Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Обычно перед приходом гостей мы наводим, так называемый, визуальный порядок: вытираем пыль на видных местах, застилаем диван пледом, пылесосим ковер в гостиной, моем зеркало в ванной. Однако отношение хозяйки к чистоте выдают мелочи. Novate.ru рассказывает, по каким признакам можно определить неряху.

1. Неопрятный хозяйственный инвентарь


Грязной губке не место на вашей кухне. / Фото: ygienicwipe.ru

Грязной губке не место на вашей кухне. / Фото: ygienicwipe.ru


Первое, что намекнет гостям о нечистоплотности хозяев, это грязные окна и захламленные комнаты. Они производят самое удручающее впечатление и открытым текстом говорят, что в этом доме о чистоте думают в последнюю очередь. То же самое касается и хозяйственных вещей, которые находятся в неопрятном состоянии. Жирные губки для мытья посуды, обгоревшие прихватки, грязные кухонные полотенца, старые половые тряпки с дырками. Эти вещи даже в руки брать страшно, не то, что пользоваться по назначению. Зато теперь понятно, почему такие хозяйки не любят уборку – наводить порядок с помощью подобных инструментов не захочется никому. Поэтому советуем внимательно пересмотреть свой арсенал и избавиться от всех вещей, которые потеряли привлекательный внешний вид. Замените их новыми и красивыми, чтобы вам было приятно ими пользоваться.

2. Неуместная «дворцовая» роскошь


Классический интерьер не всегда уместен в маленьких хрущевках. / Фото: dizainexpert.ru

Классический интерьер не всегда уместен в маленьких хрущевках. / Фото: dizainexpert.ru


Одно дело, когда вы живете в просторной квартире или двухэтажном загородном доме, где классический интерьер и помпезные элементы в виде лепнины, штор с ламбрекенами и золотых канделябров могут выглядеть уместно при условии оформления комнат в едином стиле. Но совсем другое, если превратить жилье в подобие дворца пытаются владельцы крохотных хрущевок с высотой потолков 2,5 метра. Это выглядит странно и неуместно, к тому же вычурные элементы зачастую перегружают интерьер и делают квартиру похожей на тесную коморку. Поэтому или оставьте несколько подобных деталей в виде акцентов (например, диван на резных ножках в гостиной, оформленной в скандинавском стиле), или избавьтесь от всего, что намекает на «дворцовую роскошь».

На заметку: Что касается объединения разных направлений в едином пространстве, то сейчас это гордо называют эклектикой и используют в каждой второй квартире. Однако этот стиль интерьера является очень сложным в воплощении. Если к оформлению квартиры не привлекался профессиональный дизайнер, интерьер будет выглядеть нагромождением предметов, которые не имеют друг с другом ничего общего.

3. Старая мебель и отсутствие ремонта


Советскую мебель и ковры лучше своевременно заменить. / Фото: hochyvseznat.ru

Советскую мебель и ковры лучше своевременно заменить. / Фото: hochyvseznat.ru


Мы говорим о «бабушкином» интерьере, когда квартиру заполняет старая советская мебель, утратившая свой привлекательный внешний вид еще лет двадцать назад. В большинстве случаев она отличается излишней массивностью, а потому загромождает пространство, лишая места для маневров.

Если не хотите заниматься реставрацией, советуем заменить обшарпанную мебель на более современную и функциональную модель, которая займет меньше места в комнате, но при этом будет отлично справляться с возложенными на нее обязанностями. Уверены, вы найдете достойную альтернативу шкафу с покосившимися дверцами.

То же самое касается сервантов, под завязку забитых ненужными сервизами и посудой (с трещинами и сколами, да-да). Проведите ревизию и оставьте только те экземпляры, которыми вы действительно будете пользоваться. Остальные продайте или подарите друзьями, при условии, что они сохранили презентабельный внешний вид.

4. Стопки газет и журналов


Газеты и журналы - это не то, что нужно хранить. / Фото: bolshoyvopros.ru

Газеты и журналы - это не то, что нужно хранить. / Фото: bolshoyvopros.ru


Мы понимаем, почему стопки журналов и газет хранили наши родители и бабушки с дедушками – в них публиковали разнообразные рецепты, советы по поводу уборки, посадки огорода, ухода за комнатными растениями. Сейчас любую информацию можно найти в интернете. Что касается периодических изданий, которые попадают в ваши руки, то их нужно пролистать и без сожаления выбросить в мусорное ведро. Исключение из правил, если вы работаете в этой газете или журнале и собираете номера, чтобы периодически перечитывать свои статьи. Хотя у большинства изданий есть электронные версии и любой материал при желании можно найти на сайте.

Календари, плакаты и постеры с любимыми певцами и актерами тоже являются пережитком прошлого, а потому должны отправиться на свалку. Даже самый красивый и стильный интерьер будет выглядеть глупо, если на стене вместо стильного постера в рамке будет висеть плакат с Леонардо Ди Каприо, например. Если вам претит использовать календарь в телефоне и хочется обзавестись бумажным, ограничьтесь одним аккуратным экземпляром, разместив его на рабочем столе.

5. Безделушки и липучки для мух


Эти вещи делают квартиру неряшливой

Эти вещи делают квартиру неряшливой


Любовь к разнообразным статуэткам, вазочкам, шкатулкам, магнитикам и прочим мелочам неискоренима. А что еще можно привести из путешествия или импульсивно купить, гуляя по торговому центру? Однако со временем подобных вещиц становится так много, что они занимают все свободные поверхности в квартире: стеллажи, журнальные столики, полки, прикроватные тумбы. С учетом того, что сейчас в моде минимализм, подобное накопительство не играет вам на руку. Кроме того, мелочи создают визуальный шум и выполняют «почетную» миссию пылесборников.

Поэтому предлагаем выделить несколько часов своего времени и перебрать все имеющиеся безделушки. Оставьте лишь несколько из них, особо дорогих вашему сердцу, а остальные выбросьте. Вот увидите, квартира сразу станет намного просторнее и опрятнее, в ней будет приятнее находиться.

Что касается средств для насекомых, то липучки кажутся идеальным вариантом, когда мухи устраивают настоящую «облаву» и не дают спокойно находиться дома. Однако, согласитесь, что выглядят они отвратительно, особенно когда заполняются насекомыми. Предлагаем обезопасить себя с помощью москитных сеток на окнах, а также периодически включать электрофумигатор. И не забывайте вовремя выносить мусор.

6. Увядшие цветы


Увядшие цветы нужно вовремя выбрасывать. / Фото: pixabay.com

Увядшие цветы нужно вовремя выбрасывать. / Фото: pixabay.com


На улице весна, а значит, самое время украсить интерьер букетом живых цветов. Нарциссы, тюльпаны, сирень – сезонные растения смотрятся в квартире особенно актуально, наполняя ее потрясающими ароматами. Однако у всего есть срок годности, и у цветов он очень маленький. Если вы не используете никакие средства для продления свежести букета (например, смесь сахара и уксуса), он вянет за считанные дни. И с этого момента ваша квартира выглядит ужасно. Не допускайте появления в доме подобного малопривлекательного гербария. Вовремя выбрасывайте увядшие цветы, иначе ваш дом будет не только неопрятно выглядеть, но также лишится благополучия, согласно восточному учению фэн-шуй.

7. Сушилка и гладильная доска на виду


Встроенная гладильная доска - идеальный вариант

Встроенная гладильная доска - идеальный вариант


Наш быт сложно представить без этих предметов, однако размещать их по центру комнаты – плохая идея. Они занимают драгоценную площадь, создают визуальный шум и портят интерьер. Чтобы избежать такого исхода, присмотритесь к более компактным моделям данных устройств. Например, можно купить зеркало со скрытой гладильной доской или заказать специальный настенный держатель, чтобы можно было прятать ее за дверцей шкафа в прихожей.

Что касается сушилки, то оптимальный вариант приобрести складную настенную или потолочную. Первую модель можно расположить над ванной, а вторую – на балконе. Когда нужно будет развесить одежду – выдвигайте сушилку, когда вещи высохнут – складывайте, чтобы она занимала минимум места. В крайнем случае, если вы привыкли пользоваться обычной напольной сушилкой, развешивайте на ней белье перед тем, как отправиться на работу. А вечером снимите одежду и уберите сушилку в кладовку или в шкаф. Так никто не догадается о ее существовании.

То же самое можно сказать о швабре, венике, ведрах для мытья полов и прочего инвентаря. Они не должны стоять на виду, тем более, когда к вам приходят гости. Если нет кладовки, а на балконе у вас кабинет или зона отдыха, купите узкий высокий шкаф в ванную и храните все там.

В продолжение темы читайте про 8 вещей в квартире, которые портят репутацию прекрасной хозяйки

А если вы интересуетесь историческими фактами, посмотрите видео про то, почему Германия верила в то, что сможет одолеть СССР за 2 месяца



Обратите внимание:








2230
5.05.2022 09:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё