Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Машины    




Вездеход ARGO.

Вездеход ARGO.

Инженеры представили новый мобильный мини-вездеход, который способен справиться с абсолютно любыми преградами на своем пути. Этому транспортному средству не страшны не только бездорожье и снежные заносы, но даже водные преграды.


ARGO справится с любой местностью.

ARGO справится с любой местностью.


Вездеход – транспорт очень специфический и во всех отношениях полезный. Группа американских дизайнеров разработала инновационный мини-вездеход ARGO, который является «вездеходом» в куда большем смысле, чем его ближайшие собратья. Все дело в том, что уникальное транспортное средство прекрасно справляется не только с дорогами, бездорожьем и пересеченной местностью, но и снегом, льдом и даже водой.

Гусеницы ARGO одеваются поверх колес.

Гусеницы ARGO одеваются поверх колес.


Вездеход ARGO – это настоящий праздник универсальности. Восемь мощных колес, приводящихся в действие тремя двигателями, способны заставить проехать этого малыша через любую грязь, кочки и слякоть. При необходимости, восьмиколесный ARGO может быть превращен в шестиколесный.

ARGO может нести несколько человек и груз.

ARGO может нести несколько человек и груз.


Если есть необходимость зимней поездки, ARGO можно «обуть» в импровизированные синтетические гусеницы, которые надеваются прямо на колеса. Последние при этом не нужно лишать покрышек, резиновые гусеницы крепятся при помощи специальных фиксаторов прямо поверх колес. Каждая гусеница усеяна металлическими зубцами, которые улучшают сцепление с поверхностью.

Самый маленький мобильный вездеход.

Самый маленький мобильный вездеход.


Наконец нужно упомянуть про режим амфибии. Вездеход ARGO полностью водонепроницаемый, а в задней части его кузова имеются крепление для лодочного мотора. При этом, пройдя через водную преграду и очутившись на берегу, ARGO может с места перейти в сухопутный режим и продолжить движение.

К другим любопытным особенностям ARGO стоит отнести специфическое расположение центра тяжести, благодаря которому вездеход невероятно устойчив и в тоже время не наносит существенного вреда растительности, по которой проехал.



В продолжение темы о вездеходах, хотелось бы продемонстрировать люксовый танк из «Безумного Макса», на базе которого был создан один из автомобилей киноленты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9470
5.08.2015 15:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё