Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Машины    



Вертикальный паркинг для велосипедов

Вертикальный паркинг для велосипедов

Чем больше в городах велосипедистов, тем острее становится проблема паркингов для велосипедов. Дизайнер Иннон Лехрер (Yinnon Lehrer) предложил экономить пространство путем создания вертикальных паркингов для велосипедов.

Это у нас пока что велосипед является полноценным городским транспортом лишь для небольшого количества людей. На Западе и на Востоке он стал основным средством передвижения для миллионов. Поэтому и стала острой проблема парковочных мест для велосипедов. Ведь, если этим двухколесным транспортом пользуются миллионы людей, то для всех этих велосипедов необходимо место для стоянки.
Вертикальный паркинг для велосипедов

Вертикальный паркинг для велосипедов

Конечно, места для парковки велосипеда необходимо в разы меньше, чем для парковки автомобиля. Но, все равно, если велосипедами в городе пользуются, действительно, сотни тысяч человек, то для всех них необходимы парковочные места. А в центре города их, как всегда, хронически не хватает.
Поэтому дизайнер Иннон Лехрер предложил идею создания вертикальных паркингов для велосипедов. Ведь там, где в горизонтальной плоскости помещается только один велосипед, в горизонтальной может поместиться сразу несколько.
Вертикальный паркинг для велосипедов

Вертикальный паркинг для велосипедов

Кроме того, Лехрер предлагает размещать такие вертикальные паркинги не только в центре города, но и в его ключевых транспортных узлах: возле остановок общественного транспорта, возле станций метро. Чтобы человек мог доехать от дома до этого паркинга на велосипеде, а дальше ехать на городском транспорте. Эта идея, наверняка, понравится тем, кто живет далеко от работы или от основных транспортных магистралей.
Вертикальный паркинг для велосипедов

Вертикальный паркинг для велосипедов

Кроме того, эти вертикальные парковки должны быть не только местом, где можно оставить велосипед. Здесь должен находиться также сервисный центр для велосипедистов с туалетом, душем, раздевалками и кафе. Чтобы человек мог привести себя в порядок, переодеться, умыться, выпить кофе, а потом уже окунаться в поток городской жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15690
5.10.2009 14:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 5.10.2009 21:23    
    Отличная идея! Для автомобилей - подземные парковки, а для велосипедов - надземно-воздушные! И всем места хватит.
  • evelis 5.10.2009 23:12    
    Замечательное решение проблемы. Во-первых, экономится пространство, во-вторых, велосипед скрыт от посторонних глаз. В-третьих, достаточно красиво.
  • hasan 6.10.2009 21:10    
    Я просто потресен, идея класс, это мне напомнило эксперимент с парковками в Москве (экспериментальными), там тоже механизм в пару этажей принимал машины на хранение, но из этого ни чего не вышло(может это Российский опыт, неудачен).
  • Uriel 7.10.2009 09:54    
    ещё бы крышу добавить от непогоды, что бы велосипед не портился




Смотрите ещё