Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



10 самых странных соревнований в мире, придумать которые дано не каждому

10 самых странных соревнований в мире, придумать которые дано не каждому

Соперничество у людей в крови, вот почему им нравится устраивать различные соревнования. Среди привычных и широко распространённых есть такие, которые заставляют удивляться. Это настолько странные и даже опасные соревнования, что просто поражаешься неуёмной человеческой фантазии.


10. Соревнование по экстремальной глажке

Соревнование по экстремальной глажке

Соревнование по экстремальной глажке

Соревнование по экстремальной глажке

Соревнование по экстремальной глажке


Первое соревнование по экстремальной глажке провели в 1997 году в городе Лестер, Великобритания. Участники должны поутюжить парочку вещей в экстремальных условиях, а именно в горах, на льду или в воде. Победитель не только должен продемонстрировать мастерство альпинизма или ныряния с аквалангом, но и суметь погладить рубашку.

9. Соревнования по ползанию

 Соревнования по ползанию

Соревнования по ползанию


В своеобразном марафоне младенцев в 2005 году, который проводили в Колумбии, приняли участие 1122 ребенка. Детки возрастом от 8 до 18 месяцев должны были проползти 5-метровую дистанцию. Неудивительно, что никто не дополз до финиша. Это мероприятие проводилось Министерством здоровья в поддержку здорового образа жизни.

8. Футбольный матч в грязи

Футбольный матч в грязи

Футбольный матч в грязи


В 2008 году тысячи мужчин и женщин влезли по щиколотку в грязь, сражаясь за главный приз во время проведения ежегодного Десятого футбольного чемпионата в грязи. Это массовое мероприятие проводили в Финляндии в болоте, которое именно для чемпионата было преобразовано в футбольное поле, на котором провели 22 игры. Площадь поля составила 60х35 м. Каждая игра длилась 2 тайма по 25 минут. В чемпионате приняли участие 340 команд по 6 игроков. Чемпионат был больше похож на грязевой карнавал, так как игроки поменяли гольфы и кроссовки на длинные платья, белые больничные халаты, на костюмы суперменов, облегающие шорты, розовые парики, то есть было сделано все, для того, чтобы одержать победу и получить приз.

7. Чемпионат по метанию яиц



Метание яиц – это серьезное спортивное мероприятие, которое проводят в разных уголках мира. Ежегодно с 2006 года такой чемпионат проводят в Саттоне, Великобритания. Он состоит из четырех дисциплин, победитель получает денежный приз.

6. Чемпионат по лазанью по стволам пальм



17 августа, в день независимости Индонезии, проводят традиционное празднование с фейерверками и различными соревнованиями. Самым сложным считается лазание по стволам пальм, в котором принимают участие команды из 4 человек. Подняться вверх по абсолютно голому и маслянистому стволу пальмы – практически не возможно. Многие команды сооружают своеобразную лестницу, становясь на плечи друг другу. На вершине пальмы находится приз – от полотенец, одежды и безделушек до горных велосипедов и денежных сертификатов. Если кто-то из участников слишком быстро карабкается по стволу дерева, то организаторы могут поливать его водой, и он будет вынужден начинать все сначала.

5. Реслинг

Реслинг

Реслинг


Первый мировой чемпионат по ножному реслингу провели в 1976 году в одном из баров Дербишира, Великобритания. Участники сцепляются стопами ног не на жизнь, а на смерть! В 1997 году организаторы этого чемпионата подали заявку в Олимпийский комитет. По признанию его олимпийским видом спорта, но идею не поддержали. Кстати, ножной реслинг - очень опасный вид спорта, так как очень часто участники получают вывихи и даже переломы.

4. Чемпионат по надуванию грелок

Чемпионат по надуванию грелок

Чемпионат по надуванию грелок


18-летний Джамал Ткешелашвили не шутил, когда заявил, что порвет вас, как Тузик грелку! Он стал победителем чемпионата 2009 года по надуванию грелок. Джамал поставил три рекорда: первый – 23 секунды, второй – 16 секунд и третий – 13 секунд. Одну грелку он надул, когда на ней сидел человек. Молодому грузину принадлежит мировой рекорд, который составляет 13 секунд. Предыдущий рекорд составил 51,98 секунд.

3. Чемпионат по свисту



Сегодня если кто-то просвистит вслед красивой девушке, может получить пощечину, но только не житель городка Ирвинстауна. В 2009 году в Ирландии был проведен первый чемпионат по свисту. Участники, которые были способны впечатлить противоположный пол больше чем другие, получали приз. Кстати, победителем оказался мясник Стефен Милляр.

2. Марафон на каблуках

Марафон на каблуках

Марафон на каблуках


Одни из самых странных соревнований проводились во многих городах мира, включая Сидней, Париж, Амстердам и т.д. Но жителям Милана повезло больше других, так как участники соревновались за пару элегантных, роскошных босоножек от Маноло Бланик. 300 участников должны были пробежать дистанцию в 80 м на каблуках не ниже 7 см и не шире 1,5 см. Жертва стоила приза. Кстати, в конце соревнований трое победителей ушли домой в прекрасной паре роскошной обуви.

1. Чемпионат по безработице

Чемпионат по безработице

Чемпионат по безработице


Толпы людей, которые потеряли работу в результате экономического кризиса, не стали сидеть дома и жаловаться на свою судьбу. 31 марта 2009 года группа безработных собралась в Нью-Йорке и провела так называемые Олимпийские игры по безработице. Эта идея пришла в голову одному потерявшему работу программисту. 20 игроков приняли участие в 20 дисциплинах, которые назывались «Обвини начальника» и «Вы уволены», заключались в метании офисных телефонов, офисном боксе и т.д.
И, безусловно, без внимания не оказалась так сфера как питание. Уж тут-то народ развлекается с огромнейшим размахом, устраивая шокирующие соревнования по поеданию всевозможных блюд в невероятных объёмах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5362
5.08.2015 08:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё