Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

Худшие в мире вакансии.

Худшие в мире вакансии.


Есть работа престижная, есть не очень, есть чересчур тяжёлая, а есть и такая, о которой люди вряд ли будут рассказывать в компании друзей или дома. Специально для тех, кто жалуется на долгое сидение за компьютером в душном офисе, мы подготовили обзор профессий, которые можно в силу разных причин считать худшими в мире.


1. Охранник в Букингемском дворце

Охранник в Букингемском дворце.

Охранник в Букингемском дворце.


Караул в Букингемском дворце считается одним из худших мест службы в британской армии. Помимо того, что бифитеры (так называют этих охранников) должны стоять не шевелясь в течение нескольких часов, они также должны выглядеть просто идеально. Солдаты несколько часов в день уделяют приведению в порядок одежды и обуви. Перед выходом на караул им предстоит несколько проверок, и каждого солдата, который выглядит небезупречно, ждёт дисциплинарное наказание.

2. Мастурбатор животных

Мастурбатор животных.

Мастурбатор животных.


Когда исследователям для опытов нужна сперма животных, то в этом им помогает человек, профессия которого называется мастурбатор животных. Вариантов у него немного — либо он применяет электрический зонд для стимуляции предстательной железы через прямую кишку, либо одевает искусственную вагину на пенис животного, либо работает по старинке — руками.

Первый вариант, электростимуляция, как правило, требует анестезии животного. Поэтому она в основном используется в зоопарках. Второй метод используется в основном для получения спермы племенных быков (которые считаются наиболее опасными среди крупного рогатого скота).Третий же способ, мануальная стимуляция, используют, когда речь идёт о дрессированных животных.

3. Чистильщик канализации

Чистильщик канализации.

Чистильщик канализации.


Ракеш Саху работает в санитарном департаменте Калькутты, вычищая канализацию города. Ракеш постоянно сидит в канализационных колодцах, бултыхаясь в водовороте человеческих экскрементов и грязи. Из инструментов у Ракеша есть только мотыга и стальной прут, а всю его одежду составляет пара свободных фиолетовых трусов. Чистильщик должен устранять засоры, возникающие в канализации. Он сбивает густой черный осадок с канализационных решеток, наполняет им ведро и передает его на веревке наверх своим коллегам. 27-летний Ракеш, у которого есть жена и три маленькие дочерьми, в течение последних 10 лет трудится за $ 100 в месяц.

4. Бразильские ученые, исследующие москитов

Бразильские ученые, исследующие москитов

Бразильские ученые, исследующие москитов


Ученые, которые борются с малярией, должны изучить поведение комаров, распространяющих эту болезнь. В Бразилии распространителями заболевания являются комары Anopheles darlingi, которые не летят на свет и не попадаются в ловушки-сетки, применяемые исследователями в Африке. В итоге ученым приходится использовать в качестве приманки себя. Вечером, когда активность комаров максимальная, исследователи усаживаются в самой их гуще и стоически терпят укусы. Когда комар садится на человека, чтобы укусить его, исследователь аккуратно втягивает комара в специальную трубочку, а затем выдувает его в специальный контейнер. Личным рекордом ветерана-исследователя Хельге Цилера является поимка 500 комаров за 3 часа. При этом его укусили около 3000 раз.

5. Уборщик портативных туалетов

Уборщик портативных туалетов/

Уборщик портативных туалетов/


Эта работа является своего рода комбинацией уборщика мусора и гастроэнтеролога. Уборщики очищают бак под унитазом, убирают разбросанную использованную туалетную бумагу, а также моют все поверхности, которые могли быть загрязнены.

6. Дегустатор кишечных газов

Дегустатор кишечных газов/

Дегустатор кишечных газов/


Исследователи запахов часто встречаются в научно-исследовательских лабораториях. Но гастроэнтеролог из Миннеаполиса Майкл Левитт недавно вывел подобную работу на новый уровень. Шестнадцать здоровых людей добровольно ели фасоль, а затем через некоторое время вставляли пластиковые трубочки в свой анус и пускали газы в специальные контейнеры. Было собрано около 100 таких образцов, которые затем нюхали добровольцы. Наиболее отвратительные на запах образцы подвергли химическому анализу. В результате было установлено, что за неприятный запах человеческих газов отвечает концентрация сероводорода.

7. Контроллер качества корма для кошек

Контроллер качества корма для кошек.

Контроллер качества корма для кошек.


Британец Джон Хенсон как-то работал на худшей вакансии в своей жизни: он контролировал качество корма для кошек. Как он описывал, его работа состояла из нескольких этапов. Сначала он опускал лицо в огромный бак с кормом и нюхал, чтобы убедиться, что корм свежий. Затем он окунал руки по локти в скользкую массу и прощупывал ее, чтобы проверить, нет ли в корме осколков костей. И в итоге, набрав огромную ложку корма, он размазывал ее по ровной поверхности и прощупывал пальцами, чтобы проверить наличие хрящей.

8. Уборщик трупов сбитых животных

Уборщик трупов сбитых животных

Уборщик трупов сбитых животных


В некоторых странах есть профессия уборщик трупов сбитых животных. Они собирают остатки мертвых существ, которые были сбиты машинами, с дорог. При этом сами вынуждены уворачиваться от встречного движения.

9. Погонщик обезьян

Погонщик обезьян.

Погонщик обезьян.


Мэрина из Канады наняли на работу в парк сафари, чтобы предотвращать «миграцию обезьян». Когда машины с туристами ездят по парку, обезьяны всегда забираются на крышу и катаются на авто. Погонщик обезьян стоит возле выхода из заповедника, сгоняя длинной палкой обезьян с крыш автомобилей. Что может быть хуже, чем гоняться за юркими обезьянами под палящим солнцем в течение восьми часов каждый день.

Но есть и такие вакансии, конкурс на которых просто зашкаливае, например,10 лучших в мире мест работы, о которых мечтают многие.


Обратите внимание:








31345
5.05.2015 09:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё