Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Летает достаточно быстро.

Летает достаточно быстро.

Конструкторы из Сингапура пытаются сделать то, что когда-то не смогли совершить их коллеги из Германии. Неожиданно для всех был возрожден авиационный проект середины прошлого века. Удивительно, но у сингапурцев получилось создать годный действующий образец, который пока справляется на ура со всеми тестами.


Выглядит самолет очень необычно.

Выглядит самолет очень необычно.


Сингапурское авиастроительное предприятие Wigetworks решило воскресить дизайн немецкого самолета середины прошлого века, проект которого был разработан дизайнерами Германии сразу после Второй мировой войны. Проект получил название «Airfish 8» и является очередной попыткой создать коммерчески успешный самолет с возможностью садиться на воду. Хотя на первый взгляд Airfish 8 мало чем отличается от других подобных самолетов, это не так - машина полна сюрпризов.

Вот так Airfish выглядит сверху.

Вот так Airfish выглядит сверху.


Главной особенностью Airfish 8 являются его крылья. Все дело в том, что инженеры решили неожиданно для всех использовать в самолете, садящемся на воду, дельтавидное крыло. Длина самолета составляет 17.2 метра, а размах крыльев при этом достигает 15 метров. У машины невероятно легкий корпус из углепластикового волокна. В движение самолет приводится при помощи V8 двигателя мощностью 500 лошадиных сил. Работает агрегат на привычном неэтилированном топливе.

Сможет возить около 10 человек.

Сможет возить около 10 человек.


Помимо экипажа из двух человек, самолет также может взять на борт 6-8 пассажиров вместе с багажом. Дальность полета самолета при максимальной нагрузке и на полном баке составит 555 км. Двигаться в таких условиях машина сможет на скорости около 200 км/ч. Крейсерская скорость при этом составляет 148 км/ч. Особенности конструкции самолета позволяют ему садиться на воду даже в плохую погоду.

Очень старый проект нашел свое воплощение.

Очень старый проект нашел свое воплощение.


В данный момент уже идут тесты необычного транспортного средства. Пока машина показывает себя исключительно хорошо. Немаловажен тот момент, что самолет демонстрирует солидные показатели безопасности на тестах даже при взлете в плохую погоду и при сильном встречном ветре. Если проект завершится успехом, то в мире может появиться самый быстрый частный самолет, который будет садиться на водную поверхность.

Вот такой люк на борт.

Вот такой люк на борт.




В продолжение темы рассказ о том, как американцы сделали роскошный лимузин из реактивного самолета и показали его на выставке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2456
5.09.2018 13:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё