Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0





Перед тем, как начать ремонт в своей квартире или доме, стоит определиться со своими желаниями. Следуйте за своими мечтами — именно они приведут вас к интерьеру, которым можно гордиться.


Не бойтесь выбирать стиль на основе личных предпочтений — обговорите все с семьей и найдите то, что нравится всем. Если такого стиля нет, попросите дизайнера оформить интерьер в смеси двух или трех выбранных вами стилей.

1. Скандинавский

Ремонт квартиры на Чистых Прудах в Москве от студии IconInteriors.ru.

Ремонт квартиры на Чистых Прудах в Москве от студии IconInteriors.ru.


Скандинавский стиль в дизайне кухни является одним из недорогих вариантов оформления. Он подходит и для маленькой комнаты, и для просторной. Скандинавская кухня обычно оформлена в белой или серой гамме, без акцентов, с нейтральной монохромной гаммой для декора, фартука, столовой и других деталей.

Отличительной чертой стиля является лаконичный, упрощенный европейский гарнитур и любовь к «незаметным» фартукам (под мрамор, кирпич, с плиткой «белый кабанчик» и т.п.).

2. Прованс




Один из самых популярных стилей в России — прованс. Для него характерен большой светлый деревянный гарнитур из натурального дерева, отделка «под камень» или «под мрамор» на фартуке, качественный паркет на полу и множество французских буфетных шкафчиков.

Французский прованс отлично смотрится в дизайне кухни, потому что он играет на контрасте светлого оттенка (беж, белый, светло-коричневый) и синего (голубой, лазурный, сизый или васильковый). В итоге даже маленькое пространство получается интересным и даже оригинальным. Например, верхние шкафчики могут быть светлыми, а нижние — синими.

3. Современный



Современный стиль обычно подразумевает лаконичные фасады, но яркие формы. Например, глянцевый кухонный гарнитур, где часть шкафчиков интересного акцентного оттенка или яркий кухонный фартук. Такая кухня обычно смотрится предельно современно, а по стоимости ремонт стоит даже меньше, чем эталонный скандинавский.

В современном стиле часто можно встретить встроенную бытовую технику, и речь идет не только о духовом шкафе с плитой. Например, вы найдете здесь незаметный за однотонным фасадом холодильник, интегрированную кофе-машину, невидимую посудомоечную машину или даже дополнительные гаджеты: фритюрницу, гриль тепан-яки, wok-панель и т.п.

4. Контемпорари




Контемпорари можно спутать с современным стилем. Но все же разница здесь весьма существенная — в эксклюзивности материалов отделки, брендах, эргономике и ценовом сегменте. Если кухню в современном стиле можно оформить на предельно маленький бюджет, то контемпорари с ее дизайнерскими деталями — это всегда высшая ценовая категория.

Стиль контемпорари наслаждается сочетанием эклектичного дизайна, необычных приемов, асимметрии и модных материалов, таких как керамогранит, керамический паркет или, к примеру, акрил для столешниц. Такое оформление лучше всего воплощать с помощью профессионального дизайнера интерьера.

5. Кантри




Деревенская кухня в стиле кантри тяготеет к орехово-шоколадным цветовым гаммам, керамической плитке, пасторальным пейзажам на плитке и традиционному текстилю. Такая кухня выглядит так, будто с ней прожило уже не одно поколение. Зато она является истинным «сердцем» этого дома.

Стиль кантри прекрасно подходит для оформления просторной кухни. А в светлых вариантах (беж, бежево-белый) — и для малогабаритной кухни. Но мы не советуем использовать его для стандартной комнаты 7–9 квадратных метров в типовой квартире, ведь темное дерево может создать эффект стесненности пространства.

6. Лофт




Кухня в стиле лофт может быть очень разной и даже разноформатной. Например, остров может быть не частью гарнитура, а совершенно отдельной деталью по дизайну и форме. На многих кухнях в этом стиле нет верхних шкафчиков, а техника выбрана не из одной коллекции. Лофт — это всегда комбинация множества разных деталей, и поэтому общий образ получается достаточно брутальным и оригинальным.

Лофт популярен среди молодых людей, но его можно сделать и семейным, особенно на кухне. Важно, чего здесь будет больше: городского минимализма или брутального фабричного дизайна. Выбирайте нужную именно вам пропорцию и получите практичный либо, наоборот, эпатажный интерьер.

7. Индастриал




В отличие от лофта индастриал гораздо более «промышленный» стиль. Бетон здесь встречается чаще, чем кирпич, а открытые коммуникации, трубы вентиляции, грубое дерево, рельефный камень — неизменные атрибуты данного стиля.

Индастриал похож на лофт, но в дизайне кухни его главным прототипом является промышленная (ресторанная, отельная) кухня, а вовсе не фабричное пространство, поэтому корни у этих двух стилей совершенно разные. Стальной кухонный гарнитур является характерным отличительным признаком именно стиля индастриал, а не лофт.

8. Минимализм



Минималистичная кухня стремится к ощущению «пустоты» и «дзена», чтобы ничто не отвлекало внимание от самого действа: ужина, приятного разговора за трапезой, игр детей, включенной телепередачи. Минимализм никогда не стремится обратить на себя внимание. Здесь акцентом становится подсветка или мелкая бытовая техника, но не сама кухня, которая часто даже имеет «невидимые» ручки на фасадах.

9. Эко




Эко-стиль во многом похож на минимализм и сейчас его даже принято считать люксовым минимализмом. Кухня в этом стиле — это не просто эстетика и функциональность, но еще и перерабатываемые материалы, натуральное дерево, экологичная посуда, здоровый микроклимат.

10. Средиземноморский




Габаритная, тяжеловесная, из роскошного натурального дерева… Средиземноморская кухня, дополненная отделкой из мозаики, коваными светильниками и темным акцентным фартуком — отличная идея для дизайна интерьера кухни в загородном доме.

11. Мидсенчури модерн (60-ые)




Предпоследний стиль в нашей подборке популярен в люксовых домах в США, Канаде и Австралии, Германии и Швейцарии. Похожий на минимализм, но гораздо более «теплый» благодаря использованию карамельно-древесных оттенков, он всегда очень атмосферен из-за своего «ретро-настроения».

12. Японский




Последний стиль — современный японский минимализм, он имеет «привкус футуристики» в своем символичном дизайне. В отличие от минимализма гарнитуры в этом стиле обычно линейные + остров, не усложненные и не слишком большие, вообще не стремящиеся к каким бы то ни было излишествам.

Автор текста: Юлия Штерн, дизайнер интерьера

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2419
5.06.2020 22:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё