Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



BEN-D-CH bench: и рекламный щит, и скамейка

BEN-D-CH bench: и рекламный щит, и скамейка

Кому приносит пользу реклама? Конечно, в первую очередь тем, кто ее делает, во вторую очередь тем, кто ее заказывает, ну и где-то там дальше по списку идут те, на кого эта самая реклама ориентирована. Однако, бездетным людям неинтересна реклама детских колясок и памперсов, пешеходам совсем не нужна информация об акциях в салонах техобслуживания, а пенсионеры никогда не воспользуются информацией о том, что университет такой-то открывает новую специальность. Поэтому, чтобы реклама была максимально полезной для всех слоев населения, студия David Szabo Design разработала принципиально новую систему рекламных щитов, которая называется BEN-D-CH bench.

Как вы наверняка помните, наши остановочные комплексы зачастую представляют собой огромное рекламное поле - и небольшую скамейку. А транспорта ждать долго, а стоять бывает тяжело и неудобно... Инновационные рекламные щиты BEN-D-CH bench это одновременно и реклама, и скамейка.
BEN-D-CH bench, полезная реклама-скамья для всех и каждого

BEN-D-CH bench, полезная реклама-скамья для всех и каждого

Построенная по принципу откидывающихся стульев в кинотеатрах, в развернутом виде BEN-D-CH bench выглядит как рекламный плакат, либо же лайтбокс с видеорекламой. Но стоит лишь опустить верхнюю часть конструкции, как бесполезный биллборд превращается в полезный стульчик. Садитесь, пожалуйста! Кстати, дизайнеры намерены оборудовать рекламный щит-скамейку особым датчиком движения. Так, обнаружив, что человек неподвижно стоит перед ним на протяжение двух-трех секунд (время еще обсуждается), BEN-D-CH bench начнет медленно складываться, самостоятельно превращаясь в стульчик для усталого путника. Но стоит лишь человеку отойти на расстояние до 70 см, как рекламный щит снова распрямится.
Концептуальная скамейка и рекламный щит в одном проекте

Концептуальная скамейка и рекламный щит в одном проекте

Ожидается также, что люди смогут сами загружать на биллборды ролики и изображения с помощью Bluetooth, но личто мне кажется, что это несколько опрометчивое решение. В любом случае, BEN-D-CH bench это пока что концептуальный проект.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7868
5.10.2011 23:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 6.10.2011 12:47    
    В таком исполнении, скамейка человека не выдержит.
  • olga_neklesa 9.10.2011 19:05    
    А у таких какой принцип?

  • Wowan 10.10.2011 12:21    
    Принцип тот же, исполнение - совсем другое.
    1)Основная нагрузка для оранжевых кресел - "на растяжение", вдоль спинки (опасений не вызывает), и на излом материала сиденья возле шарнирной опоры. Но(!) здесь нагрузка многократно уменьшена металлической горизонтальной "балкой", которая попадает под центр тяжести сидящего. Фактически, одной этой балки уже достаточно, сиденья для удобства пассажиров.
    2)Рекламный щит-скамейка предполагает совсем другие нагрузки, причем все основные - на излом. Излом стойки и сиденья наиболее вероятны в районе шарнирного соединения. Исходя из чертежа, за счет сиденья - рычага, в районе опоры, человек с массой 80 кг вызывает нагрузку раз в 5-10 большую, т.е. 400-800кг. (Это - вес маленького автомобиля). Что-то подсказывает, что ТАКАЯ конструкция сидений не жизнеспособна.
  • graphitech 10.10.2011 14:07    
    Всегда приятно читать такие подробные и обоснованные комментарии. Вы ещё и рассчитали по ходу :-). Думаю, что идею можно спасти скользящими до упора по направляющим рейками, которые можно расположить на нижней части щита, соединив с верхней частью. Когда щит опускается, упоры самопроизвольно скользят по канавкам до конца, в итоге создавая классический треугольник. В таком случае идея будет жить.
  • Phil Stark 10.10.2011 16:02    
    Идея не будет жить. Причины две: цена и вандалы
  • graphitech 10.10.2011 16:53    
    Черт, .... совсем забыл о них...В целом согласен :-))).Ну разве что около какого-то центра развлечений, или делового центра и то ...за границей...В общем, где есть охрана и дорогие "погремушки" приветствуются.
  • Phil Stark 10.10.2011 17:46    
    где-то так :-)

    ЗЫ рекламодателю не очень интересны такие объекты, площадь мизерная, а аренда дорогущая
  • olga_neklesa 12.10.2011 01:39    
    Вандалы...опять совковый менталитет.Это ж венгерский дизайнер для какой-нибудь швейцарии придумывал.
  • graphitech 17.10.2011 20:41    
    "Совковский" менталитет это как раз сломать такую штуку, а "совок" в суждениях тут не причем. Разумное суждение об эффективности конструкции - суждение о возможных ситуациях. Через год мы Европу с её мифической чистотой и порядками не узнаем...




Смотрите ещё