Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1




Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe разработан специалистами из американской архитектурной студии B+U Architecture для Изерлона (Германия). Новая футуристическая структура должна стать ультра-современным продолжением существующего здания театра Parktheater.

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Сооружение с органической архитектурой планируется построить с северной стороны от прямолинейного и лаконичного здания Parktheater, таким образом, чтобы создать новый визуальный ориентир, открывающийся взгляду со стороны центра крупнейшего в своем регионе города.

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Ориентация нового здания призвана способствовать созданию единой точки доступа для посетителей Parktheater и нового культурного центра. Для того чтобы избежать блокирования существующего здания стенами новой постройки и достигнуть предельно эффективных визуально-пространственных связей, были созданы щедрые многоуровневые фойе со стеклянными фасадами, из которых открывается вид на Parktheater и окружающий городской ландшафт.

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Эта связь старого и нового находит продолжение и на уровне земли через лобби, объединяющее входы в оба здания. Днем полупрозрачное здание открывает посетителям панорамные виды, а с наступлением темноты творчески освещает пространство вокруг себя.

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Сцена внутри новой футуристической структуры расположена так, чтобы создавать эффект парения в пространстве окружающего ее вестибюля.

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

Проект культурного центра Performance Center Alexanderhoehe в Германии

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, офис которой расположен в Лос-Анджелесе: http://www.bplusu.com/index.php

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10958
5.10.2011 23:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • goldtelets 6.10.2011 00:01    
    Достаточно оригинальный проект. Единственно, у меня вызывает недоверие безопасность этой конструкции. Внутрь я бы не зашла.
  • olga7lu 6.10.2011 11:32    
    Здание выглядит динамичным и стремящимся оторваться от земли - возможно, от этого у Вас возникает недоверие к стабильности и основательности конструкции. Но за визуальной концепцией, какой бы фантастической она не была, стоит работа грамотных специалистов.
  • soprus 6.10.2011 12:09    
    мюнхенский стадион еще более ненадежно смотрится, а стоит уже пол века и ни намека на разрушение
  • samssrus 6.10.2011 13:06    
    Честно сказать, очень надоедает проявляющаяся в последнее время подобная тенденция в архитектуре.
    Взять некое "старинное" здание и обвешать его "соплями" или около него их построить...
    Вот для сравнения еще один такой же "концепт" - на Novate статья про кинотеатр Пушкинский:

  • irinitsa 6.10.2011 16:33    
    Ужас-ужас. А Вы не знаете, уже выиграл какой-нибудь проект?
  • samssrus 6.10.2011 17:09    
    В конкурсе Changing The Face - Москва 2011 от DuPont победителем стал колумбийский архитектор Хуан Андрес Диас Пара с проектом («Застывший во времени»).

    Тоже жуть...
  • irinitsa 7.10.2011 10:38    
    Летом странно будет смотреться :)
  • irinitsa 6.10.2011 16:36    
    И тут: внутри интересно, снаружи - стойкая оссоциация с морским чудовищем. Вообще сложно достроить что-то красивое, гармонирующее с коробкообразным зданием
  • Archi-type 7.10.2011 07:38    
    Собачья калашка в траве... Имхо надо было ХАдид возглавлять этот проект—вероятнее получилось бы эстетичнее




Смотрите ещё