Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+2
-1 1
Машины    



Солнечные такси для Венеции

Солнечные такси для Венеции

Венеция дарит туристам свое великолепие, свою древнюю и славную историю. Но даже древним городам не должны быть чужды современные технологии. Примером тому концепт солнечных водных такси Solar Top, разработанных специально для того, чтобы плавать по лабиринту венецианских каналов.

С чем в нашем создании, в первую очередь, ассоциируется Венеция? Конечно же, с каналами и гондолами, плывущими по ним. Но, на самом деле, гондолы – это очень немногочисленный вид транспорта в этом древнем городе. Большинство же плавучих средств там – это моторные лодки и катера, весьма загрязняющие экологическую систему Венеции. Экологи и прочие защитники окружающей среды уже давно бьют тревогу по этому поводу. Но до сих пор не было ясно, какая есть реальная альтернатива плавучим средствам, работающим на углеводородах (на велосипедах ведь там, как в Копенгагене, не поездишь). Не было ясно, пока не появился концепт венецианского такси Solar Top.

Солнечные такси для Венеции

Солнечные такси для Венеции

Из названия понятно, что Solar Top будет оснащен не двигателем внутреннего сгорания, а электродвигателем. И это понятно и логично. Такие двигатели не будут выбрасывать в воду и атмосферу вредные вещества, что весьма актуально для Венеции.

Суть этого концепта солнечного такси для Венеции заключается в том, что на крыше транспортного средства будут находиться панели, вырабатывающие энергию от попадающих на них солнечных лучей. Причем, будут они работать и со сложенной крышей (она раздвижная), вот только с куда меньшей мощностью, ведь в таком случае площадь панелей, открытых солнцу, уменьшится.

Солнечные такси для Венеции

Солнечные такси для Венеции

Впрочем, солнечные батареи – это лишь один из двух источников энергии для Solar Top. И, более того, он считается дополнительным, а не основным. Ведь панели эти не такие уж и мощные, да еще и совершенно бесполезные в пасмурную или дождливую погоду, а также ночью. Основным источником для зарядки аккумуляторов этих венецианских такси будет, конечно же, обычная электросеть, к которой надо будет время от времени подключать Solar Top для подзарядки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6295
5.05.2011 11:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HELIOTECT 5.05.2011 12:30    
    В Венеции прекрасно все! Все, кроме запаха.
    Насыщенность прозрачной воды органикой поражает (органы обоняния).
    Лишнюю органику превратить (бы) в источники энергии (бы).
    Солнце - это прекрасно! Когда его избыток, можно и как топливо использовать.
    Но в тенистых каналах Венеции солнца не слишком много. Назвать такое решение новаторским язык (клавиатура) не поворачивается.
  • Яра 5.05.2011 13:50    
    Мне тоже кажется, что солнца не так уж много в Венеции, чтобы его использовать для таких такси. Но, можно попробовать.
  • Malina 5.05.2011 14:57    
    Может быть эти такси на солнечных батарейках будут окупаться только за пределами города - в открытых водах, где солнышка поболее будет, чем на улочках венеции. Хотя как дополнительный источник питания - почему бы не использовать.




Смотрите ещё