Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Готовим глазированные сырки «из детства».

Готовим глазированные сырки «из детства».


Чем бы скрасить жаркий летний вечерок? Конечно же, десертом. Желательно, прохладным. Как минимум, он явно не вызовет похмелье и не придётся дышать на коллег перегаром. А если из десертного дома – только вино, да и мороженое уже приелось, то можно слегка сымпровизировать и приготовить глазированные сырки. Это проще, чем кажется. А результат точно порадует и детей, и взрослых.


Вкуснее, чем из магазина.

Вкуснее, чем из магазина.


Кто в детстве не любил глазированные сырки? Кажется, всех друзей можно было разделить на два лагеря: фанатов мороженого и «сыркозависимых». Конечно, пломбир был слаже, но у твороженного лакомства тоже хватало достоинств: к примеру, полезность и вкуснющая начинка. Сегодня предлагаем вспомнить детство и порадовать семью тем самым знаковым десертом. Тем более, что сделать его просто и недорого.

Чтобы приготовить глазированные сырки дома, понадобятся:

1. Творог низкой жирности – 350 г;
2. Сахарная пудра – 100 г (можно перемолоть в пудру обычный сахар);
3. Сливочное масло – 120 г;
4. Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
5. Тёмный шоколад – 60 г;
6. Сливочное масло – 30 г (для глазури);
7. Начинка по желанию: варенье, джем, карамель;
8. Фольга.

Взбиваем все миксером.

Взбиваем все миксером.


Творог взбейте миксером вместе с размягчённым маслом и сахарной пудрой. Чтобы масло быстрее стало мягким, оставьте его полежать немного на столе при комнатной температуре или же воспользуйтесь вот этой быстрой хитростью.

Добавляем ванилин.

Добавляем ванилин.


Добавьте к смеси ванилин и перемешайте ещё раз.

Подготавливаем фольгу.

Подготавливаем фольгу.


Пока сырковая масса ждёт своего часа, вырежьте кусочки фольги: квадраты 16 см на 16 см будут в самый раз.

Лепим сырки.

Лепим сырки.


Из масс сделайте небольшие рулеты или «колбаски» (на этом этапе можно добавить начинку) и заверните их в фольгу. Отправляйте в морозилку минут на 10-15.

Готовим глазурь.

Готовим глазурь.


Тем временем, пока сырки «остывают», займитесь глазурью. Для этого растопите кусочки шоколада на водяной бане или просто в кастрюле, добавьте масло и перемешайте. Полученной массой полейте или смажьте сырки. Заверните их обратно и отправляйте в холодильник на несколько часов.

Так и тает во рту.

Так и тает во рту.


Идеальный десерт со вкусом детства готов!
А если ностальгия продолжает до неприличия подогревать аппетит, то вот, как буквально за 10 минут сделать пломбир «по ГОСТу».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2858
5.07.2018 09:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё