Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+2
-1 3



Кружевной Арарат для Еревана

Кружевной Арарат для Еревана

Так уж сложилось исторически, что гора Арарат, символ Армении, находится не на территории этой страны, а в Турции. Но в Ереване все же хотят исправить эту оплошность. Конечно же, не вооруженным путем. Там планируют построить многофункциональный комплекс в виде Арарата.

Кружевной Арарат для Еревана

Кружевной Арарат для Еревана

Архитектурная компания Forrest Fulton Architects из американского штата Алабама разработала проект многофункционального центра Lace Hill (Кружевной холм) для столицы Армении – города Ереван. Это будет настоящая рукотворная гора – отличное архитектурное украшение столицы горного государства.
Кружевной Арарат для Еревана

Кружевной Арарат для Еревана

Кружевной Арарат для Еревана

Кружевной Арарат для Еревана

Свое название Lace Hill комплекс получил из-за того, что его внешние стены благодаря расположению окон и балконов будут напоминать традиционную армянскую кружевную вышивку. Ну а само здание будет напоминать гору Арарат – символ армянской нации.
Кружевной Арарат для Еревана

Кружевной Арарат для Еревана

Внешние стены комплекса Lace Hill будут представлять собой газон или даже сад с растительностью, характерной для холмов, окружающих Ереван. Растительность эта будет использоваться не только для оригинального внешнего вида, но в качестве воздушного и водного фильтра, а также для лучшей теплоизоляции.
Кружевной Арарат для Еревана

Кружевной Арарат для Еревана

Общая площадь многофункционального комплекса Lace Hill составит 85 тысяч квадратных метров. На них расположатся гостиница, офисные помещения, торговый центр, рестораны, кафе и жилые апартаменты.
Кружевной Арарат для Еревана

Кружевной Арарат для Еревана

Так что, возможно, вскоре Армения таки обретет свой Арарат. И не так важно, что он будет рукотворным. Скорее, наоборот, это здание станет символом новой, современной Армении. Туда бы теперь еще и Ноев Ковчег из Монтаны перенести…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16620
5.05.2010 02:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kamara 5.05.2010 09:05    
    Ох, простите меня, но это - форменное уродство! Что за бредовая идея делать "рукотворную" гору да еще и в центре столицы? Мало того что не эстетично, так еще и места сколько эта "гора" займет!
  • Villian 5.05.2010 09:12    
    Дорогой, технически сложный проект, но в случае его реализации будет приманкой для туристов не одно десятилетие)))))) 4/5
  • allija 5.05.2010 09:20    
    Это просто поразительно, насколько же человек способен своей фантазией и мастерством, создавать необыкновенное. Только жаль что американцы для Армении все это проектируют, а не наши. Вот уж не думаю, что что у русских или армян получилось бы хуже. Проект необычайно красив, но немного чужд. Думаю что армяне вполне могли создать для своей родины что то более родное и не менее красивое.
  • Serujio 5.05.2010 09:35    
    Если в жизни он будет не такой ядовито-зеленый, то супер
  • Katerinka 5.05.2010 09:48    
    Зеленый цвет наиболее благоприятный для восприятия. Ну и что, что будет занимать место в центре города, ведь внутри "горы" будут и жилые помещения, и офисы, и торговые центры, место для нового бизнеса. Я всеми руками за такой проект. Радует, что армянские традиции не забывают. Другим народам стоит взять пример.
  • Life 5.05.2010 13:45    
    Собственно, "действительно Армянского" ничего не вижу, кроме того, что гора будет находиться в Армении. Побольше армянского колорита нужно, а так - слишком современно и по американски.
  • max-sich 5.05.2010 14:52    
    А как же Арарат - символ Армении? :)
    Если бы в России построили небоскреб в виде двуглавого орла, это разве было бы "ничего российского"? :)
  • archy13 5.05.2010 17:53    
    Если бы в России построили небоскреб в виде двуглавого орла, это разве было бы "ничего российского"?
    Это стало бы апофеозом творчества церетели :)
  • archy13 5.05.2010 17:49    
    Точно-точно, ведь в армении так не хватает гор :)))
    Какой простор для дальнейшего творчества. Можно предложить Эмиратам или Саудовской Аравии здания в виде искусственной пустыни. Вьетнаму здание в виде искусственных джунглей, а на камчатке поставить здание в виде искусственного вулкана :)
  • taola 7.05.2010 08:58    
    Если все реализуют, как задумано, будет необычно, красиво и функционально! И единственное в своем роде!




Смотрите ещё