Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



O House - необычный дом с фасадом-башней.

O House - необычный дом с фасадом-башней.

По всему миру можно отыскать немало необычных домов. Современные японские архитекторы также не отстают от остальных и создают удивительные строения. Одним из таких проектов стал частный дом, двухэтажный фасад которого напоминает узкую вытянутую башню.

Архитекторский проект фирмы Hideyuki Nakayama Architecture.

Архитекторский проект фирмы Hideyuki Nakayama Architecture.

Архитектурная фирма Hideyuki Nakayama Architecture стала автором частного дома под названием O House. В целях экономии пространства, на небольшом участке дизайнеры спроектировали переднюю часть дома более узкой и вытянутой, нежели заднюю. Так архитекторы смогли добиться сохранения необходимой площади жилого пространства.

O House - дом с сужающимся фасадом.

O House - дом с сужающимся фасадом.

O House.  Винтовая лестница.

O House. Винтовая лестница.

Передняя часть дома – не единственное оригинальное дизайнерское решение в O House. Интерьер выполнен в белоснежных тонах. Окна размещены таким образом, чтобы солнечные лучи попадали внутрь весь световой день. Винтовая лестница не только экономит место, но и служит дизайнерским украшением.

O House. Белоснежный интерьер.

O House. Белоснежный интерьер.

Площадь дома составляет 59,71 квадратных метров. Внизу «башни» находится небольшая столовая, а на втором этаже – спальная комната. Огромное окно в два этажа при необходимости задергивается длинным занавесом.

O House - дом с оригинальным фасадом.

O House - дом с оригинальным фасадом.

Архитекторы другой японской студии Mizuishi Architect Atelier также решали проблема небольшого участка и создали невероятно узкий дом площадью всего 29 квадратных метров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5923
5.09.2016 14:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё