Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Lofts Yungay II.

Lofts Yungay II.

В предместьях порта Вальпараисо (Чили) построен необычный многоквартирный дом. Он раскрашен всеми цветами радуги, и очень органично вписывается в пеструю гамму городского пейзажа. Архитекторы попытались решить проблему постройки многоквартирного жилого комплекса в окрестностях частных домов, при этом, не нарушая архитектурной целостности.

Lofts Yungay II. Фасад здания.

Lofts Yungay II. Фасад здания.

Особенности местного ландшафта стали основополагающими для такого дизайнерского решения. Дело в том, что город расположен на холмах, и дома построены вплотную друг к другу. Чтобы не менять природную основу холма, был предложен вариант постройки многоярусного дома Lofts Yungay II. Он имеет два фасада. Первый выходит на главную улицу, а второй буквально «обрывается» вместе с крутой скалой, вторя окрестному рельефу.

Lofts Yungay II. Интерьер.

Lofts Yungay II. Интерьер.

Lofts Yungay II. Зонирование коридора.

Lofts Yungay II. Зонирование коридора.

Внутри здание разделено на три уровня. На первом уровне расположены гаражи, на втором – жилые помещения, а на третьем – террасы с видом на океан. Для перехода с одного уровня на другой существует система коротких лестниц, объединенных тремя длинными коридорами. Коридоры зонируются при помощи разноцветного освещения.

Lofts Yungay II. Вид с улицы.

Lofts Yungay II. Вид с улицы.

Наряду с популярными стройматериалами (перфорированные стальные листы, двухуровневые витражи) были использованы конструктивные элементы окружающих исторических зданий (оцинкованные перекрытия, высокие деревянные окна). Таким образом, современный фасад жилого комплекса Lofts Yungay II гармонично вписался в местный ландшафт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5516
5.05.2014 14:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё