Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В последние лет сто исторически сложилось считать, что всё натуральное - хорошо, правильно, полезно, а всё искусственное - вторично, вредно. Но это не всегда так. Материал расскажет о шести случаях из самых разных сфер нашего быта, когда искусственное превосходит естественное.


1. Искусственный газон для дачников с авто



Решение для дачников с авто. / Фото: avito.ru

Решение для дачников с авто. / Фото: avito.ru


Что предпочесть на дачном участке в той зоне, где вы паркуете вашу машину? Разумеется, искусственный газон. Резоны для этого весьма простые. Во-первых, экологичность в случае с парковкой машины - не плюс, потому что колеса машины будут нещадно вытаптывать траву, и очень скоро образуются две лысые колеи без травы, которые нужно будет постоянно исправлять, что уже по сути будет тот еще сизифов труд, так как декоративный вид траве в месте парковки авто никак не вернуть.

Отличным решением станет искусственный газон. Это покрытие прослужит несколько лет, а ухаживать за ним практически не нужно (разве что иногда поливать из шланга). Покрытие пористое, то есть земля под ним не парится, поэтому в любой момент, когда захочется сменить искусственный газон на натуральный, это можно будет сделать без труда, просто засеяв натуральный газон.

2. Кроссовки из искусственных материалов для занятий спортом



Правильный выбор. / Фото: rozetka.com.ua

Правильный выбор. / Фото: rozetka.com.ua


Для ежедневной носки, бесспорно, следует предпочесть обувь из натуральной кожи. Но не для занятий спортом. Минусы спортобуви из натуральной кожи: неприятный запах и отеки после носки. Если несколько десятилетий назад по понятным причинам считалось, что более долговечной и устойчивой к воздействиям окружающей среды всегда и везде является обувь из натуральной кожи, то сейчас ни один уважающий себя спортивный бренд не будет делать беговые кроссовки или кроссовки для спортзала из натуральной кожи.

Всё дело в том, что несмотря на гигроскопичность, натуральная кожа всё же недостаточно дышит для того, чтобы быть использованной для спорта. Поэтому сегодня актуальная обувь для спорта включает различные варианты текстиля или искусственные дышащие пористые вставки в комбинации с фрагментами натуральной кожи. Эта спортобувь - прочная, сделанная по последним технологиям. Кроме того, служит очень долго.

3. Бюстгальтеры из синтетики



Делаем правильный выбор. / Фото: tut.by

Делаем правильный выбор. / Фото: tut.by


Бюстгальтеры для повседневной носки лучше предпочесть из синтетики или комбинации синтетики и хлопка, но не полностью натуральные. Поясним почему. Полностью хлопчатобумажный бюстгальтер при всей его экологичности через несколько стирок потеряет свою презентабельность и форму.

На сегодняшний день топовые производители нижнего белья используют высокотехнологичные искусственные материалы, которые к тому же позволяют добавить в бюстгальтер поддерживающие вставки и различные эстетические элементы, которые заставят хотеть обладать этим изделием. Самое главное в таких вставках - правильное распределение веса бюста. А это значит, что такое белье полезнее для женской груди, чем белье из полностью натуральной ткани. Идеальное решение - бюстгальтер с внутренней поверхностью из хлопка и чудесным пушапиком из синтетики.

4. Искусственный мед для выпечки



Лучше для выпечки. / Фото: bybazar.ru

Лучше для выпечки. / Фото: bybazar.ru


Есть ряд изделий выпечки, для приготовления которого нужен мед. Но научно доказано, что при нагревании выше сорока градусов, мед начинает выделять канцерогенные вещества. А если такой продукт продержать в духовке при сверхвысоких температурах, то легко представить, как опасно это. Поэтому для приготовления различных пряников и коврижек разумно и здорово использовать искусственный мед.

5. Искусственные витамины при ОРЗ



Правильное решение при ОРЗ. / Фото: asna.ru

Правильное решение при ОРЗ. / Фото: asna.ru


Натуральные витамины из фруктов, овощей, орехов и других продуктов питания полезны для здоровья, и это не может быть опровергнуто. Но рассмотрим ситуацию, когда вы пытаетесь вылечить ОРЗ, употребляя чай с малиновым вареньем. Казалось бы, сложно уйти от стереотипа, что в малиновом варенье содержатся витамины, в частности витамин С. Вот только ученые давно объяснили, что ни в каком варенье из любого фрукта или ягоды не может содержаться витамин С.

А все потому, что лабораторные исследования показали, что витамины расщепляются при температуре плюс 80 градусов по Цельсию. В процессе варки варенье проходит длительную термообработку при температурах выше ста градусов. Так что ускорит выздоровление искусственный витамин С, будь то классические аскорбинки в таблетках или шипучие витамины для растворения в воде.

6. Искусственный текстиль для дома



Здесь лучше синтетика.

Здесь лучше синтетика.


Речь идет о занавесках, шторах и покрывалах. В данном контексте эко-элемент уходит на заслуженно последний план. Дело в том, что натуральные ткани - очень пористые, именно поэтому они накапливают в разы больше пыли, чем материалы синтетические. А это нехорошо для любой семьи, а для семьи, в которой имеются аллергики, - просто губительно. Очень несложно провести эксперимент с покрывалом льняным и покрывалом полиэстеровым. Через неделю после использования достаточно вынести эти два покрывала на улицу и попытаться вытряхнуть. Льняная накидка одарит столбом пыли, а синтетическая пыли вовсе не даст. Всё дело в пористой поверхности.

Такой же эксперимент можно провести с шторой из органзы и натуральной шторы. Поместите их в таз с горячей водой. В тазу с натуральной шторой вода станет серой через полчаса, а штора из органзы, как ни в чем не бывало, останется в тазу с чистой водой. Проверено не раз и не пять раз авторами Novate.Ru!

Будьте здоровы на все сто в эти тяжёлые времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7624
5.08.2020 10:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё