Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Блюда из кабачков нравятся многим и все их готовят по-разному. Рецептов приготовления блюд достаточно. Один из них очень простой, не требует много времени и усилий. При этом кабачки не нужно ни жарить, ни запекать. Но вкус блюда потрясающий и нравится практически всем без исключения.


Рецепт приготовления



Кабачки лучше брать молодые, их не надо чистить и семечки нетвердые / Фото: рынок-онлайн63.рф

Кабачки лучше брать молодые, их не надо чистить и семечки нетвердые / Фото: рынок-онлайн63.рф


Для приготовления нам понадобятся:
  • 2 кабачка – 400 граммов;

  • соевый соус – две столовые ложки;

  • лимонный сок;

  • сахар или мед – одна чайная ложка;

  • перец и укроп – по вкусу;

  • чеснок – два небольших зубчика;

  • кунжут – одна столовая ложка;

  • растительное масло – три столовые ложки.

Классической овощерезкой нарезаем кабачки слайсами одинаковой толщины / Фото: YouTube

Классической овощерезкой нарезаем кабачки слайсами одинаковой толщины / Фото: YouTube


Кабачки лучше брать молодые, небольшого размера. В них семечки нетвердые и чистить их не нужно. Классической овощерезкой нарезаем кабачки слайсами одинаковой толщины.

Для заправки блюда нарезаем немного укропа и высыпаем в другую емкость / Фото: fishki.net

Для заправки блюда нарезаем немного укропа и высыпаем в другую емкость / Фото: fishki.net


Немного укропа нарезаем и высыпаем в другую емкость. Он необходим для заправки, которая и придает блюду неповторимый вкус. К укропу добавляем мелко натертый чеснок и остальные ингредиенты, все это смешивается.

К заправленным кабачкам добавляем предварительно обжаренный кунжут / Фото: nastanova.com

К заправленным кабачкам добавляем предварительно обжаренный кунжут / Фото: nastanova.com


Затем кабачки заливаем заправкой и добавляем немного кунжута, предварительно обжаренного – для пикантности и усиления аромата. И еще раз перемешиваем.

Перед употреблением блюда лучше дать ему настояться в течение получаса / Фото: attuale.ru

Перед употреблением блюда лучше дать ему настояться в течение получаса / Фото: attuale.ru


Начинать употреблять можно сразу после приготовления, но лучше дать блюду настояться около получаса.
В продолжение темы читайте, какие блюда можно приготовить из кабачков кроме надоевших оладьев и супа-пюре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1846
5.06.2021 08:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё