Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Коллекция Vondom Chair for Vertex от Карима Рашида

Коллекция Vondom Chair for Vertex от Карима Рашида

Коллекция мебели Vondom Chair for Vertex – одна из последних, как всегда футуристических работ Карима Рашида (Karim Rashid). Набор состоящий из стола и стульев, предназначен для использования в местах общественного назначения: кафе, ресторанах, конферец-залах и других помещениях аналогичного характера.

Коллекция Vondom Chair for Vertex от Карима Рашида

Коллекция Vondom Chair for Vertex от Карима Рашида

По замыслу автора, коллекция создана для интеграции в пространство с целью формирования концептуального интерьера со сложными ассоциативными связями.

Кажется, что предметы коллекции выточены из цельного куска какого-то космического материала. Автор как будто просто отсек все лишнее, получив элегантную, но очень нехарактерную для мастера, то ли оригамную, то ли кристаллическую форму с множеством ломаных линий и гладких поверхностей. Плавные, текучие кривые, как и жизнерадостные сочные цвета, свойственные работам Карима Рашида, на этот раз остались в стороне.

Коллекция Vondom Chair for Vertex от Карима Рашида

Коллекция Vondom Chair for Vertex от Карима Рашида

На смену «чувственному минимализму», в данном случае, пришел интеллектуальный. При взгляде на эффектные и эргономичные формы коллекции, непроизвольно возникают ассоциации с дизайном Lamborghini, Lockheed F-117 Nighthawk или Stealth.

Изготовлены эти великолепные предметы мебели путем ротационного формования. Основными характеристиками этой передовой технологии является 100%-я вторичная переработка и безграничные возможности фрмообразования.

С творчеством автора коллекции можно познакомиться, посетив его персональный сайт: http://www.karimrashid.com/.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12117
5.08.2010 15:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 5.08.2010 16:10    
    Мебелировка дворца Снежной королевы :)
    Изнывающие от жары, подтягивайтесь )))
  • woolfes 5.08.2010 19:16    
    Вторая волна попсы. Второй Филип Старк.
  • Laly 6.08.2010 11:40    
    Для офисов и конференц-залов такая мебель подойдет, строгая, никаких излишеств и в то же время оригинальная.
  • daragan 7.08.2010 09:45    
    Еще одно абсолютно бесполезное творение. Хорошо смотрится только в количестве одного – двух экземпляров. Представьте конференц –зал с десятком этих монстров. Такое количество мебели с острыми углами создает ощущение тревоги, и уж никак не усиливает способности к компромиссу. Что касается мест общественного питания – никогда. Снова-таки - острые формы сидения не позволят чувствовать себя комфортно продолжительное время ( а какому владельцу ресторана нужны «пятиминутные» посетители?) Я уже не говорю о трудозатратности содержания такой мебели в идеальной чистоте (общепит все-таки!)
  • allexir 8.08.2010 02:32    
    Ну то, что Рашид чутко ловит тенденции, давно не секрет:))) В данном случае - его песня на тему супермодного тренда а-ля "оригами". На миланском мебельном салоне весной каждая вторая компания представила что-нибудь ломано-граненое. Так что пинать его за прием нет смысла - это не Рашид вдруг придумал, это мода нынче такая:)
    Но в рамках темы он сделал очень достойную коллекцию: хорошие пропорции, силуэт, продуманная эргономика.
    Насчет конференц-залов сомнительно, а в кафе - вай нот. Сидеть вполне удобно (свидетельствую:), уход куда проще, чем за большинством образчиков более традиционной мебели (типа "резных" деревянных стульев с мягкими сидениями, к примеру).
  • daragan 9.08.2010 01:20    
    Прошу прощения,"пинать" - и в мыслях не было. Все интересно и красиво. Но с точки зрения практического использования (как заявлено в рецензии), все равно остаюсь при своем мнении "провинциального ресторатора". Острое сидение не совсем удобно для женщин, одетых в платья. В отличие от резного стула, в данной модели слишком большая "рабочая поверхность". Особенно проблематичный уход за мебелью черного цвета. А по штучному использованию такой мебели - только "за"!




Смотрите ещё