Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Одежда    



10 декорированных бриллиантами туфель – баловство для ног

10 декорированных бриллиантами туфель – баловство для ног


Вряд ли кто решится продать автомобиль или дом, чтобы купить самую дорогую в мире пару туфель, но просто полюбоваться не помешает. Обувь является одним из самых больших навязчивых желаний женщин во всем мире. Для них вполне естественно, отправившись покупать платье, вернуться домой с двумя новыми парами лодочек. Это просто необъяснимое чувство, постоянно навеивающее, что нужно иметь обувь всех цветов, из разных материалов и разной формы. В фильме «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу показала женщинам во всем мире, что вполне нормально сходить с ума по обуви, но для этого нужны деньги ... и немалые.


Говорят, что для женщины никогда много не бывает одежды, бриллиантов и обуви. В шкафу стоит уже 10 пар, но покупается еще одиннадцатая, потому что именно таких пока нет. И если есть возможность, то женщины запросто украсят свои ножки рубинами, бриллиантами и кристаллами Сваровски. Символом таких туфель всегда были хрустальные башмачки Золушки.

10. Босоножки от House of Borgezie: $216000

Босоножки от House of Borgezie

Босоножки от House of Borgezie


House of Borgezie – это известный бренд обуви в Великобритании, который создал Кристофер Шеллис. Босоножки из чистого золота на шпильке, украшенные 2 200 бриллиантами - творение самого Шеллиса. На изготовление в ручную одного ушло 1000 часов. Гарантия на обувь 1000 лет, поэтому их спокойно можно передавать их из поколения в поколение.

9. Босоножки «Бриллиантовая мечта» от Стюарта Вайцмана: $ 500000

Босоножки «Бриллиантовая мечта» от Стюарта Вайцмана

Босоножки «Бриллиантовая мечта» от Стюарта Вайцмана


Знаковые босоножки дизайнера Стюарта Вайцмана, выполненные из дорогих материалов, действительно шикарны. Изготовленные вручную из серебра и бриллиантов они украсили не одни ножки в Голливуде на красной дорожке. Что совершенно не удивляет. Ведь они инкрустированы 1 420 бриллиантами весом 30 карат, такие подойдут даже королеве. Они утонченные, но вызывающе роскошны. Впервые на красной дорожке босоножки появились Аники Нони Роуз в 2007 году.

8. Рубиновые туфли Дороти из фильма «Волшебник Изумрудного города»: $ 612000

Рубиновые туфли Дороти из фильма «Волшебник Изумрудного города»

Рубиновые туфли Дороти из фильма «Волшебник Изумрудного города»


Мало кто в детстве не видел фильм «Волшебник изумрудного города», не заметить красные башмачки Дороти было просто невозможно. Многие девочки тогда мечтали иметь такие же. Осталось всего три пары оригинальных туфелек, в которых снималась Джуди Гарланд в 1940 году. Одна была продана за 612 000 долларов анонимному покупателю на аукционе Кристи, другая - за 1 млн. долларов. Третья стала экспонатом Смитсоновского музея истории искусства.

7. Лодочки с ретро-розами от Стюарта Вайцмана: $ 100000

Лодочки с ретро-розами от Стюарта Вайцмана

Лодочки с ретро-розами от Стюарта Вайцмана


Туфельки определенно вызовут улыбку на лице. Идея позолоченных лодочек с острыми шпильками и Т-образным ремешком навеяна Голливудом 1940-х. Центральным элементом стала усыпанная 1800 бриллиантами роза. В 2008 году Вайцман выбрал Коуди Диабло, сценаристку фильма «Джуно», номинированную на Оскар, чтобы впервые показать туфли публике, но она отказалась, чем было вызвано несколько скандалов.

6. Туфли Мэрилин Монро от Стюарта Вайцмана: $ 1,000,000

Туфли Мэрилин Монро от Стюарта Вайцмана

Туфли Мэрилин Монро от Стюарта Вайцмана


Бриллианты – друзья девушек, а эти босоножки реинкарнация мечты Мэрилин Монро. Центральным элементом является инкрустированная стразами Сваровски сатиновая роза. Пара обуви названа в честь известной актрисы, так как у неё были похожие на розу серьги с бриллиантами. Босоножки украсили ножки Реджины Кинг в 2005 году на вручении Оскара. Позднее они были проданы с благотворительного аукциона за 1 млн долларов.

5. Платиновые туфли от Стюарта Вайцмана: $ 1,06 млн

Платиновые туфли от Стюарта Вайцмана

Платиновые туфли от Стюарта Вайцмана


Изумительные босоножки стоимостью более одиного миллиона долларов впервые надела актриса Лора Харрингс для участия в церемонии вручения наград американской киноакадемии в 2002 году. Четыреста шестьдесят четыре грушевидных и круглых бриллианта и чистая платина были использованы для инкрустации обуви. Интересно то, что лента с бриллиантами может отстегиваться и носиться как ожерелье или браслет.

4. Рубиновые босоножки от Стюарта Вайцмана: $ 1,6 млн

Рубиновые босоножки от Стюарта Вайцмана

Рубиновые босоножки от Стюарта Вайцмана


Легендарный дизайнер Стюарт Вайцман не перестает удивлять. Его фантазии, связанные с рубиновыми туфельками Дороти из фильма «Волшебник Изумрудного города», воплотились в красные платиновые с рубинами босоножки на шпильке. Кто может устоять перед ними? Инкрустированную 123 каратными рубинами Burmese на платиновой полоске обувь планировалось продемонстрировать в 2003 году на красной дорожке. Но в связи с войной в Ираке босоножки были выставлены позднее через несколько лет в Хэрродс в Лондоне.

3.
Босоножки с танзанитами от Стюарта Вайцмана

Босоножки с танзанитами от Стюарта Вайцмана
Босоножки с танзанитами от Стюарта Вайцмана: $ 2 млн



Серебристые босоножки, созданные Вайцманом и ювелиром Эдди Ле Виэном, украшены бриллиантами весом двести карат и карат танзанитами весом сто восемьдесят пять такого высокого качества, что они вполне могли бы занять место в экспозиции какого-нибудь музея. Танзаниты были обнаружены в Танзании ювелиром Тиффани. Изысканные босоножки - шедевр ручной работы.

2. Туфли Золушки от Стюарта Вайцмана: $ 2 млн

Туфли Золушки от Стюарта Вайцмана

Туфли Золушки от Стюарта Вайцмана


В своем творчестве Вайцман не один раз обращался к сказкам. Самая любимая героиня Диснеевских сказок Золушка со своими хрустальными башмачками вдохновила дизайнера на создание босоножек. Выполненные из мягкой итальянской кожи прекрасного качества босоножки украшены бриллиантами весом в 565 карат, размещенных на платиновой основе. Словно нить ожерелья в центе декора красуется бриллиант цвета амаретто весом 5 карат и стоимостью 1 млн долларов. Это единственный цветовой акцент на босоножках. Десятисантиметровый каблук – это дань любимой героине, Золушке, он абсолютно прозрачный и как будто исчезает, оставляя блеск бриллиантов при ходьбе. Кажется, что босоножки сделаны из стекла и это всего лишь иллюзия. Впервые их надела Элисон Краус в 2004 году на церемонию Оскара.

1. Рубиновые туфли от Гарри Уинстона: $ 3 млн

Рубиновые туфли от Гарри Уинстона

Рубиновые туфли от Гарри Уинстона


Это де жа вю. Видимо Дороти из фильма «Волшебник изумрудного города» запала в душу многим дизайнерам. Только на инкрустацию туфель дизайнеру Хавьеру Баррере потребовалось 4 600 рубинов весом в1350 карат. Общий вес бриллиантов 50 карат. Дизайн туфель начали разрабатываться в 1989 году и приурочили к 50 летнему юбилею модного дома Уинстона. На изготовление копии башмачков Дороти ушло 2 месяца.
Теперь можно присмотреться к потрясающему чёрному маленькому платью и отправляться по красной дорожке к наградам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10435
5.08.2014 23:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё