Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Наверняка у многих дома еще остаются пылиться старые советские ручные мясорубки. Многие хозяева уже давно обзавелись современным электрооборудованием, которое позволяет перетирать продукты без особого труда и напряжения. Что же делать со ставшей ненужной ручной мясорубкой? В музей не сдашь, а выкинуть хорошую штуку зачастую жалко. Применение есть. Можно смастерить соковыжималку.


Что потребуется: ручная мясорубка, сверло (10.95-11.0 мм) и метчик М12 (с шагом 1.25), втулка с такой же резьбой, обыкновенный саморез, соответствующие инструменты.

Разбираем мясорубку. /Фото: youtube.com.

Разбираем мясорубку. /Фото: youtube.com.


Итак, разбираем мясорубку. Извлекаем нож, сито, шнек и ручку. В нижней части при помощи маркера делаем отметку под отверстие 10 мм с отступом от края резьбы мясорубки в 8 мм. Точные расчеты делаем самостоятельно, проанализировав конструкцию своей мясорубки. Суть в том, чтобы при сборке гайка не мешала работе инструмента. Проделываем отверстие под резьбу для втулки отвода сока. Делаем метчиком резьбу. Если идет тяжело, то рекомендуется добавить немного смазки.

Делаем метку. /Фото: youtube.com.

Делаем метку. /Фото: youtube.com.


Теперь собираем мясорубку обратно. Важный момент – сито следует поставить обратной стороной. Это нужно для того, чтобы нож инструмент не резал фрукты и овощи, а как можно сильнее их сдавливал. Чем выше степень сжатия – тем больше сока получим. В проделанное ранее отверстие в нижней части мясорубки вставляем втулку для отвода сока. Вот, собственно, и вся чудо-модернизация.

Важно: установить втулку необходимо так, чтобы ее во время работы не задевал шнек.

Проделываем отверстие и резьбу. /Фото: youtube.com.

Проделываем отверстие и резьбу. /Фото: youtube.com.


Как же работает кустарная соковыжималка из мясорубки? Все точно также. Надежно устанавливаем нашу мясорубку-соковыжималку на край стола. Фиксируем при помощи шайбы большого диаметра для лучшей надежности крепления. Моем и чистим фрукт, из которого хочется надавить сока. Кладем продукт внутрь мясорубки и аккуратно прижимая его начинаем крутить ручку.

Ставим втулку. /Фото: youtube.com.

Ставим втулку. /Фото: youtube.com.


Весь процесс модернизации можно увидеть в видеоматериале ниже.

Видео





В продолжение темы читайте про 8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18996
5.09.2019 20:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё