувствовать на себе все «прелести» жизни заключенных. На входе у всех посетителей снимают отпечатки пальцев и предлагают пройти в камеру, где расположен их столик. Также все гости заведения могут примерить робу заключенного и наручники.

В продолжение темы еще 25 удивительных арт-скамеек, украшающих разные города мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9545
5.10.2016 14:03
В закладки
Версия для печати