Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+1
-1 3



iSense превратит iPad в гаджет для слепых

iSense превратит iPad в гаджет для слепых

Появление в мире планшетного компьютера iPad и прочих, подобных ему гаджетов, открыло нам поистине новые возможности в работе, общении и развлечениях. Но далеко не все могут ими могут пользоваться. К примеру, iPad совершенно бесполезен для слепых людей. Вернее, он пока что для них бесполезен. Но в будущем, с появлением устройства iSense, и они смогут освоить это детище корпорации Apple.

Слепые и слабовидящие люди, к сожалению, не могут пользоваться большинством электронных гаджетов, что значительно ограничивает их коммуникативные возможности в современном мире. Конечно, появляются разнообразные цифровые устройства, рассчитанные на эту категорию людей (к примеру, мобильный телефон для слепых B-Touch, помощник слепому покупателю или даже GPS-навигатор для слепых), но полностью проблему интеграции людей с ограничением по зрению в окружающий мир они не решают.

Конечно, устройство с названием iSense также не решит эту проблему на все сто процентов, но оно позволит сделать слепым и слабовидящим людям огромный шаг к познанию современного мира. Ведь оно откроет для них огромный массив коммуникативных и мультимедийных возможностей, сделает мир куда более широким, понятным, доступным и близким.

Все дело в том, что iSense позволит слепым людям пользоваться планшетными компьютерами типа iPad, Galaxy Tab и прочих подобных им гаджетов на выбор пользователями. iSense представляет собой протектор, специальную накладку, которую необходимо положить на экран планшета.



iSense буден сделан с использованием специально разработанной для него технологии, которая ловит световые волны, исходящие от экрана планшетного компьютера, и преобразовывает их в буквы из азбуки Брайля и пиктограммы, понятные слепым и слабовидящим людям. Так что и они смогут пользоваться всем тем множеством приложений, доступных на iPad, серфить Интернет, общаться с друзьями и, конечно же, играть в Angry Birds!

Конечно, сейчас iSense – это лишь концепт, а не реальное устройство. Но, будем надеяться, что в скором будущем он появится в продаже. Технология ведь отнюдь не фантастическая, а потенциальный спрос на нее – огромен!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8075
5.05.2011 12:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HELIOTECT 5.05.2011 14:01    
    Тупиковая ветвь. Азбука Брайля отмирает. Гораздо удобнее переводить текст в звук, а речь - в текст. Аудиокниги уже сегодня конкурируют с текстами даже для людей с нормальным зрением. Я также отношусь к тем, кто предпочитает лишний раз не напрягать глаза.
    Мейнстрим - интерактивное общение с помощью обычной речи.
  • Phil Stark 5.05.2011 22:12    
    Аудиокниги для незрячих - уже много ДЕСЯТИЛЕТИЙ не новинка.

    Для зрячих скорость восприятия при чтении и прослушивании отличается в разы, если не на порядки, так что не все так однозначно.

    Перевести интернет страницу в речь? Почему бы и нет. А вот распознавание речи пока хромает
  • HELIOTECT 6.05.2011 06:28    
    Мало того! Небо Синее! А еще, говорят, Волга впадает в Каспий:)
  • Phil Stark 6.05.2011 23:19    
    насчет Волги уверен, а про небо врут :-)
  • HELIOTECT 9.05.2011 09:18    
    Вечно, они, эти зрячие, нам лапшу на уши вешают! Как будто нам ничего не известно о космосе, солнце, составе и оптике атмосферы!:)
  • kniazeff 5.05.2011 19:08    
    зачем слепому айпэд вообще?!
  • Phil Stark 5.05.2011 22:05    
    Часто непонятно зачем он и зрячему
  • dimonnomid 21.05.2011 09:11    
    Я ж тут вайфаем обзавёлся и честно прожил две недели пользуясь только падом и не подходя к компу.

    вот 3 вывода:

    1. Без интернета он бесполезен.
    2. С нтернетом он заменяет комп полностью (сёрфинг, видео, игры и т.д)...
    3. ...полностью, кроме работы. Увы, пока невозможно.

    Хотя эта область на нём развивается. Особенно когда напишут нормальные графические пакты на iPad2, он их уже потянет. Ну и с нетерпением ждём Adobe iLlustrator для iPad =)

    Из графики хочу особо отметить Autodesk SckechBook + самодельный тонкий стилус = мечта 2D художника
  • kniazeff 24.05.2011 12:55    
    Имхо о работе:
    Много ли толку будет от кастрированного иллюстратора без клавиатуры (горячих клавиш) на маленьком (для работы с графикой) экране? На безрыбье и нож - отвертка, конечно, но это не "работа". Тут, когда на выезде, от ноутбука с его 18,4" - плюешься, это с полноценной то версией рабочих приложений... Метафорично: человеку после кульмана работа на табуретке энтузиазма не добавит.

    Про работу стилусом, могу лишь сказать что любой 2D художник знакомый с графическим планшетом, вряд ли может мечтать о пере безразличном к силе нажатия и углу наклона. Есть умельцы и мышкой в пэинтбраше чудеса творить, но опять же это не инструмент для человека занимающегося графикой.
    Айпад просто создан для других целей.

    Для залипания в нете например - он конечно самодостаточен.

  • gemi21 6.05.2011 00:37    
    Гаджет не найдет широкого применения, я думаю. Соглашусь с предыдущими комментариями на этот счет.
  • 9966 6.05.2011 09:27    
    А я считаю,что для слепых нужно все разрабатывать,и нужное,и не нужное.Ведь для зрячих всякую ерунду выпускают,а чем хуже слепые?
  • dinalt 10.05.2011 00:03    
    Отличный способ втюхать инвалиду брэнд под видом девайса.




Смотрите ещё