Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Какое личное оружие было у немецких танкистов.

Какое личное оружие было у немецких танкистов.

Вторая мировая война и сегодня вызывает огромный интерес как исторический прецедент. В этом нет ничего удивительного, ведь событие это невероятно масштабное и драматическое, серьезно изменившее облик всего мира и имевшее далеко идущие последствия. Впрочем, сейчас речь пойдет о вещах более приземленных и практичных, а именно об инструментах той самой войны – оружии.


Автомат был один на экипаж.

Автомат был один на экипаж.


Все танкисты имеют табельное огнестрельное оружие на тот случай, если машина будет подбита, а ее экипаж выживет. Танкисты вермахта времен Второй мировой войны не были исключением. Чем же они вооружались? Экипажу полагались пистолеты-пулемёты МР-38 компактные, относительно удобные, но достаточно надежные и простые в обслуживании. Впоследствии их стали заменять на более совершенную модель - МР-40. Полагался такой не каждому члену экипажа. Автомат был всего один на борт. Чаще всего им вооружался командир экипажа, точно также как в обычных подразделениях пехоты вермахта автоматы были только у командиров.

Настоящая оружейная легенда.

Настоящая оружейная легенда.


«Рабочей лошадкой» немецкого танкиста в вопросе индивидуального оружия был пистолет. В абсолютном большинстве случаев это была столь удачно выполненная еще в 1900 году модель «Люгера». Пистолет был достаточно легким в снаряженном состоянии – около 1 кг. Не менее важно, что эффективная дальность стрельбы составляла 50 метров. «Люгер» был настолько хорош, что вооружались им все от водителей и командиров до высших чинов Рейха.

Поменяли на вот такой.

Поменяли на вот такой.


Позднее появился еще один пистолет - Вальтер 38. Более совершенная модель начала постепенно вытеснять старика. Простой, надежный и не слишком дорогой в производстве. Также экипажу полагалась гранатная сумка.



В продолжение темы житель Волгограда самостоятельно построил немецкую самоходку «StuG III» и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4032
5.08.2018 12:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё