Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1
Одежда    



Респираторы от дизайнеров

Респираторы от дизайнеров

Пока мир охвачен истерией по поводу очередного найденного вируса гриппа, дизайнеры и модельеры не дремлют и уже здесь диктуют свою моду. Хотя, как сообщает Культурология.ру, на самом деле, они предлагают отнестись к этой проблеме чуть-чуть с юмором, пусть это и довольно сложно.

Респираторы от дизайнеров

Респираторы от дизайнеров

Как знают все, респираторы выглядят стандартно – белого или зеленого цвета, они созданы для защиты от внешней инфекции, пыли и различных частиц, находящихся в воздухе. Однако, как мы знаем, модельеры как раз и борются против того, чтобы люди выглядели одинаково, придерживались стандартов – нет, говорят они, нельзя этого допускать даже во время эпидемий. И это и правда важно, по их мнению, конечно. Дизайнер российского происхождения Ирина Блок предлагает расширить ассортимент респираторов – полностью поменять им дизайн.
Респираторы от дизайнеров

Респираторы от дизайнеров

Респираторы от дизайнеров

Респираторы от дизайнеров

Среди представленных чего только не увидишь – и губы, ярко накрашенные красной помадой, и «рот на замке» с застежкой-молнией, и леопардовый рисунок, и череп. Пусть пока это лишь концепт, но дизайнер утверждает, что это было бы неплохим подарком тому, у кого еще есть чувство юмора. В конце концов, маски действительно выглядят забавно и непринужденно. Может ли такая идея быть плохой? Вряд ли – все-таки, ничего противоестественного или запретного она в себе не несет.
Респираторы от дизайнеров

Респираторы от дизайнеров

Однако, все это сделано не только и не столько ради забавы, цели Ирина преследует очень даже благородные. В течение четырех недель она планирует выпустить ограниченное количество таких респираторов, ценой по $13, а вырученные средства направить в Мексику, в фонд Children International, помогающий детям бороться с эпидемией.
Респираторы от дизайнеров

Респираторы от дизайнеров

Идея принадлежит дизайнеру Irina Blok

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17703
5.05.2009 00:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tRikSa 5.05.2009 12:04    
    Сначала банданы, теперь повязки от свинячего гриппа
  • coolidea 6.05.2009 12:55    
    А кроме как с юмором больше к маскам никак нельзя относиться. От заразы они не спасают. Японцы маски давно уже элементом моды делают.
  • sasharella76 17.07.2009 01:11    
    да шо ж вы так категоричны? Иногда распираторы помогают просто от неприятного запаха. Хоть как-то помогают, когда на велосипеде например вынужден ехать вдоль произжей части... Увы мы в такое время живем, что приходится как-то подстаиваться. А если есть возмодность это делать веселее, то почему нет?! То что человек создал и создает вокруг себя - с этим мы ничего поделать увы не можем. Экология - гниль, как говорится. Но улыбаться то нам никто не запрещает.:-)
  • irinapenter 19.03.2010 02:16    
    Ну да!И макияж наводить не надо )))