Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Утилизация ненужной растительности на даче – серьезная проблема. Листву и траву можно выбрасывать, а можно сжигать. Последнее сделать весьма проблематично, так как нужно учесть множественны нюансы пожарной безопасности, во всяком случае если не хочется спалить дотла половину дачного кооператива или по крайней мере платить серьезные штрафы. Впрочем, сегодня речь пойдет не о правилах, а о том, как сжечь много влажной травы и листвы при помощи красного кирпича.


Собираем сырую листву. /Фото: yandex.ru.

Собираем сырую листву. /Фото: yandex.ru.


Итак, первым делом собираем в одну большую кучу всю опавшую листву и скошенную траву. Процесс уборки следует вести на протяжении всего сезона, а также в течение осени, когда листья начнут буквально сыпаться. Весь этот «мусор» складывается в одну большую кучу и остается так лежать до наступления следующей весны. Как только придут теплые деньки, можно приступать к утилизации. Сначала куча растрясается для просушки. Если солнца для этой важной операции нет или не хватает, то пускаем в дело старый советский метод.

Понадобится красный кирпич. /Фото: vrubcovske.ru.

Понадобится красный кирпич. /Фото: vrubcovske.ru.


Берем сухой красный кирпич и полностью опускаем его в емкость, наполненную соляркой (можно также использовать керосин или любую другую подобную жидкость). Благодаря своим качествам, сухой кирпич очень быстро впитывает в себя влагу. Многие граждане считают это качество кирпича его недостатком, однако в нашем случае – это исключительной ценности плюс!

Опускаем кирпич в солярку. /Фото: kronotech.ru.

Опускаем кирпич в солярку. /Фото: kronotech.ru.


Далее дело остается за малым. Сырая трава и листва разравниваются кольцом, в середину которого кладется вымоченный в горящий состав кирпич. Последний поджигается и оставляется лежать до тех самых пор, пока в нем не выгорит вся солярка. Тепло исходящее от горящего кирпича позволит существенно ускорить процесс высушивания листвы. Если одного раза не хватит, то всю операцию можно повторить. Так как кирпич после горения будет очень горячим, лучше подготовить пару кирпичей и использовать их посменно.

Теперь его можно поджечь и просушить листву. /Фото: obustroeno.com.

Теперь его можно поджечь и просушить листву. /Фото: obustroeno.com.


В продолжение темы стоит почитать про то, верный способ, как выгнать муравьев из теплицы на участке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10544
5.07.2020 13:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё