Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Мода постоянно меняет свои правила, мнение и приоритеты. Чтобы всегда быть в тренде, с этим нужно смириться, и вырваться из плена модных установок, которые давно устарели. Необходимо устранить внутренние зажимы, избавиться от страха перемен и создавать интересные, а не унылые образы. Novate.ru предлагает вместе разобраться, в какие рекомендации, популярные несколько лет назад, уже не нужно верить.

1. Золотые и серебряные украшения не сочетаются


Золотые и серебряные изделия должны быть одного типа

Золотые и серебряные изделия должны быть одного типа


Оказывается, это правило уже давно перешло в разряд заблуждений. Если раньше золотые украшения считались символом статуса, богатства и высокого положения в обществе, то сейчас они, наравне с другими ювелирными изделиями, просто являются дополнением образа. В 2020 году очень популярно смешение украшений из разных металлов и драгоценных камней. Поэтому, если вы решите надеть на одну руку золотой и серебряный браслет, окружающих это вряд ли смутит. Напротив, они увидят, что вы разбираетесь в современных тенденциях, а не лелеете модные убеждения прошлого.

Главное – придерживаться нескольких правил при сочетании разных металлов. Так, например, необходимо выбирать лишь один вид изделия: серьги, колье, кольца или браслеты. Минималистические ювелирные изделия одного вида, но различных оттенков золота и серебра выглядят изящно и оригинально. Также можно совместить вычурность и лаконичность: например, надеть объемные украшения из желтого золота с камнями и нейтральные серебряные изделия – это идеальный способ гармонизировать лук.

2. В одном аутфите не может быть более трех цветов


Можно комбинировать несколько цветов одновременно

Можно комбинировать несколько цветов одновременно


До того, как Ив Сен-Лоран встал у руля французской моды, в этой стране, да и во всем мире, существовало негласное ограничение на применение большого количества цветов в одном образе. К счастью, дизайнер исправил эту оплошность и стал активно использовать при создании своих коллекций прием колор блок. Впервые это случилось в 1965 году – тогда модели вышли на подиум в нарядах простого кроя, в которых сочетались яркие комплиментарные цвета в геометрических пропорциях.

Согласитесь, Ив Сен-Лорана стоит поблагодарить за такой смелый шаг и возможность использовать при составлении аутфита буйство красок. Сегодня вы смело можете надеть желтую блузу, изумрудные брюки и завершить ансамбль коричневыми туфлями. Главное правило – не комбинировать в одном образе холодные и теплые оттенки. Пока стилисты и имиджмейкеры придерживаются его, но вполне возможно, что уже через пару лет можно будет нарушить и этот принцип.

3. Табу на сочетание платья и джинсов


Джинсы прекрасно смотрятся с платьем-рубашкой

Джинсы прекрасно смотрятся с платьем-рубашкой


Это правило наиболее распространено в России. Наши модницы скорее наденут сарафан или летнее платье с леггинсами, хотя смотрится это некрасиво и неактуально. Давайте представим ситуацию: вы не горите желанием показывать окружающим голые ноги или на улице просто недостаточно тепло, а вот короткое платье надеть очень хотите. В этом случае достаточно просто составить комбинацию из платья и прямых либо джинсов клеш. И в одном, и в другом случае будет выглядеть ультрамодно. Завершит ансамбль обувь на каблуке – босоножки или туфли помогут вытянуть силуэт и преподнесут его в выгодном свете.

Также можно составить интересную комбинацию с брюками. Если боитесь рисковать, остановите свой выбор на проверенном варианте – комбинации платья-рубашки и кюлотов либо брюк-сигарет. Расстегните пару нижних пуговиц снизу и будете выглядеть королевой! Если хотите надеть с джинсами или брюками тунику, выбирайте экземпляр с разрезами по бокам – так образ будет визуально казаться легче.

4. Одежду с пайетками можно надевать только вечером


Юбка с пайетками отлично впишется в дневной образ

Юбка с пайетками отлично впишется в дневной образ


В начале двадцатого века это правило было невероятно актуальным. В то время яркий блеск был допустим исключительно вечером, а вот он выглядел вульгарно. Сейчас вы без проблем можете надеть юбку или пиджак с пайетками в дневное время суток и наслаждаться восхищенными взглядами. Идеальным дополнением образа могут стать металлизированные босоножки. Кстати, пайетки имеют одну весьма полезную способность – они отражают свет, благодаря чему лицо кажется молодым, свежим и подтянутым. Именно поэтому такую одежду рекомендуют надевать даже леди 40+. Только нужно помнить, что пайетки должна располагаться в портретной зоне – так эффект будет наиболее заметным.

Обратите внимание: Одежду с пайетками можно комбинировать исключительно с нейтральными предметами гардероба, чтобы не выглядеть как новогодняя елка. Например, если вы надеваете блестящую футболку, то к ней стоит подобрать обычные джинсы. А жакет с пайетками гармонично будет смотреться с нейтральным топом белого цвета.

5. Если у брюк есть шлевки, значит нужен ремень


Вместо ремня можно носить платок

Вместо ремня можно носить платок


Изначально, сама конструкция брюк предполагала, что в них будет вдет тяжелый ремень. Но сейчас на полках магазинов появляется все больше предметов гардероба, в которых шлевки выполняют исключительно декоративную функцию (они очень тоненькие). Так что вы вполне можете оставить их пустыми, никто вас за это не осудит. Если же хотите добавить в образ изюминку, тогда повесьте на петельки цепь или повяжите платок – будет выглядеть очень интересно.

6. Профессиональные кроссовки можно использовать только для занятий спортом


Спортивные кроссовки хорошо вписываются в повседневный гардероб

Спортивные кроссовки хорошо вписываются в повседневный гардероб


Если вы иногда смотрите показы знаменитых дизайнеров, то наверняка заметили, что на подиумах происходит настоящий расцвет спортивной и аутдор-эстетики. Еще десять-пятнадцать лет назад люди вряд ли могли представить, что фитнес-кроссовки, которые было принято использовать исключительно для тренировок, так хорошо впишутся в повседневный гардероб. Спасибо прогрессу, новым веяниям и дизайнерской уступчивости – получилось очень круто, свежо и динамично. Спортивные кроссовки отлично сочетаются не только с джинсами, но и с платьями, сарафанами, даже некоторыми классическими костюмами, для которых характерна некая небрежность. Однако перед покупкой лучше все-таки посоветоваться с консультантом. А то можно ненароком купить красивые футбольные кроссовки, а уже дома обнаружить на них шипы, которые при ходьбе будут вспахивать землю.

7. Кутюрное платье надевают только один раз


Кейт Миддлтон часто надевает одно и то же платье несколько раз

Кейт Миддлтон часто надевает одно и то же платье несколько раз


Изначально, задумка кутюра состояла в том, что уникальное платье ручной работы можно надевать лишь один раз. Однако сейчас это правило уже не так актуально – его активно нарушают даже светские красавицы. А уж об обычных вечерних платьях и говорить не стоит. Лишнее тому подтверждение – представительницы королевских семей, которые не спешат сдавать свои наряды в утиль после одного выхода в свет. Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, может надевать одно платье раз пять, меняя лишь обувь и аксессуары. И пускай многие публичные персоны осуждают ее за такой поступок, Кэтрин продолжает ставить во главе экологическое и разумное потребление. И мы советуем брать с нее пример. Если вы для каждого торжественного случая будете покупать новый наряд, вас скорее признают расточительной и легкомысленной, но никак не модной.

Также интересной для вас может быть статья7 признаков, что девушка безнадежно отстала от моды

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5570
5.05.2020 08:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё