Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Приготовить сытный и вкусный зельц из свинины может каждый! Достаточно знать подходящий рецепт и иметь хотя бы малейшее представление о том, как реализуется процесс приготовления. Собрав все необходимые ингредиенты, а также посуду и найдя подходящую пластиковую бутылку – можно приступать к делу. По итогу у нас должно будет получиться колбасное изделие ничуть не хуже, чем из магазина.


Рубим свинину и складываем в кастрюлю. /Фото: youtube.com.

Рубим свинину и складываем в кастрюлю. /Фото: youtube.com.


Ингредиенты для приготовления: рулька свиная 2 шт или 3.5 кг, лавровый лист 2-3 шт, луковица 1 шт, соль 2 ст.л, чеснок 10 зубцов, черный перец 4-6 горошин

Итак, первым делом кладем свиные рульки на разделочную доску. Далее рубим их при помощи топора или подходящего ножа-тесака так, чтобы в итоге получились куски, которые можно будет удобно и аккуратно сложить в кастрюлю. После этого мяса заливается водой и оставляется в таком положении примерно на один час.

Варим мясо, после чего отправляем на разборку от костей. /Фото: youtube.com.

Варим мясо, после чего отправляем на разборку от костей. /Фото: youtube.com.


Спустя час вода в кастрюле меняется на новую. Туда также добавляется соль, горошина перца, лавровый лист и целая луковица. Все это богатство отправляется на малый огонь. Варить мясо следует 3.5-4 часа. Как только продукт будет готов, будущий зельц необходимо извлечь из бульона и дать ему остыть. В дальнейшем производится операция по удалению костей из плоти и разделению больших кусков на половинки.

перемешиваем мясо с бульоном и чесноком. /Фото: youtube.com.

перемешиваем мясо с бульоном и чесноком. /Фото: youtube.com.


Разделенное мясо без костей складывается в глубокую посуду, следом добавляется раздавленный чеснок и примерно один половник бульона. Масса в миске основательно перемешивается, а затем аккуратно перекладывается в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком (скорее всего вам понадобится 2-3 бутылки). Мясо утрамбовывается ложкой. Каждая емкость закрывается сверху пакетом или пищевой пленкой. Теперь остается только подождать 6-8 часов и зельц готов!

Загружаем в бутылки и утрамбовываем. /Фото: youtube.com.

Загружаем в бутылки и утрамбовываем. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про еще 7 вкуснейших уличных блюд, которые стоит попробовать, отправляясь в путешествие.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9322
5.09.2020 10:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё