Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+16
-1 1



«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

О том, как же украсить улицы родного города, может подумать каждый из нас. Фантазия, дай Бог, есть у всех, а значит идеи могу приходить ко всем. Но вот воплощают свои идеи пока лишь дизайнеры – и у них это здорово получается! Хотя не стоит думать, что у них все выходит так уж легко, сообщает Культурология.ру.

Только вот украсить улицы можно абсолютно по-разному. Кто-то считает, что эти надо заниматься, развешивая креативную рекламу, кто-то полагает, что самый лучший вариант – просто сажать в городе больше деревьев и кустов, так он сам станет ярче. Бельгийский дизайнер Liesbet Bussche нашел свой способ. Он решил, что городу как раз не хватает яркости и добавил ее с помощью…украшений. Но как же для города могут быть заметны кольца, сережки и браслеты? Оказывается, могут, если сделать их несколько…большего размера, чем мы привыкли видеть. Его руками, хотя это, конечно, преувеличение, были сделаны сразу несколько украшений огромного размера. Их не то, что надеть, их поднять то будет тяжело!
«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

Тут мы можем увидеть огромные сережки, у которых вместо перламутровой бусинки – огромный бетонный шар. Возможно, украшения кажутся немного бесполезными, но ведь какой-то шарм, даже интригу они придают улице. Далеко не в каждом уголке мира можно увидеть сережки такого размера не только в галерее, но и на улице. Кстати, про галерею – проекты дизайнера до восьмого ноября будут демонстрироваться в Galerie Sofie Lachaert.
«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

Хотя стоит сказать, что далеко не все из них «приживутся» в городе. Если сережки кажутся интересными, то украшения из песка просто не смогут быть долговечными. Во-первых, далеко не в каждом районе удастся найти столько песка, во-вторых, их куда сложнее заметить – сравните с сережками, а в-третьих – узоры на песке запросто может смыть дождь или сломать ребенок.
«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

Остальные же украшения заслуживают пятерку. На одной из цепей в городе дизайнер предложил расположить замочек, показывающий, что это – не просто цепь, выступающая в роли забора, а самое настоящее колье.
«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

Также мы можем увидеть и браслет – тут тоже не просто стандартная цепь, а сердечко, разломленное напополам, - множество украшений такого типа можно увидеть в магазинах с аксессуарами. Правда, впечатление немного портит факт, что украшения сделаны не из дорогих материалов, а бетонов и железа, но не повесим же мы на улице золотые или серебряные цепи!
«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

Но и этим дизайнер не ограничился. Он посчитал, что можно действовать и наоборот. Не только увеличивать украшения и делать их из довольно нестандартных материалов, но еще и привычные нам предметы улиц создавать из украшений. Например, эта предупреждающая лента сделана из...красно-белых бусинок! Издалека это можно и не понять, но увидев вблизи, понимаем, что это – самые настоящие бусы.
«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

«Украшения на улицах» от Liesbet Bussche

Идея принадлежит дизайнеру Liesbet Bussche (Бельгия)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12397
5.10.2009 22:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • igo555 5.10.2009 22:46    
    Что-то в этом есть, но мне кажется что большинство этого не поймут. Всё это так утончённо, что можно в дополнение написать что лента из бусинок,тогда обратят внимание.Может я утрирую, но все всегда куда-то спешат.
  • pazl01 5.10.2009 23:03    
    Не знаю, но мне хотелось бы увидеть данные украшения, на улицах своего города. Но вот сломанное сердечко, выглядит острым и поэтому опасным, хотя я могу ошибаться.
  • Sambuka 5.10.2009 22:49    
    Интересная идея, но пока в нашей стране существует такое понятие как вандализм, это утопия... Грустно даже как-то!
  • Arch_angel 5.10.2009 23:01    
    Вандализм и меня сильно пугает. Как создавать неординарную среду если ее так скоро и безжалостно могут загадить?!

    В украшениях немного напрягает жесткость материалов, но в общем-то забавно.
  • Lana3003 5.10.2009 23:11    
    Как будто по улицам прошла «Гулливерша-растяпа» и растеряла свои украшения. Есть в этом что-то притягательное, но, действительно, такие дизайнерские решения могут быть реализованы только в неспешных европейских городах, где течёт размеренная жизнь. В Москве, скажем, большинству людей просто физически некогда рассмотреть такую красоту, да и не видно её будет из-за толпы.
  • twerska-ya 5.10.2009 23:28    
    сама идея украшательств улиц мне нравится!!! ну вот только примеры в данной статье, кроме первого, мне не понравились...Гораздо приятнее было бы смотреть на формы необычных кустов, подстриженных в виде зверюшек, или на цветочнве газоны..
  • Эллина 5.10.2009 23:45    
    Лично мне, нравиться эта идея, поразили больше, как выразился автор: «огромные сережки, у которых вместо перламутровой бусинки– огромный бетонный шар». Для такого нужно действительно иметь талант и отличную фантазию.
  • verushka 5.10.2009 23:50    
    Я уверена, что фантазии есть у всех, но мало у кого появляются такие оригинальные идеи. А уж воплощают их в жизнь вообще единицы. Я по-хорошему завидую способности талантливых дизайнеров мыслить нестандартно.
  • BOBAHCHIK 6.10.2009 00:00    
    Очень красивое изобретение, мне очень понравилось, если так будут урашены улицы, то будет просто отлично!
  • yarluga 6.10.2009 00:34    
    Те дизайнерские решения, которые представлены на фотографиях, не вызывают никакого интереса.
  • curioso_S 6.10.2009 12:53    
    А я вижу тут иронию автора. Замочек на красно-белой цепи весьма удачное внедрение гламурства в городскую структуру.
  • contact219 6.10.2009 22:30    
    Придумано конечно интересно, но жаль, что эту красоту не защитить от вандалов.
  • birulevoforever 6.10.2009 23:16    
    шарики хороши
  • Clexone 9.10.2009 23:19    
    Украшение улиц - это хорошее дело! Но к сожалению в России мало таких мест...:(( А проект УДАЧНЫЙ!
  • artbaza 19.11.2009 13:39    
    всегда удивлялся почему города России не имеют такого количества красивых объектов как заморкие.. обидно. ведь столько профильных учреждений. а всё потому что дальше минкультов деньги не выходят. а если выходят то наверно остатки оседают у автора чудного творения с головой петра-колумба...
    грустно. это ведь нах город. наша страна. ведь это радует глаз каждого проходящего и приезжающего..
    стоит задуматься..
    Сергей \www.artbaza.ru
  • K1NKY-P1NKY 5.02.2010 10:58    
    Очень нравится,единственное что....интересно как он сделал такие огромные замочки? на заказ.....дорого ведь наверное......ох....люблю такие штуки!!!!




Смотрите ещё