Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Не так давно на дорогах стали появляться новые любопытные знаки с весьма специфическим оформлением. Попадаются такие уже и на отечественных дорогах. Некоторых водителей смутили новые знаки с нарисованным на ним зеленым кругом и цифрой внутри. Похоже пришло время разобраться в том, что же такие знаки означают на самом деле и как должен повести себя водитель, завидев один из таких.


Вот такие знаки. /Фото: autotonkosti.ru.

Вот такие знаки. /Фото: autotonkosti.ru.


На сегодняшний день существуют самые разные ограничительные, запретительные, предписывающие, предупреждающие знаки и пояснительные таблички. Все это как правило регулирует транспортный поток относительно класса автомобилей и скорости их движения. Новые знаки с цифрами в зеленых кружках были созданы для того, чтобы регулировать дорожное движение еще и по экологическому стандарту. Речь идет о широко известной классификации «Евро», которая присуждается каждому автомобилю в мире. Так, например, двигатель, который не соответствует нужному стандарту «Евро» может быть вообще не допущен на рынок ряда стран.

Изменения внесли еще летом прошлого года. /Фото: autotonkosti.ru.

Изменения внесли еще летом прошлого года. /Фото: autotonkosti.ru.


Как уже можно было догадаться, цифра в зеленом кружке на знаке ограничивает движение автомобилей в транспортном потоке не по его классу, а по его экологической характеристике. Так, например цифра «4» означает соответствие машины уровню «Евро-4», запрещая таким образом проезд в этом месте любых других машин, которые обладают более низким экологическим стандартом, например «Евро-3».

Все дело вы экологии. /Фото: twitter.com.

Все дело вы экологии. /Фото: twitter.com.


Данная система была введена еще год назад, однако пока ее интеграция в разных регионах страны продвигается с относительным успехом. Скорее всего фиксировать нарушителей будет при помощи злосчастных камер видеонаблюдения, которые в изобилии установлены на отечественных дрогах. Ряд экспертов обеспокоен тем, что такого рода инновация может крайне негативно отразиться на малообеспеченных водителях, а также на собственниках старых автомобилей. Далеко не каждый может позволить себе машину нужного Евро-класса.

Примечание: на сегодняшний день около половины всех автомобилей в России имеют стандарт Евро-3 и ниже. К данным классам относятся (как правило) авто, выпущенные до 2004 года.

Многие уже опасаются камер фиксации. /Фото: times.com.ua.

Многие уже опасаются камер фиксации. /Фото: times.com.ua.


В продолжение темы читайте о том, почему на государственных номерах не бывает букв «ц», «б», «г» и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


74011
5.08.2019 13:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё